Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Расход энергии в режиме ожидания (ток) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1730)

MVA58 05.07.2018 23:56

Re: Расход энергии в режиме ожидания (ток)

Цитата:

Сообщение от chervon (Сообщение 196341)
Звонил на горячую тоже самое говорят что нет не каких рекомендаций и писем дилерам.Россия щедрая душа.Х.з. как вы добились переделки все просто разводят руками.

Даже если это так, то к ОД с проблемой включения дворников при выключенном зажигании точно надо ехать.

Alex AD 18.07.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 138065)
Ну и тут писали, как некоторые видели, что типа припаркованная веста с заглушенным мотором стоит и дворниками в дождь машет. Может датчик дождя моросит и не засыпает?)

описываю свою ситуацию с утра...
вечером прошел не хилый дождь и длился он довольно долго, с разной степенью интенсивности, а утром о чудо?! стекло, где трут дворники идеально сухое, хотя вся машина в капельках, сегодня днем тоже дождик льет, посмотрю какое после работы стекло будет и вечером поставлю машину мордой к окну, чтобы следить за дворниками
датчик дождя и света в авто, аккумулятор не разряжался, езжу каждый день км по 20-30, стоит на старлайне а93

rvs63 18.07.2018 17:48

Цитата:

Ну и тут писали, как некоторые видели, что типа припаркованная веста с заглушенным мотором стоит и дворниками в дождь машет. Может датчик дождя моросит и не засыпает?)
Тоже слыхал неоднократно про такую "фишку", но у себя такого не замечал ни разу. Зато у меня другая фича: если авто простоит час и больше на жаре мордой к солнцу, то после запуска двигателя дворники делают один взмах.

Alex AD 18.07.2018 18:09

Цитата:

Зато у меня другая фича: если авто простоит час и больше на жаре мордой к солнцу, то после запуска двигателя дворники делают один взмах.
вот такого у меня точно нет

Alex AD 23.07.2018 17:56

Цитата:

описываю свою ситуацию с утра...
вечером прошел не хилый дождь и длился он довольно долго, с разной степенью интенсивности, а утром о чудо?! стекло, где трут дворники идеально сухое, хотя вся машина в капельках, сегодня днем тоже дождик льет, посмотрю какое после работы стекло будет и вечером поставлю машину мордой к окну, чтобы следить за дворниками
мои опасения с нештатной работой датчика дождя не подтвердились, во время дождя сама по себе не машет дворниками)

MVA58 23.07.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 198088)
мои опасения с нештатной работой датчика дождя не подтвердились, во время дождя сама по себе не машет дворниками)

Новые дворники имеют покрытие, которое распределяется по стеклу и отталкивает воду. Вот и создалось у тебя впечатление, что дворники работали во время дождя.

muxeu 23.07.2018 19:12

про сама машет, а вот что у меня на малой скорости дворники и при выключенном зажигании машут факт. правда через сколько они уснут не проверял. с засыпанием электрики у весты вообще все своеборазно для меня.

MVA58 23.07.2018 19:19

Цитата:

Сообщение от muxeu (Сообщение 198097)
про сама машет, а вот что у меня на малой скорости дворники и при выключенном зажигании машут факт. правда через сколько они уснут не проверял. с засыпанием электрики у весты вообще все своеборазно для меня.

При выключении зажигания дворники машут или возвращаются в парковочное положение?

muxeu 23.07.2018 19:44

Цитата:

При выключении зажигания дворники машут или возвращаются в парковочное положение?
машут. если включить большую, то встают в сервисное. в режиме датчика дождя не проверял специально, по ощущениям выключены.

chervon 12.10.2018 12:59

Сегодня выяснил такую делему.
Вкючаешь дворники на ручное управление и они машут.Глушу машину они машут.Ключ в руке они машут ,сижу в машине ставлю на сигналку они машут 2 минуты пока не щелкнет реле отрубания питания.
Это происходит если дверь водительская закрыта.В момент открытия двери дворники перестают работать.

Uninstaller13 12.10.2018 13:43

Цитата:

Сегодня выяснил такую делему.
Вкючаешь дворники на ручное управление и они машут.Глушу машину они машут.Ключ в руке они машут ,сижу в машине ставлю на сигналку они машут 2 минуты пока не щелкнет реле отрубания питания.
Это происходит если дверь водительская закрыта.В момент открытия двери дворники перестают работать.
на улице дождь или они просто машут не зависимо от режима?

chervon 13.10.2018 01:03

Они машут не зависимо хоть дождь хоть не дождь.Заметил эту фишку при дожде.Сейчас нет дождя.Просто включаешь ручной режим и вынимаешь ключ а они продолжают работать пока из машины не выйдешь

nomax 13.10.2018 11:03

Вообщем, тем кто пропустил, проблема с самопроизвольной разрядкой аккумулятора решилась. На автовазе признали проблему (сколько же времени мне говорил, мол сам дурак, не выключаешь что-то) и выпустили для дилеров инструкции. Съездил, поменяли пучок проводов, обновили прошивку и теперь никаких проблем. Машина может неделю стоять в гараже и потом спокойно завестись.

katran 13.10.2018 16:54

Цитата:

На автовазе признали проблему (сколько же времени мне говорил, мол сам дурак, не выключаешь что-то) и выпустили для дилеров инструкции.
ВОО! докатилось.

rvs63 14.10.2018 17:23

Цитата:

Вообщем, тем кто пропустил, проблема с самопроизвольной разрядкой аккумулятора решилась. На автовазе признали проблему
Так её уже год назад, как признали и выпустили по этому поводу письмо с картинками для ОД.

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.