Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=44)

Dips 17.02.2016 17:17

Re: Подвеска Лада Веста

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 21457)
её так и сделали чтоб она играла в обе стороны, это и есть идеальная работа демпфера

Вот мне почему то кажется что в этом и есть просчет )

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 21457)
когда она упёртая в кузов 4 уступами - она тоже конечно играет но уже не так хорошо.

но все таки играть будет, а по картинке снизу отбойник, он точно стучать не будет. в низ демпфер тоже может стучать но мне кажется так передаваться не должно + если будет прокладка под опорой она будет гасить гул и от ударов вниз, вернее на кузов его не так гулко отдавать.

по хорошему конечно надо разбирать и смотреть, а то это гадания какие то напоминает )

smsm 17.02.2016 17:17

о ! раз уплотнять, то нужна синенькая изолента !

GenaM 17.02.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 21461)
по хорошему конечно надо разбирать и смотреть, а то это гадания какие то напоминает )

снять (или ещё где взять, но обязательно стучащую) и разрезать болгаркой пополам, чтоб получилось как на картинке выше, тогда можно сказать со 100% уверенностью о причине стука. Кто отважится?)))

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 21461)
почему то кажется

помолись, пройдёт ;)

Dips 17.02.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 21465)
снять (или ещё где взять, но обязательно стучащую) и разрезать болгаркой пополам, чтоб получилось как на картинке выше, тогда можно сказать со 100% уверенностью о причине стука. Кто отважится?)))

у меня не стучит )

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 21465)
Добавлено через 57 секунд

помолись, пройдёт ;)

Лучше буду молится чтоб не застучало ))

becool 17.02.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 21315)
Демпфер в опоре должен играть только на излом в стороны

Цитата:

вертикальные колебания они никак не гасят

Нет, основной его задачей в данном конкретном случае назвал бы как раз демпфирование вертикальных колебаний штока амо, чтобы меньше этих колебаний передавалось на кузов.
Цитата:

в прямом ходе штока какие нагрузки то

Огромные!
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 21331)
шток амортизатора ходит от руки, а такую резиновую шайбу попробуй прожми от руки

Вот тут основная ошибка. Не надо путать скорость движения штока "от руки" и скорость движения штока на ходу авто.

http://www.autoproduct.biz/files/9gx5BixQ7NI.jpg

Вот тут на примере ПП ВАЗов видно, что усилия на штоке измеряются сотнями килограмм в зависимости от скорости штока амо.

Цитата:

если как говорят сделать отверстие в кузове большое чтоб туда ходила эта резинка ее просто вырвет из опоры на первой же кочке, она хоть как должна упираться на кузов.

Тут вообще не понял, раньше ты писал, что опора у нас вертикальных нагрузок толком то и не несет (типа, на уровне усилия руки), а тут уже резина порвется к хренам... Ты уж определись...

Цитата:

это совершенно другая опора и стойка в стакане

И в чем принципиальное различие? Отличается только тем, что спереди опора воспринимает немного другие горизонтальные нагрузки.
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 21344)
передние стойки весты №5 , посмотри на опоры, они по жесткому варианту

Что за бред? Там стоят традиционные опоры с резиновым демпфером.

Что касается причин стука на Весте... ВАЗовские инженеры много "перлов", конечно, выдавали, но я сомневаюсь, что они настолько идиоты и не предусмотрели достаточное пространство в кузове для хода штока. Тем более, в таком случае подкладка шайб тупо сместила бы стуки на чуть более высокие скорости авто или на чуть более глубокие неровности. Как мне кажется, их косяк в том, что они слегка подзабыли физику, в частности понятие устойчивости системы и правило трех опор...
Чтобы железно закрепить опору на кузове нужно минимум три точки крепления, как и в большинстве нормальных опор подвесок. На Весте же точек опоры две, и, для того чтобы опора не качалась влево/вправо нужно чтобы плоскость крепления опоры на кузове была идеально плоской, во вторых, чтобы это плоскость была сверхпрочной и не изгибалась под воздействием неких нагрузок. Осмелюсь предположить, что оба условия не выполняются.
Во-первых вот в этих местах полагаю изначально имеется некий зазор с кузовом:

http://savepic.net/7792907.jpg

Во-вторых, если его даже изначально нет, он вполне может появиться при ходе отбоя из-за жидковатости места крепления.
Далее при ходе сжатия этот зазор "схлопавается" с соответствующим стуком. Подкладываемые же шайбы тупо исключают контакт в этом месте с кузовом. В дальнейшем вангую выпуск исправленных опор уже с "пъедесталом" вместо шайб, и я бы еще примастерил заваренную резиновую окантовку по оставшемуся периметру от грязи...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 21375)
Напиши уже нормально

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 21375)
с картинками

Так сойдет?

