Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста ФЛ новости - 8 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13483)

Shev4uk 07.05.2024 14:20

Re: Веста ФЛ новости - 8

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 463330)
Есп не сможет за тебя перекладывать руль, держать колеса прямо по дороге, что загасить амплитуду.

Вот именно это и делает ЕСП, перекладку руля заменяют мгновенные, моментальные, своевременные поддтормаживания колёс и за счёт именно этих манипуляций и гасится амплитуда колебаний. Ты не понимаешь просто, что в той ситуации с ЕСП ты бы даже не пошел в занос с есп! Перекрутил руль, она моментально на доли секунды подтормозило нужное колесо и выровняла машину. И в том числе в процессе выхождения на нужную траекторию есп компенсирует твою заторможенность и твои ошибки.

Добавлено через 4 минуты
Вот эта шайтан-система и есть ЕСП.

АлексейФ 07.05.2024 14:33

Значит тише ездить надо по песку и снегу без ESP ! На Калине иногда зимой у меня зад заносило в снежной каше, неприятное ощущение на переднеприводном авто. Но ничего 55 тыс км намотали вдвоем с женой без эксцессов
На Газели тупо газ сбрасываешь и руль в сторону поворота при заносе, Газель вообще как танк идет зимой на шиповке по снегу, видимо сказывается база 3500мм и спарка сзади. Это у меня уже шестая своя новая Газель с 1997 года и первая с АБС. Общий пробег под два лимона км за 26,5 лет без ДТП по моей вине. Раз сзади догнали в 1999 году и раз заглох перед ЖД переездом в 2000 году на Бору под Нижним Новгородом, поезд подравнял капот, фару и бампер)).

ВЮВ 07.05.2024 14:35

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 463332)
без автосвета и датчика дождя можно легко жить))

Можно, если не привык к ним.
Я с большой вероятностью буду периодически высаживать АБ забывая выключить свет.

Или свет выключаться автоматом?
Чтобы включить габариты на долго, нужно произвести какие то хитрые действия, а не просто забыть отключить свет?

Фесс67 07.05.2024 15:33

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 463326)
скоро поставят есп и.т.д, что будете потом предъявлять?

Комплектующие будем обсуждать ))
https://vk.com/wall-71473650_5021920

АлексейФ 07.05.2024 15:34

Цитата:

Или свет выключаться автоматом?
На Сентре у меня все вроде автоматом включалось и выключалось в режиме АВТО на переключателе. Ходовых огней не было, всегда ближний горел и габариты в режиме авто. Ну и в темноте сама включалась подсветка приборов, магнитолы и блока климат контроля. Если оставлял авто с включенным светом в салоне или в багажнике, то само питание отключалось в течении часа и все гасло.
Так то на всех современных авто ближний сразу гаснет при выключении зажигания и пищит предупреждение об не выключенных габаритах. Даже не помню, когда последний раз оставил авто с включенными габаритами..

Never 07.05.2024 15:43

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 463333)
Вот именно это и делает ЕСП, перекладку руля заменяют мгновенные, моментальные, своевременные поддтормаживания колёс и за счёт именно этих манипуляций и гасится амплитуда колебаний. Ты не понимаешь просто, что в той ситуации с ЕСП ты бы даже не пошел в занос с есп! Перекрутил руль, она моментально на доли секунды подтормозило нужное колесо и выровняла машину. И в том числе в процессе выхождения на нужную траекторию есп компенсирует твою заторможенность и твои ошибки.

Добавлено через 4 минуты
Вот эта шайтан-система и есть ЕСП.

Думать о есп, как о панацее ошибка. Убежден, важнее знать, что, когда и куда делать, навык. Хотя и не отрицаю её полезности и даже наоборот, но....

Вот пример отличный, перекрута руля, никакая есп тебя не вытащит

https://youtu.be/bMazQ9Ii8GI?si=Lgs2fAHZEte11MFq

Хотя и остался на дороге благодаря есп в какой то степени

МГК 07.05.2024 15:50

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 463330)
будь есп я б просто не так далеко улетел с дороги, но все равно б был за бровкой.

