Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Электромобиль лада Веста (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=353)

Walery 09.08.2021 21:10

Re: Электромобиль лада Веста

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 352675)
Может и нам повезет https://www.autonews.ru/news/6110fd899a794725b2d36421

Вообще гибриды признают тупиком. Типа, насколько меньше выбросов при эксплуатации, настолько они больше при их производстве. В стратегиях их нет.

_AI_ 09.08.2021 22:11

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 352679)
Вообще гибриды признают тупиком. Типа, насколько меньше выбросов при эксплуатации, настолько они больше при их производстве. В стратегиях их нет.

эти "тупики" ездят более 70 лет по железным дорогам страны, в виде тепловозов... И никто не думает пересаживать их на батарейки.

А по поводу выбросов при производстве, этим как раз страдают обычные электрокары, т.к. производство и утилизация аккумуляторов, совсем не экологичны.

Варвар59 10.08.2021 10:10

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 352679)

с "электричками" ровно тоже самое!
только на гибриде ты проводом не привязан к розетке.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

эти "тупики" ездят более 70 лет по железным дорогам страны, в виде тепловозов.
а еще почему-то никто не считает тепловозы, пароходы, самолеты за основные загрязнители окружающей среды. ведь один круизный лайнер, например, выделяет за год вредных веществ больше, чем средний европейский город со всеми машинами и заводами.

Walery 10.08.2021 11:12

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 352725)
с "электричками" ровно тоже самое!
только на гибриде ты проводом не привязан к розетке.

Так вот, не проще ли поставить трехступенчатый нейтрализатор. А то говорят, что дорогой, и много места занимает. Но и одноступенчатый когда-то был дорогой, но ничего поставили, и сразу смог из городов ушел.
Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 352725)
а еще почему-то никто не считает тепловозы, пароходы, самолеты за основные загрязнители окружающей среды. ведь один круизный лайнер, например, выделяет за год вредных веществ больше, чем средний европейский город со всеми машинами и заводами.

А они не прямо в нос дымят, поэтому про них забывают :)

Варвар59 10.08.2021 11:22

Цитата:

А они не прямо в нос дымят, поэтому про них забывают
и коровы не в нос нам пердят и серют, поэтому тоже не замечаем. хотя кто-то уже посчитал их самыми большими катализаторами глобального потепления.

ПотомуЧтоГладиолус 10.08.2021 11:36

Цитата:

хотя кто-то уже посчитал их самыми большими катализаторами глобального потепления.
ученые пришли к выводу что виноваты исключительно человеки - https://news.mail.ru/society/4745044...l=1&exp_id=937

Walery 10.08.2021 12:02

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 352741)
ученые пришли к выводу что виноваты исключительно человеки

причем китайские, развели там у себя автомобилизм, Мао на них нет :)

Варвар59 10.08.2021 16:25

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 352741)
ученые пришли к выводу что виноваты исключительно человеки - https://news.mail.ru/society/4745044...l=1&exp_id=937

согласен. первопричина именно в этом.

BigKot 10.08.2021 19:16

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 352776)
согласен. первопричина именно в этом.

А мамонты вымерли тоже потому же?

leopold 10.08.2021 20:48

К слову: заезжал сегодня на с/развал ниссан лииф (или как его там?). Машине 9 лет и 150 тыщ (!) пробега, со слов владельца:"У нового зарядки хватало на 150 км, а сейчас остаточный ресурс акб около 75% - хватает на 100 км". Сел я за руль - показывает пробег после зарядки 55 км и остаток 47 км... 47 КМ!!! Это что, получается в баке весты осталось 3,5 литра бензина?! Да я б на такой машине от дома просто отъезжать не стал! А владелец ещё на нём таксовать умудряется! Нах такая машина?!:smile-big:

МГК 10.08.2021 21:11

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 352833)
Машине 9 лет и 150 тыщ (!) пробега

посмотрю я на твою весту к такому возрасту :smile-big::smile-big::smile-big:

leopold 10.08.2021 21:34

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 352836)
посмотрю я на твою весту к такому возрасту :smile-big::smile-big::smile-big:

У меня калине 12 лет и что? 100 км от зарядки до зарядки... Это поехал ты с семьёй за 50 км от дома, можешь обратно и не доехать..., а дальше уже планировать не фиг - ищи розетку и заряжай 5 часов! Для чего такая машина? От дома до работы по городу ездить? Не для наших расстояний. А если зимой в мороз, то вообще километров на 70 зарядки хватает. Дичь какая-то:smile-big:

МГК 10.08.2021 21:59

да не возбуждайся ты так :smile-big::smile-big::smile-big:

я прям верю, что твоя 12-ти летняя калина агнище
правда на дорогах я вижу только дрова в этом возрасте

для тебя владелец лифа - идиот
для владельца лифа - покупатель кросса лошарик :smile-big::smile-big::smile-big:

з.ы. я солидарен буду именно с владельцем лифа :smile-big::smile-big::smile-big:

Botsmann 10.08.2021 22:57

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 352846)
я солидарен буду именно с владельцем лифа :smile-big::smile-big::smile-big:

Вижу тут постоянно одного пидора на лифе: едет-тошнит, без света, ибо не доедет. И руль из бордачка торчит - не понимаю, в чём прикол... Сплошное кроилово...

leopold 11.08.2021 00:17

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 352846)
да не возбуждайся ты так :smile-big::smile-big::smile-big:

И в мыслях не было. Просто не понимаю на фига она нужна вообще? Машина, на которой дальше 50 км от дома отъезжать нельзя, иначе вернёшься только минимум через 5 часов или на верёвке. Постоянно наблюдать за тающим на глазах километражом... но за-то она с места прёт как реактивная:smile-big: А так-то мне по фиг.

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.