![]() |
Re: Антикоррозионная обработка кузова LADA Vesta
Полтора года и 52 тысячи пробега. Ничего нет. Антикор не делал. Меня вполне устроил заводской антикор.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот это нужно делать обязательно. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Наткнулся на ролик кузовного ремонта Весты, один фрагмент заставил поднапрячься:
https://www.youtube.com/watch?v=pWJQ3NM3340&t=303 Ржа на внутренних элементах, машине 2 года. Снаружи оцинковано норм, а вот изнутри картина как-то не порадовала. Возможно, это дефект конкретной Весты в ролике. |
А на какой минуте ржа?
|
Еще одно видео
https://www.youtube.com/watch?v=1qh59hZkJek&t=248 Очень настораживает состояние днища, честно говоря. Коррозия на стыках и кромках приваренных элементов днища. Если не тотальная, то часто встречающаяся. Разочарован.. При том, что машине всего 1 год (правда, 2 зимы). Нужен дополнительный антикор этих стыков и кромок. Хотя если на местах соприкосновения этих сваренных деталей внутри уже есть ржа (а катафореза там почти нет, ибо не затекает), то вряд ли поможет. Артур4 5:43 |
Цитата:
|
блохер для начала бы помыл машину, а потом смотрел что и где есть, по мне так видео ниочем, зато с кричащим названием "шефф фсе пропало!!!"
ну а комменты просто уссаться(дибилизм, ужас, паника) |
Или помните видос про отваливающуюся шумку - чабаны какие-то тачку с мороза загнали в теплый гараж и давай ее отколупывать)
|
оленеводы за лайки бьются)
|
На моей почти 6-летней Гранте тоже такого не было.
Причина явно в том, что в места соприкосновения приваренных деталей не затекает катафорез. Отсюда неминуемо появление ржавчины на необработанном металле, которая пролезает до стыков. Что подтверждает данный фрагмент: https://www.youtube.com/watch?v=PCHvzdD_0W8&t=884s Автор явно предвзято относится к Весте и Автовазу, это видно невооруженным глазом. Но факты, которые он демонстрирует, остаются фактами. По его словам, на корейцах такого нет, каким-то образом катафорез там затекает в упомянутые места соприкосновения. Возможно, технология другая, возможно, предпринимаются специальные меры, чтобы детали не сопрокасались слишком плотно - я не в курсе, не спец. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Днище достаточно чистое, проступившая на стыках ржавчина видна отлично. Не считаешь, что такая картина всего через пару зим является поводом для беспокойства - твое дело. Паниковать, конечно, не надо, но хорошего мало |
Цитата:
Машина помыта достаточно. И развивающаяся ржавчина на днище, как говорят, на лицо А видео о том, что надо не жадничать, а ехать на антикор, желательно в Минск. :) Ну и о том, что надобы свои машины глянуть. Днище я у своей не разглядывал, но вот крепление глушака после первой зимы, на моей выглядит точно так же как в предложенном к просмотру кино. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|