![]() |
Re: Путешествия, маршруты, дороги
Цитата:
С вАВАном согласен. Если уж и платка, то по принципу автобана в других странах - выехал и никаких ограничений и препятствий, даже заправки на второстепенке с разгонными полосами. И, кстати, бесплатными дублёрами с таким же хорошим покрытием, пусть и со всеми ограничениями. Но это - утопия. ))) Цитата:
Добавлено через 35 секунд Щас разберусь с чеками на бензин, напишу про дороги. ))) |
С бензом разобрался. Средний по чекам примерно 7,62 на сотку за весь отпуск.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Итак. Отпуск небольшой. Да ещё с внуками. Они первый раз. Уже по дороге туда в Тольятти запросились домой к мамочке. ))) Но пришлось пройти весь путь. )))29 июня выезд из Перми и в этот же день после обеда в Тольятти. Останавливались в гостинице Атаман. Посетили музеи техники перед АвтоВАЗом, полазили по городу. Сгоняли на 1 день в Самару. Там весь день ползали по достопримечательностям. Машина стояла в гараже при гостинке. Сколько раз был в Тотти, столько раз не смог приноровиться к квадратно-диагональному движению в Автозаводском районе. То рано заверну, то проеду свой съезд. )))
Дорога от Перми до Тольятти в основном отличная, местами норм, в одном месте небольшой реверс перед Большой Сосновой. С Воткинском, точнее вокруг него всё по старому, как после бомбёжки. )))) 2 числа двинулись далее. Ночевали за Волгоградом. На карте обозначен как Каспий. Это в Светлом Яру после поста ГАИ с правой стороны по ходу на Астрахань. Гостинка только после ремонта, что то ещё доделывается. Брали 2 номера по 2 тыр. Удобства в номере. 2 этаж. Немного в стороне от трассы. Кухня вкусная, шашлык отличный, порции большие, дети не справляются. Относительно недорого. Останавливаться можно. Далее остановка в Хасавюрте. Частный дом, точнее его половина. Это кухня и комната. Места много. Ночь 1700. Ели в кафешке. Дорога в принципе вся новая. Омрачила пробка. Столкнулись три фуры. За 5 с половиной часов проехали 3 километра. Бензовоз вышел на встречку, столкнулся с камазом и в камаз ситрак воткнулся. Камазист погиб на месте. Вложение 19581 Пока стояли, многие водилы фур сами говорили, что могут не спать по двое суток. Так что как то так. А учитывая, что они гоняют далеко не 70, под сотку и нередко даже более, то напрашиваются соответствующие выводы. 4 числа к обеду прикатили на базу ТимХан. |
Цитата:
Выбирай. |
Цитата:
В общем выгода есть, правда тоже сомнительная, если отдыхать в одного. Но как говорится без алкоголя и баб. Иначе не сэкономить. ))))) |
Цитата:
Приходиться выбирать: Твой выбор - смотреть красивые города и слушать прекрасную Алису. Мой выбор - сидеть в самолёте и думать о пилоте, чтобы он хорошо взлетел и крайне удачно сел |
Ага а потом или прокат или экскурсии за " бесплатно " с ограниченными возможностями по времени, проходили уже, это вам не на Средиземное слетать.
Добавлено через 1 минуту И если учесть семью из 4х на самолёте из Новосиба до Сочи и обратно, много ли тут таких? |
Из Москвы до Новокузнецка на одного 12300–14000, не считая обратно доехать до Москвы и т. д., дорога только под 200 выходит на 4-х. Не считая отдыха, теперь понимаю про фанерку под ляжку.:smile-big:, резину дешман ит.д.
Добавлено через 23 минуты + В сезон билеты ещё надо найти, + цена? Почему и едут на своих авто на моря из года в год, видимо, они не сильно ужаленные. :smile-big: |
Я уже сколько лет не езжу на море на авто, нафик нужны эти пробки, а так сел на Ласточку в 7-00 утра и уже в обед в Адлере за 680 рублей с носа.
|
Цитата:
а так да, я так же, до Туапсе на машине, а там на ласточке. удобно. но эт если на экскурсию или погулять. а на полноценный отдых всяко на машине удобнее. много с собой чего можно везти. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 28 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Но точно не скажу - она вроде проходит через Белореченск, Майкоп задевает или нет, не знаю. Добавлено через 35 секунд Из Апшеронска в Белореченск есть ветка, но на паровозной тяге. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Но если больше суток на поезде, то предпочитаю рискнуть и полететь. А на Черное море я, с некоторых пор, НА ОТДЫХ, не летаю и тем более не езжу. ИМХО - из септиков порой чище воды отходят )))) Есть прекрасные, чистые, совсем мало усратые моря. Смотреть на всякие разные конструкции созданные гуманоидами мне совсем не интересно, предпочитаю горы, реки и чтоб рядом не было дорог. Вот там я могу действительно отдохнуть. Если мне нужно искупаться, сделаю это в речке Медведица, которая у меня за забором. ))) |
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |