![]() |
Re: Напряжение в бортовой сети
Цитата:
А Вы не ответили ни на один вопрос который я Вам задал! Продолжайте сравнивать "большие морозы с летом". Читайте "кучу форумов о проблемах", смотрите Ютуб с откровениями о батареях, каждый в этой жизни развлекается как может :) |
Цитата:
Цитата:
Хотя да, я не указал точность термометра, которым измерял, не представил документ о поверке прибора, не указал влажность, направление и скорость ветра... Вам действительно есть чем заняться! Удачи! ;) |
Цитата:
Ваш АКБ дотянет и перетянет лето, и не одно :) Дело не в аккумуляторе Аком. На Весте появились дополнительные потребители электроэнергии. Её энергобаланс более "жесткий". АКБ в авто может взять электроэнергию только от генератора, а он вырабатывает её в зависимости от оборотов двигателя. Ну вы же не можете поддерживать скорость и обороты, руководствуясь требованиями энергобаланса, а не требованиями ПДД и дорожной обстановки :))) Поэтому и подзаряжать АКБ приходится от внешнего источника, особенно зимой. И ничего ужасного в этом нет :) А почему никто не возмущается, что смартфон приходится заряжать чаще (в разы!) чем сотовый телефон. Потому что "энергобаланс" другой :) В Москве, даже на остановках поставили USB розетки для подзарядки :) Нашли ведь решение :) Не переживайте, просто ездите в свое удовольствие :) |
Цитата:
Обычно такие вот высокомерные типы как Вы, кроме понтов ничего более и не представляют. А заявлять о том, что я знаю, а чего нет без малейшего представления о том кто я такой - тот еще уровень воспитания школоты... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А чем генератор на весте отличается от генератора на гранте ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на гранте стоял такой же аккумулятор как на весте , пережил 4 зимы, бортовое напряжение на холодном двигателе было 14-14,1В на горячем 13,6-13,8В, зимой постоянно включены фары+противотуманки, летом кондиционер, в любое время заводил машину, единственное, что делал осенью снимал и ставил на зарядку малым током часов на 10. Так с ним и продал машину, думаю еще года 2 отходит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пока все где то слышали))))
|
Цитата: