![]() |
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 7
Ещё попытка: у тебя штатные галогенки, СТГ настроена на 70 метров, и ближе к границе СТГ ты еле- еле различаешь предметы, потому что мощности ламп просто не хватает, чтоб осветить до 70 метров. Появился пешеход, и ты его просто еле- еле различаешь, т. е. можешь обратить на него внимание уже только на 60 метрах и только тогда нажать на тормоз. А сейчас лед, настроенный на эти же 70 метров. Яркость больше, и ты увидел пешехода уже на 70 метрах и нажал на тормоз. В итоге с одинаковой скорости ты остановишься на 10 метров раньше с лед, чем с галогеном. Этих 10 метров с галогеном может и не хватить... А ведь СТГ настроена одинаково. И точно так же это будет работать с лосем, каким- нибудь препятствием впереди, и т. д. - ты обратишь внимание на препятствие впереди чуть- чуть раньше и у тебя будет чуть- чуть больше времени на принятие решения. Возможно, по этому и люди, ставящие лед вместо галогенок, немного опускают фары - граница СТГ остаëтмя прежней, но человек близ этой границы видит значительно лучше, и кажется, что фары стали светить дальше - видимость увеличилась.
|
Ни чего себе вы кругляшки:smile-big:
На крыше гаража 6 кг сбросил, ветром шатало, сейчас норм 87 с ростом 190 (было раньше) Кстати, покататься, лампы новые ничего так светят. Кто-то или Never или Neibot ссылку оставляли. Название не помню, только +200, не осрам. Видать те что с машиной шли совсем завяли. Я на радостях старые забрать забыл на запас. У новых белее цвет. |
Парни, мои веселые доктора, я бы сказал коллеги, прежде чем ставить диагноз и лечить мое зрение, может быть стоит провести исследования, теоретически рассчитать на что способен БС будь он яркости сверхновой?
Цифры ведь все известны Сверхновая на высоте 700мм от горизонтальной поверхности. Угол падения ее лучей 1% На каком расстоянии от сверхновой афтальмологи зафиксируют, что дальше света нет? |
Ваши К5С mini-K8C в рефлекторных фарах весты оху...... слепят встречку, хватит уже успокаивать себя. Главный аргумент мне не мигают не прокатит сейчас можно просто ехать с дальним светом потому что мигать рука устанет. На днях проехал почти 700км ночью ,без очков антифары ( Т9 правит антифашисты :beauty:) на дороге делать ночью нечего.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Есть же такие которым морг, морг по фигу, он с тобой сравнялся и только тогда переключил на БС. |
ВЮВ к5с мини при снижении напряжения разве в жёлтый не уходит?
Можно продолжать понижать напряжение а срезанием верхнего слоя чипа (Гагаринец ссылку приводил) увеличивать температуру кельвинов, что будет влиять на дальность и видимость. Интересно было бы посмотреть результат если мощность снизить до филипсов. Добавлено через 4 минуты Что-то сдается мне всё хау-ноу филипсов только в том что мощность снижена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Леонид Волгоград- Саратов один раз в году ездишь, а мне приходится по более. И таких пофигистов, с нормальной СТГ, ДС, предлагаешь тетрадь завести?
|
Цитата:
|
А про 40 когда овощной сезон, где двух полоска так примерно выходит за АРБУЗТРАНС чадить.
|
Цитата:
|
Главное себя убедить, что ни кого не слепит и повторять это почаще, тогда любая лампа становится идеальной, а те кого слепит они ничего не понимают, завидуют.
|
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |