Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Салонное освещение (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1588)

destin 27.04.2020 02:23

Re: Салонное освещение

Цитата:

Сообщение от Генадий (Сообщение 296718)
Ну это вообще-то другая тема. Модератор ругать будет.:)
Конечно нет, я в видео объяснил почему. Это при условии, что у нас постоянное потребление.
....
Я так чисто математические расчеты привёл, я не знаком фактически с работой стартера и с полными тех. характеристиками акб. Что бы утверждать работу стартера в 12 минут.

И до кучи погуглите информацию на тему отдаваемой аккумулятором ёмкости в зависимости от тока разряда.

Geram 27.04.2020 08:21

я сам "страдаю" именно короткими перебежками (в городе) от который аккум на старой машине регулярно "показывал дно". в итоге просто регулярно его заряжал. тут решил не менять традиции и при необходимости делать так же. в итоге аккумы вполне нормально отрабатывали свои 5-6 лет в "неудобных" для них режимах

ЗЫ выдергивание лампочек считаю "не решением". хотя мб и ошибаюсь.

Гагаринец 27.04.2020 09:22

Цитата:

Сообщение от Geram (Сообщение 297082)
я сам "страдаю" именно короткими перебежками (в городе) от который аккум на старой машине регулярно "показывал дно". в итоге просто регулярно его заряжал. тут решил не менять традиции и при необходимости делать так же. в итоге аккумы вполне нормально отрабатывали свои 5-6 лет в "неудобных" для них режимах

ЗЫ выдергивание лампочек считаю "не решением". хотя мб и ошибаюсь.

Ну и правильно.
Всё по инструкции.

4.6 При городской зимней езде со сниженными оборотами двигателя (малый ток отдачи генератора) и
включенными потребителями (осветительные приборы, отопитель, стеклоочистители, обогрев заднего стекла и сидений, аудиосистема и т.д.) рекомендуется регулярно подзаряжать АКБ от стационарных
зарядных устройств (по 2.2) для обеспечения ее работоспособности и срока службы.

Iluvatar 27.04.2020 11:14

Родной АКБ успешно пережил четвертую зиму, за это время в ноябре прошлого года 1 раз ставил его на зарядку (у коллеги ЗУ взял, но оно на 14.6В максимум, судя по шкале ток заряда выше 1А не поднимался). Ни разу не подводил, хотя у меня люкс ммс амт 1.6, т.е. потребителей по максимуму, включая актуаторы. И обогрев лобового включается с той же кнопки, что и остальные.
Даже интересно стало, сколько он протянет.

BigKot 27.04.2020 12:49

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 297094)
Родной АКБ успешно пережил четвертую зиму, за это время в ноябре прошлого года 1 раз ставил его на зарядку (у коллеги ЗУ взял, но оно на 14.6В максимум, судя по шкале ток заряда выше 1А не поднимался). Ни разу не подводил, хотя у меня люкс ммс амт 1.6, т.е. потребителей по максимуму, включая актуаторы. И обогрев лобового включается с той же кнопки, что и остальные.
Даже интересно стало, сколько он протянет.

Либо акомы на весту покачественее стали ставить, либо что-то ещё, но у меня аком после 7 месяцев на стационарке тоже совсем немного пришлось подзарядить. На калине уже был полутруп к этому времени.

chervon 16.05.2020 16:53

Долго собирался и самоизоляция,делать нечего.Поставил себе плафон от УАЗ патриот задним пассажирам.Машина 2016 года не знаю из каких соображений конструкторы его туда не ставили изначально.По сравнению с оригинальным смотрится уазовский лучше,меньше выпирает из потолка,главное не переборьщить с дыркой в потолке чтобы он не выподал.Проблем с установкой в общем то не каких.Нужен плафон (я купил за 350 с разборки)желательно трехжильный провод.изолента и разьём а плафон или контакты мама.Дырка режется легко строительным ножом,провод протянуть можно и нужно к переднему плафону через вырезанную дырку и снятый блок переднего освещения сняв одну клипсу в потолке просунуть жесткий провод.Потом подключаемся к проводам на колодке.Белорозовый +,чисто белый концевики дверей и сине черный это постоянный минус.Я немного надорвал изоляцию и скруткой подсоединился.При установки плафона в потолок рыболовным крючком придерживал потолок и впихивал плаон до конца.Работает и от передних кнопок.

leopold 16.05.2020 16:58

А его изначально не было?

Botsmann 16.05.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 298936)

Лёня не читатель, Лёня больше писатель :)
Цитата:

Сообщение от chervon (Сообщение 298935)
Поставил себе плафон от УАЗ патриот задним пассажирам.Машина 2016 года не знаю из каких соображений конструкторы его (плафон от УАЗ Патриот) туда не ставили изначально.По сравнению с оригинальным смотрится уазовский лучше,меньше выпирает из потолка

chervon 16.05.2020 21:25

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 298936)

Нет на первых вестах не было.Нет кнопки на багажнике нет заднего плафона освещения нет отдельной кнопки обогрева на лобовое
Зато есть крышка двигателя

Geram 17.05.2020 18:54

Цитата:

Сообщение от chervon (Сообщение 298950)
Нет на первых вестах не было.Нет кнопки на багажнике нет заднего плафона освещения нет отдельной кнопки обогрева на лобовое
Зато есть крышка двигателя

я бы как раз "махнул" свою кнопку на отсутствующую крышку :)

Ewod 10.06.2020 10:40

Цитата:

Сообщение от Ewod (Сообщение 291739)
Нет. Если спереди включено "свет постоянно", то работает только свет на переднем плафоне, а если спереди обе кнопки одновременно нажаты, а сзади кнопка "от дверей". То загорается свет везде. Независимо открыты ли по-факту двери или нет.
Без этого режима включить свет сзади можно только двумя способами:
1. открыть любую дверь
2. вывихнуть плечо и дотянуться до кнопки на заднем плафоне.
Короче я все сделал как мне нужно. Установил одну перемычку, и теперь свет сзади можно включить на переднем плафоне.

Добавлю. Куплена очередная Веста седан на вариторе. И там эта функция штатно с завода. Отсюда вывод: на седанах есть, на универсале нет. Хотя логичнее было бы делать наоборот, потому что плафон в седане расположен ближе к водителю, и не нужно сильно выворачивать руку чтобы включить его.

Тартарен 10.06.2020 20:31

Я сначала даже и не знал, что задний плафон есть. Здесь прочитал, проверил есть. Даже включается, если включить. Выключил, и ни разу он мне не понадобился. Да и сзади редко кого вожу.

Дмитрий_Воронеж 10.06.2020 20:38

У меня задний плафон загорается одновременно с передним при открытии двери. Всё, другие варианты иллюминации мне не требуются.

Гагаринец 10.06.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 301650)
У меня задний плафон загорается одновременно с передним при открытии двери. Всё, другие варианты иллюминации мне не требуются.

Аналогично. Света много не бывает. Пусть включается и выключается сколько хочется.

leopold 10.06.2020 23:21

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 301650)

+1! При открытии любой двери включаются оба плафона, при закрытии (постановке на охрану) оба одновременно тухнут, если уж сидящему сзади надо включить-выключить - я не против.

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.