Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Подогрев сидений (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1482)

ПотомуЧтоГладиолус 13.02.2019 14:51

Re: Подогрев сидений

Цитата:

Иногда до завершения цикла нагрева отключается подогрев сиденья
Подогрев одноступенчатый? А что подразумевается под "циклом нагрева"?

Alex AD 13.02.2019 15:02

Цитата:

А что подразумевается под "циклом нагрева"?
попогрейка отключается, спустя какое-то время
я повторно его и не включал ни разу, ибо салон уже успевает прогреться до комфортной температуры

ПотомуЧтоГладиолус 13.02.2019 15:05

Цитата:

попогрейка отключается, спустя какое-то время
Никогда не дожидаюсь отключения, сам отключаю, опа и так жарится как на сковороде)

klauss 13.02.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от AquaSky (Сообщение 229190)
Уважаемые, никто не сталкивался?
Иногда до завершения цикла нагрева отключается подогрев сиденья и более не реагирует на кнопку, но если после возникновения такой ситуации перезапустить авто - подогрев опять штатно работает.

есть такое, закономерности так и не понял.

Тартарен 13.02.2019 16:31

Цитата:

Никогда не дожидаюсь отключения, сам отключаю, опа и так жарится как на сковороде)
Согласен. А через какое время происходит самоотключение? Может вытерплю для пробы. :) И что происходит с индикатором, гаснет или светится?

uuxyyz 13.02.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 229236)
Согласен. А через какое время происходит самоотключение? Может вытерплю для пробы. :) И что происходит с индикатором, гаснет или светится?

Я один раз на Патриоте дотерпелся, в прямом смысле остался без штанов... Прожгло сиденье и джинсы... это кстати самая лютая жесть, которой меня УАЗ обрадовал.

Phantom70 13.02.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от uuxyyz (Сообщение 229246)
Я один раз на Патриоте дотерпелся, в прямом смысле остался без штанов... Прожгло сиденье и джинсы... это кстати самая лютая жесть, которой меня УАЗ обрадовал.

да у тебя стальные я....)))

U62 13.02.2019 17:39

Цитата:

Согласен. А через какое время происходит самоотключение? Может вытерплю для пробы. И что происходит с индикатором, гаснет или светится?
На трёхступенчатом по мере нагрева гаснет по одному индикатору.Последний,самый слабый греет долго,по моему даже не отключается.

AquaSky 13.02.2019 17:56

Коллеги, разъясняю.
Подогрев многоступенчатый. Завожу, включаю попагрейку. Загорается три лампочки. Весь цикл обогрева это когда гаснет постепенно каждая из лампочек с последующим отключением. Обычно, пока почищу снег, успевает погаснуть первая и попагрейка переходит в средний режим, а так как я до этого на сидение не находился, то немного нагреваю попу от этого режима и выключаю сам. Но бывает, что в процессе пока я занят снегом, попагрейка сама выключается (отключается полностью), хотя по времени должна была только перейти в средний режим. При этом , при посадке в салон я чувствую что сиденье не сильно успело разогреться , а кнопка больше не реагирует на включение. Приходится либо перезапускать авто или ехать на чуть теплом.
П.С. После окончания Последнего режима (с одной лампочкой) происходит самоотключение в зависимости от окружающей температуры или от длительности прогрева (не помню точно как написано в инструкции к авто, ну а кто ее читает) , можете сами провести эксперимент

rvs63 13.02.2019 20:56

Задолбал автоВАЗ менять алгоритмы работы электроники. Нет, я не против улучшений, но зачастую изменения не укладываются в логику нормального человека. Я, например, за более чем 2 года так и не постиг логику включения габаритов без ключа в замке на люксе: то не включаются вообще, то включаются, то выключаются сами через пару минут.

demal 13.02.2019 21:43

ну у меня логика габаритов такова:
- габариты горят, двигатель включен. глушим двигатель и габариты гаснут через 5-10 минут.
- габариты горят, двигатель включен. глушим двигатель, выключаем габариты и включаем габариты снова. горят и не тухнут.
машина ноябрь 2017.

MVA58 13.02.2019 23:48

Цитата:

Сообщение от AquaSky (Сообщение 229264)
Подогрев многоступенчатый. Завожу, включаю попагрейку. Загорается три лампочки.
...
Обычно, пока почищу снег, успевает погаснуть первая и попагрейка переходит в средний режим...

В ЕММ или ЦБКЭ срабатывает защита - отключается попогрей, если сиденье пустое. Датчики присутствия в передних сиденьях есть.

ПотомуЧтоГладиолус 14.02.2019 08:16

Цитата:

отключается попогрей, если сиденье пустое
На комфорте с одноуровневым не отключается

MVA58 14.02.2019 09:43

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 229357)

Вполне возможно, т.к. конструктивно имеются различия - там нет дополнительного блока, который управляет трехуровневым подогревом.
Подогрев, по крайней мере трехуровневый, не тупо провод, а с некоторыми зачатками интеллекта. Есть, например, контроль цепей обогрева на обрыв, ошибки в ЦБКЭ/ЕММ записывает и ОД может ее своим сканером прочитать.

Egorka 14.02.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 229357)

А у меня вроде не греет когда никого нет на силушке.

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.