если бы да кабы (с)
есп на весте гасит занос в зародыше
многие и понять то не успевают, что случилось

да че тут теорию мусолить - проверяется все элементарно:

попробуй дать угла с есп на 60 км/ч (например) и авто тебе это просто не даст
выдерни пред и дай еще раз тут же - получишь то, что описал выше
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 463332)
без ЕСП, климата, без автосвета и датчика дождя можно легко жить

еще можно выкинуть абс, кондей, подогревы, усилители руля и тормозов
можно вообще ездить на голом кузове

только и стоить это должно не как полноценное авто

Максим48 07.05.2024 15:50

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 463335)
Значит тише ездить надо по песку и снегу без ESP

А в остальных случаях? На асфальте, в дорогих тапках, да еще и с есп - в топку 1,8 - 3,0 давай и скорость 180 это как пешком :smile-big::smile-big::smile-big:

BenTech 07.05.2024 16:00

Цитата:

Ну в шниве уже была сантехтруба).

Максим48 07.05.2024 16:22

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 463341)
попробуй дать угла

Вы все о разгоне… А с торможением что? Тут передо мной один на переднем приводе плясал - обгонял зимой колонну, разогнался больше 100 по ощущению, и на тормозах начал заскакивать со встречки в нашу попутную полосу через ледяной промежуток между асфальтовой колеей. Ох как он работал рулем, скорее всего вспотел, но молодец, выровнял. При этом тормоз так и не отжал, наверное АБС трещала. Как спасает ЕСП при торможении?

АлексейФ 07.05.2024 16:45

Крыша черная у седана на видео и зеркала то же, значит точно версия "Техно"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

еще можно выкинуть абс, кондей, подогревы, усилители руля и тормозов
можно вообще ездить на голом кузове

только и стоить это должно не как полноценное авто
История моя вообще начиналась с желания купить б/у Гранту или Калину в качестве поджопника тыщ за 600 для поездок в деревню на выходны, но маркетинг и оральный фактор довели меня до новой кредитной Весты за 1300 тыс руб)) Как жена на это пошла, я не понимаю))

Never 07.05.2024 17:15

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 463348)
Крыша черная у седана на видео и зеркала то же, значит точно версия "Техно"

Добавлено через 2 минуты

История моя вообще начиналась с желания купить б/у Гранту или Калину в качестве поджопника тыщ за 600 для поездок в деревню на выходны, но маркетинг и оральный фактор довели меня до новой кредитной Весты за 1300 тыс руб)) Как жена на это пошла, я не понимаю))

Это нормально), будь 1.3млн налом, возможно внес бы и эту сумму в качестве первого взноса, но за др авто)). Почему бы и нет если есть возможность.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 463341)
если бы да кабы (с)
есп на весте гасит занос в зародыше
многие и понять то не успевают, что случилось

да че тут теорию мусолить - проверяется все элементарно:

попробуй дать угла с есп на 60 км/ч (например) и авто тебе это просто не даст
выдерни пред и дай еще раз тут же - получишь то, что описал выше

Думаю получится на каше, для эффективной работы системы нужно сцепление, физику то она уж не обьедет).

МГК 07.05.2024 18:10

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 463350)
Думаю получится на каше, для эффективной работы системы нужно сцепление, физику то она уж не обьедет).

ты попробуй на практике, а не в теории

я пробовал, без есп в расколбас моментально и очень трудно стабилизировать
с есп надо уже включать полного дурака, как на твоем видео
поэтому без есп это корова мне не нать )))

хоть и пригодилась она один раз за 6 лет, когда я тупо проипланил поворот
вероятно я бы смог справится и без нее, но с ней мне не пришлось напрягаться )))

ну и да, основной плюс от есп для меня - антибукс, без которого в колхоз я просто не проеду иногда

а вот абс меня раздражает на ней ужасно своим очень ранним срабатыванием :pissed-off::pissed-off::pissed-off:

Ладовоз 07.05.2024 18:19

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 463337)
https://vk.com/wall-71473650_5021920

Видел я это уже. Шланг можно везде купить. А вот если блок эбу или что то другое на наших вестах начнет отрыгивать, з/ч такие же будешь ставить, т.к. выбора не будет, так что не удивил вообще)

Добавлено через 1 минуту
Как люди ездят без есп + грузы за собой таскают, всё караул)

вАВАн 07.05.2024 19:03

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 463335)
З Это у меня уже шестая своя новая Газель с 1997 года

А со всех утюгов, на газели не заработаешь, не окупишь, не оправдаешь

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.