![]() |
Re: Масложер на моторе 1,6 у кого-то есть?
С 5 тык до 15 и ТО1 ездил на Хеликс Ультра. Залито было под завязку почти. Мотор 1.6. Ни мм не ушло по щупу, ну разве что в пределах погрешности. Езжу быстро, и под 160 часто, двигатель кручу как ему и положено. На ТО1 на следующей неделе буду тоже лить его.
|
Цитата:
такая же фигня и на Лукойле |
Цитата:
|
У меня масло ШХУ по-немногу уходит. За 7,5 тк 5 мм. по щупу.
|
Татнефть 5w30 PAO - лью его крайние три раза, сегодня 4-ый раз залил. Масло на месте от замены до замены. Езжу агрессивно. Гидрики молчат даже по утрам, сейчас пробег 45000. Прошлая гранта 98-ми сильная к этому пробега молотила гидриками даже на горячую, туда лук лил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
РосНефть 5W-40 премиум и Лук CLARITECH 5W-30 за 7,5т.км. по щупу ни на йоту.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту В пределах одного допуска пох какая марка масла, всё одинаково, поверь. |
Цитата:
|
Цитата:
Порядок сертификации? Количество фирм-производителей присадок и базовых масел? Где проверить наличие допусков того или иного масла? Только не сливайся, а то каждый суслик - агроном. |
Цитата:
|
Цитата:
допуски Мерседеса можно тут Фольцвагеновские допуски на erwin.volkswagen.de, только там регистрироваться надо. Ну и другие также в сети можно поискать, и вполне официальные списки. PS а вот ВАЗовского списка с допусками не нашел - видимо плохо искал. |
Allgoodman, за инфой по маслам тебе на https://www.oil-club.ru/forum/
По допускам масла тут можешь сравнить https://www.oil-club.ru/forum/topic/...top-oyl-kluba/ |
Цитата:
Имея примитивный ум и базовые знания ответить на них пара пустяков. Этого не произошло, ибо не агроном ты.... В очередной раз слился, теперь мне всё понятно. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Мне это известно уже лет 15, но за ответ всё равно спасибки. |
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3. |