Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Покупка LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Купил Vesta NG.Улет! - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13618)

<FK<TC 24.07.2024 18:36

Re: Купил Vesta NG.Улет! - 2

МГК, тебя взломали?

МГК 24.07.2024 19:14

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 469336)
Такая же разница даже на кросе и обычной.
Ездили на рыбалки с братом

не стоит путать езду в обычных условиях и вне дорог

в городе и пригородах зимой обычной весты хватает, 18 или 20 см роли не играет совершенно
но тот же сид с 15см у меня во дворе зимой не проедет тупо по клиренсу
на парковку мою он в принципе не заедет, проверено на мондео )))

ну а кросс просто тупо симпотнее выглядит внешне
но по мне его короткая и жесткая подвеска вкупе с 17 изолентой - нах не нать

Shev4uk 24.07.2024 23:08

Я не собираюсь спорить. Кому сантиметров не хватает, если генетика не помогла, то я тем более ни чем помочь не смогу.

Есть селтос, стоит как Сид, это для тех, кому сантиметров не хватает и денег на спортэйдж. Не японец конечно, но железобетонно лучше любого китайца.

OFA 25.07.2024 08:02

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 469362)
Я не собираюсь спорить. Кому сантиметров не хватает, если генетика не помогла, то я тем более ни чем помочь не смогу.

Ты это, полегче на поворотах))
А если серьёзно, со следующим авто мне надо думать над этим вопросом крепче

Shev4uk 25.07.2024 08:49

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 469373)
Ты это, полегче на поворотах))
А если серьёзно, со следующим авто мне надо думать над этим вопросом крепче

Когда речь идёт о проходимости, и начинают два седана +- 2 см сравнивать, не смешно, а грустно становится за этих людей. Сид абсолютно точно проедет везде, где проедет камри, соната, пассат, Рио, Веста и Гранта и всё остальные седаны. Если тут всем, кому где-то не хватает 2 см, самоутверждается за счёт дорожного просвета, это одно, но если им нужна действительно проходимость на бездорожье, то почему вы на седанах? Для проходимости берут другие машины. А там, где проедет Веста, там и любой другой седан проедет, с поправкой на мастерство водителя конечно!

МГК 25.07.2024 08:58

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 469362)
железобетонно лучше любого китайца.

ты утверждаешь о том, что видел только на картинке
а это признак ладовозности и фупля таким быть )))

из китаез в семье (она у нас большая, да :smile-big:) есть VX (1 шт), LX (2шт), F7x (1шт) и Free (2 шт) с пробегами от 20 до 100 ткм - вопросов к ним нет, кроме огрех эргономики типа вкл подогревов через монитор
у знакомых в окружении полно стало разных Монджаро/Танков/Зикров/Аватров и т.п., тоже ниче плохого не слышу, хотя на последние два пересаживаются со свежих Рейнджей и подобного

но, как я утверждал и ранее, ниже 3 млн к китаезам подходить не стоит )))

ну а теперь по теме НГ - этот полуфабрикат уже третий год растет только в цене, но не в качестве
поэтому в этой ценовой катеории (1.8...2 ляма) лично я выберу более упакованного и менее глючного китаезу типа Эмгранда например
ибо повальные отказы прям с салона лягушек, ступичных, стучащие рейки и электроники у него не замечены

АлексейФ 25.07.2024 09:50

Так можно Весту купить новую за 1,3 , заменить лягушку, подшипники и ездить дальше счастливо)) Там вложений то максимум на 25 тыс руб и не нужны китайцы за 2 ляма. Вон про мотор Дарго какие гадости вчера написали, не удержался, скопировал и шурину отправил))

МГК 25.07.2024 10:06

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 469394)
Так можно Весту купить новую за 1,3 , заменить лягушку, подшипники и ездить дальше счастливо

китайские тормоза, внутренности двигла, абс и т.п. тоже можно поменять
вопрос нахер нужно такое новое авто...

за 1.3...1.4 можно взять чуть б/у нормальную весту в хорошей комплектовке с ниссанокишками, нормальными реношными блоками и тормозами - просто сел и поехал

АлексейФ 25.07.2024 10:23

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 469397)
китайские тормоза, внутренности двигла, абс и т.п. тоже можно поменять
вопрос нахер нужно такое новое авто...