Добавлено через 4 минуты
Хехх... Наткнулся на опору Фокуса:

http://podveskaspb.ru/d/204041/d/%D0...1%81_2.JPG.jpg

Альбеа:
http://autofiat.perm.ru/products_pic...lbea-266-B.jpg
Найдите основное отличие от Весты.

Ризван 17.02.2016 18:53

Цитата:

Так сойдет?
Вот уже серьезный подход :)

Так на фокусе и альбе тоже двухточечные крепления, как у них со стуком?

Что делать чтобы не гремело? ;)

becool 17.02.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 21498)
Так на фокусе и альбе тоже двухточечные крепления, как у них со стуком?

Ты не увидел основное отличие - на них опора уже с "пъедесталом", т.е. со "встроенными шайбами".
Хотя, может и на Весте так же. Нормальной фотки Вестовской опоры тупо нет. По-крайней мере вот тут я вижу, что опора всей поверхностью лежит на кузове, а по бокам лежать не должна, чтоб не было стука:

http://savepic.net/7757070.jpg

Косяк это опоры без пъедестала или жидкой/неровной поверхности прилегания на кузове - уже второстепенный вопрос...

Ризван 17.02.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от becool (Сообщение 21502)
Ты не увидел основное отличие - на них опора уже с "пъедесталом", т.е. со "встроенными шайбами".

Бинго!

С этого и надо было начинать, спасибо, как говорится один раз увидеть. :good:

Dips 17.02.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от becool (Сообщение 21485)
Так сойдет?

Согласен, красиво раскидал )
но говорят шайбы дело не особо поправляют, значит либо площадь их мала, либо действительно место крепления жидкое и хлопает, но что то во второй вариант я не хотел бы верить ))

зы: в принципе я и предлагал жесткую прокладку по площади или прокладку с широкими шайбами по краям, можно сказать тот же самый пьедестал.

Ризван 17.02.2016 20:32

Цитата:

в принципе я и предлагал жесткую прокладку по площади или прокладку с широкими шайбами по краям, можно сказать тот же самый пьедестал.
Вам бы вдвоем объединить усилия :) для 100% результата ;)

Добавлено через 4 минуты
Я думаю можно бы пойти путем фокуса- альмеры как на фотках выше, чем изобретать заново велосипед, но шаблоны не всегда действуют, и в каждом случае нужен индивидуальный подход

becool 17.02.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 21520)
говорят шайбы дело не особо поправляют

Пока только такой отзыв видел:
Цитата:

Сообщение от Коля (Сообщение 20628)
Владельцы сообщаю всем!!! У кого постукивают стойки "бубнят" задние при проезде мелких не ровностей ,едьте в салон и под стойки просите подложить шайбы или прокладку какую-то ,персональные менеджеры знают точнее что именно рекомендовал завод. В общем я тащусь теперь от подвески ,как удав по колючей проволоке.

Коля 17.02.2016 21:55

подтверждаю все ок , плюс 250 км после подкладки шайб.

shadow 18.02.2016 08:31

Dips и becool большое спасибо! Теперь стало более или менее понятно, что к чему.
Теперь такой вопрос. А если ничего не делать, то какие-нибудь негативные последствия будут? Например, появление микротрещин и коррозии в тех местах, где стучит и "играет"? Или тут дело только в акустическом комфорте? Короче говоря, не ждать и делать доработку или подождать, может быть завод выпустит какую-нибудь нормальную цельную прокладку, состоящую из двух шайб и резиновым уплотнителем между ними?

andrey-tlt 20.02.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от shadow (Сообщение 21609)
Dips и becool большое спасибо! Теперь стало более или менее понятно, что к чему.
Теперь такой вопрос. А если ничего не делать, то какие-нибудь негативные последствия будут? Например, появление микротрещин и коррозии в тех местах, где стучит и "играет"? Или тут дело только в акустическом комфорте? Короче говоря, не ждать и делать доработку или подождать, может быть завод выпустит какую-нибудь нормальную цельную прокладку, состоящую из двух шайб и резиновым уплотнителем между ними?

Дело только в акустическом комфорте. Ждать нормальную опору без всяких прокладок. Скоро у СС-20 и АСОМИ должны появиться с полиуретаном.

Добавлено через 54 секунды
Тут Тольятти "впереди планеты всей" по части доработок)))

Dips 20.02.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от andrey-tlt (Сообщение 22028)
Скоро у СС-20 и АСОМИ должны появиться с полиуретаном.

Такая же у меня мысль была, к тому времени как подустанет ходовка со стойками уже будут комплекты сс20, и яйца усиленные с полиуретаном )

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.