![]() |
Re: Двигатель жрёт масло
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут А может это просто вбросы? Ну 127 вообще не ест масло. А 129 кроме мелочей 1:1. Или просто идет охаивание мотора 1.8? |
Цитата:
Я был бы рад не хаять. т.е не доливать масло в свой 129й мотор, который прямой потомок старичка ВАЗ2108, доработанного в самом Porche (по-братски такс сказать еще в ГДР), внедренного аж в далеком 1984г.в., но факт есть факт. 129й мотор (который 1.6) маслице все таки поджирает понемногу. Хотя повторюсь еще раз, на калине стоял 126й приоромотор (тот который 98лс) и вот на нем проблемы подобной я не наблюдал ни на трассе ни в городском режиме эксплуатации, а вот уже на следующей реинкарнации "вестамоторе"- маслице начало жрать Либо давит где то через сальники/прокладки *(хотя лужи под машиной я не увидел), либо так сильно угарает в критичных режимах на высоких оборотах. В городе по пробкам масложора я не замечал, увы, только по трассе. В инструкции по эксплуатации нашел вот что: Параграф "Уход за автомобилем" -> "Система смазки двигателя" стр 85. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
И у меня жрет масло,причем любое..
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?f=111&t=503 с анализом с моей Весты. Выбор масла к зиме http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?p=51125#p51125 |
Цитата:
у меня 1,6 жрет 20-30 грамм на тысячу )) Подливать от замены до замены не приходится ))) а 1185 на тысячу это какой то ппц )) 12 литров за 10к ? ))) 18литров на 15 000 до ТО ? )))))) Столько даже старые вшатанные немцы и америкосы не жрут ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Как-то странно... С офф сайта лада скачал РЭ к весте последнюю редакцию и там вообще нет нормы расхода масла. В самом первом РЭ от ноября 2015 есть норма для 129 мотора 0,3% от расхода топлива.
|
Цитата:
Расход масла от расхода топлива, % 0,3 ..то есть не больше 300 г на 1000..примерно..как расход бензина..потом это из мануала изъяли и решили что 700 г на 1000 нормально..как у многих иномарках сделали например у все хюндаев..1 литр на 1500км. или 1 литр на 1000 в особо тяжелых условиях..у меня грамм 70 на 1000 уходит.. |
Цитата:
126, 127 и 129 внутри не отличаются. С чего бы вырасти расходу масла? На исправном двигателе расход масла идёт только на угар, который рассчитывается из толщины масляной плёнки на стенках цилиндра и от площади рабочей части поверхности цилиндра. Хоть бы хоть вернули датчик низкого уровня масла, на десятом семействе был, не приходилось со щупом лазать. |
Цитата:
|
По расходу масла указаны предельно допустимые значения, а не нормально эксплуатационные.
|
Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3. |