Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Автозвук и видео - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13852)

VST 01.04.2025 06:15

Re: Автозвук и видео - 4

Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 496563)
Просто в своей жизни я слышал только три системы, которые верно это воспроизводили.

А я слышал много таких систем-что ни концертный зал-своя система с верным воспроизведением,на стадионе и в цирке мне не очень нравится,а сцена или оркестровая яма-очень даже не плохо,ну и конечно бесконечное множество ресторанов с оркестром под водочку тоже звучит не плохо после третьей:smile-big:,а ты предлагаешь получать наслаждение в тесной коробке-не серьёзно,или пускать слезу от самого Амодея,нашего,Вольвганда по пути в красное и белое-сомнительное удовольствие:smile-big:
PS
Конечно если это твоё хобби со всеми закидонами или твой заработок(окучивать придурков надо)-то я полностью согласен:smile-big:

mig-quick 01.04.2025 06:50

Цитата:

множество ресторанов с оркестром под водочку тоже звучит не плохо после третьей
Ай, молодца! ))))
Цитата:

Просто в своей жизни я слышал только три системы
Давай вернёмся с небес на землю. Мы говорим о Вестах и о том, какой у неё звук. И как минимальными средствами можно с ним что то сделать. И даже если кто то и попытается в неё впихнуть что то из ряда вон выходящее, то это будет эксклюзивный, дорогой и неповторяемый основной массой людей проект.
И да, сказано верно - каждый зал, стадион, концертная площадка звучат по разному. Как и органы, хотя это уже тема другого направления.

BigKot 01.04.2025 07:24

У каждого уши и мозг ещё разные, как и предпочтения.
Не даром же кому-то и 4+ твиттеров в машине нравится.
Так што сколько не мерься - длиньше не отрастёт. ))

Шептун 01.04.2025 07:31

Если мутить в Весте концертный зал, то от чего питать? Генератор макс 120 А, я от балки 120 Вт отказался. Батарею из конденсаторов на пики в багажнике возить, такой себе вариант.

mig-quick 01.04.2025 08:17

Цитата:

такой себе вариант.
Так об этом и речь. Я вообще против чрезмерно громкого звука в машине. Это напрямую относится к безопасности. Как с медицинской точки, так и с технической. Новости о погоде послушал, информацию получил, едем дальше под негромкое сопровождение для создания приятных ощущений. ))) Насчёт погромче - надень наушники и глохни. Только вот не в движении.
Всё остальное это понты и показать себя. Потому как в простой жизни это не надо. Имхо. Я не думаю что оперные и не только певуны постоянно передвигаются в "концертном зале". А уж они то знают толк в "деталях".
Но опять же - я не против чего то хорошего за разумные средства и без распила автомобиля. )))

BigKot 01.04.2025 08:22

Цитата:

Я вообще против..
Цитата:

Но опять же - я не против..
Ви такой непостоянный!

OFA 01.04.2025 10:17

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 496572)
У каждого уши и мозг ещё разные, как и предпочтения.

Как и писюн))

dema 01.04.2025 10:24

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 496543)
это в каком это формате? у меня диск IASCA TEST CD в wav, дак один трек около 40-50мб. а что больше, чем wav?

DSD в различных версиях.
иногда студийные, иногда оцифровки с винила

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

И что? Я тоже могу предоставить 64-х битную версию некомпрессионного вав на 3 с половиной минуты размером под сотню гигов. Но это профессиональная студийная запись для последующего сведения. На радиостанциях и в носителях у потребителей используется в основном мр3 формат, да он разный есть, но даже если взять по максималке, то от первоначальных сотни гигов останется всего 30-35 мегабайт. И это для применения тоже очень много, поэтому ужимают до 3-4 мегабайт на файл в 2 канала длительностью 3-3,5 минуты. Динамический диапазон оркестра в театре - 75-85 дБ. Пусть будет 80. Это разница между самым тихим музыкальным инструментом и самым громким. Для наглядности - минимально это шелест листвы, максимально - сирена скорой под ухом. Но это в зале. При мастеринге такого концерта динамический диапазон сжимают - звуки с низкими уровнями усиливают, с высокими уровнями наоборот, делают с меньшими уровнями. Так же учитывается и особенности человеческого уха.
бла бла бла, и так далее
погугли DSD формат, его описание. много думай, потом приходи

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

то как в цифровой фотографии один и тот же снимок в одном и том же размере в разных форматах будет достаточно сильно различаться по объёму, а если и сами мегапиксели различны, то там мама не горюй разница будет. Хотя на всех снимках будет один и тот же черный квадрат Малевича. )))
точняк
на штатке будет квадрат Малевича.
но это не повод кричать что тот самый квадрат будет везде и у всех.
просто у тебя нет системы, где оно сыграет

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 496561)
Спрошу просто- АЧХ двухполосной системы в авто без временной коррекции видел кто? ;) Это расческа с поломанными зубьями. И с диким провалом в самом значимом диапазоне частот- нижняя середина. Не спорю, есть варианты это поправить установкой, но тут надо думать. А кто этим озаботится? Трехполосная система- намного сложнее, для ее реализации, как верно отметили, порой не один год нужен, наличие свободных финансов и времени. Бытовые случаи идут лесом. И напоследок- в машине можно сделать эталонное звучание. Это дорого, порой заметно дороже стоимости авто, учитывая прямые и временные затраты.

ни убавить ни прибавить

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Давай вернёмся с небес на землю. Мы говорим о Вестах и о том, какой у неё звук. И как минимальными средствами можно с ним что то сделать.
это вы об этом говорите. я на протяжении 3 веток (это уже 4-ая) говорю об автозвуке во всех его вариациях. включая и самые замороченые.
можно вы не будете указывать о каком звуке мне говорить?)

BigKot 01.04.2025 10:39

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 496578)
Как и писюн))

Да.
В весте дверные дины направлены на уровне писюна навстречу друг другу.
Если писюн длинный и толстый, то может повлиять на АЧХ!

OFA 01.04.2025 11:03

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 496585)
Да.
В весте дверные дины направлены на уровне писюна навстречу друг другу.
Если писюн длинный и толстый, то может повлиять на АЧХ!

А ещё его можно использовать как измерительный прибор)

mig-quick 01.04.2025 11:52

Цитата:

Ви такой непостоянный!
Ты из контекста фразф не вырывай! ))) А то как те журналюги у которых в заголовке одно, в тексте другое, а на самом деле всё совсем по другому. )))
Цитата:

Как и писюн))
Нуууу фффсёё, писюнами начинаем мериться. )))))

BigKot 01.04.2025 12:22

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 496586)
А ещё его можно использовать как измерительный прибор)

38 писюнов?

mig-quick 01.04.2025 12:36

Цитата:

38 писюнов?
и одно яйко! ))))

OFA 01.04.2025 12:37

Это наверно если ну очень сильно оттянуть

Клюв 01.04.2025 14:14

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 496545)
При мастеринге такого концерта динамический диапазон сжимают

Компрессия - общий подход к обработке звука при записи, а отнюдь не что-то специфически цифровое.

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.