за 1.3...1.4 можно взять чуть б/у нормальную весту в хорошей комплектовке с ниссанокишками, нормальными реношными блоками и тормозами - просто сел и поехал

Ну так получается это полукитаец , только дешевле гораздо чистого китайца)) Китайцы это же хорошо?
Племяннику и купили Весту 19 года с пробегом 46 тыс км за 1019 тыс руб в апреле.
Лоб с подогревом, круиз, 16 диски заводские и заводские шины и стекла ещё.
Меня жаба задушила отдавать лимон на пятилетнее авто, добавил 250 и взял новое почти такое же с красивыми фарами))

МГК 25.07.2024 10:37

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 469403)
Ну так получается это полукитаец , только дешевле гораздо чистого китайца

это не полукитаец, это самый дешманский товар с алика по 5 рублей, когда там же нормальный стоит 250
да ты и сам ответил на свой вопрос
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 469403)
почти такое же

а вот это "почти" на деле очень разное выходит

но ты это поймешь только попробовав
а не кушая устриц рассуждать об их вкусе странно

Ладовоз 25.07.2024 12:16

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 469378)
Когда речь идёт о проходимости, и начинают два седана +- 2 см сравнивать, не смешно, а грустно становится за этих людей. Сид абсолютно точно проедет везде, где проедет камри, соната, пассат, Рио, Веста и Гранта и всё остальные седаны. Если тут всем, кому где-то не хватает 2 см, самоутверждается за счёт дорожного просвета, это одно, но если им нужна действительно проходимость на бездорожье, то почему вы на седанах? Для проходимости берут другие машины. А там, где проедет Веста, там и любой другой седан проедет, с поправкой на мастерство водителя конечно!

Только одни слова и не более, покажи мастер класс, обычная Веста уделает сид, сказки внукам оставь.

Добавлено через 18 секунд
Для самоутверждения.

Добавлено через 3 минуты
МГК к Пт. Опять возбудился:smile-big:. Не доходит до него)

Добавлено через 2 минуты
Что самое интересное, сравнивают новый авто с б/у + совет давать купить авто б/у, при этом сам МГК б/у не берёт, чудеса)

<FK<TC 25.07.2024 13:01

К слову о Б/У, на дня чуть было в лося не въехал, хорошо, что он шустрый оказался.
Оторвалась резьба в которую вворачивается штуцер тормозной трубки на задке слева.
Что интересно - трубка и штуцер как новые,а отросток сгнил.
Тормозной цилиндр маде ин запад.
С другой стороны - как новый.

ВЮВ 25.07.2024 13:14

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 469418)
К слову о Б/У, на дня чуть было в лося не въехал, хорошо, что он шустрый оказался.
Оторвалась резьба в которую вворачивается штуцер тормозной трубки на задке слева.
Что интересно - трубка и штуцер как новые,а отросток сгнил.
Тормозной цилиндр маде ин запад.
С другой стороны - как новый.

У твоей сзади барабаны или диски?

вАВАн 25.07.2024 14:09

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 469378)
Когда речь идёт о проходимости, и начинают два седана +- 2 см сравнивать, не смешно, а грустно становится за этих людей. !

Не знаю, я когда купил Р12 сразу не раздумывая поменял стойки и пружины
Цитата:

Перед:
Аммортизаторы 331014 и 331015(KYB)
Пружины OBK C4N-11011 или С4N-11501тем самым
Зад:
Аммортизаторы 341271(KYB) от Максимы
Пружины OBK C4N11002
получим увеличение клиренса ~4см.
Стало учень конфортно ездить, управляемости за глаза, в говна я не лезу ни когда но прижаться к бордюру, пропустить в колее без проблем, опять же при проезде плавных "волн", не сильно притормаживая задний свес не наровит шаркнуть об грунт, если авто пригруженно. Я все это к тому что клиренс не только для проходимости, и лазанья по ипеням. Родной заявлен 168, +4 после замены, сейчас пружины подсели но 200 см думаю наберется, и ниже не хочется ни как

Shev4uk 25.07.2024 15:32

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 469430)
Не знаю, я когда купил Р12 сразу не раздумывая поменял стойки и пружины

Стало учень конфортно ездить, управляемости за глаза, в говна я не лезу ни когда но прижаться к бордюру, пропустить в колее без проблем, опять же при проезде плавных "волн", не сильно притормаживая задний свес не наровит шаркнуть об грунт, если авто пригруженно. Я все это к тому что клиренс не только для проходимости, и лазанья по ипеням. Родной заявлен 168, +4 после замены, сейчас пружины подсели но 200 см думаю наберется, и ниже не хочется ни как

Вот это и есть то, о чем я говорю, когда начинают свои +2 см на весте возвышать до небес. Сид пузотерка, а Веста вездеход. Если так важны +2 см, то это вопрос решаемый на раз-два-три. Стойки, проставки. На мой взгляд это не нужное занятие. Но! Если тебе так это важно, это не тот фактор, который может перевести машину в другую категорию. Отказаться от рассмотрения из-за клиренса на 2 см ниже Весты, это бред. Тут не ездивших на Сиде полно, которые доказывают мне, что на нем нигде не проедешь, а на весте проедешь. У меня обе эти машины были. Везде она там же проедет, где любой другой седан. Выглядит низко со стороны, да, широкая, длинная. Мне это даже нравится.

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.