Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   камера заднего вида (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=785)

OFA 16.03.2025 13:23

Re: камера заднего вида

Мне по зеркалам удобно наоборот, уверенно себя чувствую. Это рамник со здоровой запаской на спине приучил.

вАВАн 16.03.2025 15:02

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 495195)
Мне по зеркалам удобно наоборот, уверенно себя чувствую. Это рамник со здоровой запаской на спине приучил.

Так то зеркала в первую очередь, камера в подмогу, сколько подзатыльникам (чисто символических) раздал ученикам что бы шею назад не выворачивали, а только по зеркалам

Тартарен 16.03.2025 15:34

Цитата:

Да ну их нафиг эти линии.
Не согласен, удобно. Задом можно достаточно близко подпятиться, по зеркалам трудно отследить. Просто надо заранее потренироваться, чтобы понять как камера показывает. Вот поэтому, сейчас камера сдохла, как то некомфортно себя чувствую.

VST 16.03.2025 15:37

Камера это такая штука,к которой быстро привыкаешь и перестаёшь её замечать,но как только она "перестаёт показывать"-сразу дикий дискомфорт-то пешеходов не видать,то на дорогу от магазина не удобно выезжать и вообще машина не полноценная становится

OFA 16.03.2025 16:22

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 495216)
Не согласен, удобно. Задом можно достаточно близко подпятиться, по зеркалам трудно отследить. Просто надо заранее потренироваться, чтобы понять как камера показывает. Вот поэтому, сейчас камера сдохла, как то некомфортно себя чувствую.

Так я о чём? Подпятиться к препятствию это одно, а ехать задом через весь двор, заставленный машинами, это совсем другое.

Михалыч142 16.03.2025 16:39

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 495178)
Линии регулируются как по ширине, расстоянию, так и по смещениям влево или в право. Я отрегулировал по ширине авто +5 см на сторону. Но и по зеркалам тоже конечно смотрю. По ним вообще можно впритирку просочиться. ))) Бывает так, что передом не могу проехать, разворачиваюсь и по зеркалам проезжаю. Было несколько раз так.

А как подключали камеру к ГУ ? Подарили намедни камеру, Думаю куда врезать, как провод тянуть к ГУ. Может есть видео подключения ?

mig-quick 16.03.2025 16:46

Цитата:

А как подключали камеру к ГУ ?
Проводами. ))) Камера выполнена заодно с плафоном подсветки номера. К ГУ через переходник, сам провод пришлось резать для протаскивания, потом пайка и термоусадка. 4 года, полёт нормальный.

вАВАн 16.03.2025 21:47

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 495233)
Проводами. ))) Камера выполнена заодно с плафоном подсветки номера. К ГУ через переходник, сам провод пришлось резать для протаскивания, потом пайка и термоусадка. 4 года, полёт нормальный.

Ни чего не резал, все тянется на раз, только пласмаски порогов и стоек снимал, в резинку задней полки тоже все проходит с тюльпанами без проблем, ставил не в плафон, через планку
https://www.ozon.ru/product/kronshte...yy-1617927365/

sereno 16.03.2025 22:30

Вложений: 1
я тоже ничего не резал, протягивается легко. а вообще в багажнике есть пустой разъем, он, как я понял, от камеры, т.е. идет к магнитоле. можно к нему примотаться и в разъеме поймать.

Фесс67 16.03.2025 22:42

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 495271)
я тоже ничего не резал, протягивается легко. а вообще в багажнике есть пустой разъем, он, как я понял, от камеры, т.е. идет к магнитоле. можно к нему примотаться и в разъеме поймать.

Как правило, не идёт он к магнитоле, а заканчивается в крыле.

sereno 16.03.2025 23:02

Надо прозванивать. Мне лениво было. Но у меня в разъёме маги есть провод с распиновкой "сигнал видео", а мага монохром. Какое тогда нафиг видео у меня в разъёме?!?!

mig-quick 19.03.2025 07:37

Цитата:

я тоже ничего не резал
А как в гофру протягивал?

sereno 19.03.2025 09:16

Если ее отстекнуть с обоих сторон то можно ее сжать и выпрямить. Засовываешь любую протяжку, цепляешь провод и в обратку. Предварительно жидким мылом смазать, чтоб шло как по маслу. Все очень легко и не принуждённо.

Bordgia 10.06.2025 12:19

сколько примерно стоит установка и подключение камеры заднего вида к магнитоле? если у официалов ставить

вАВАн 10.06.2025 13:11

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 502706)
сколько примерно стоит установка и подключение камеры заднего вида к магнитоле? если у официалов ставить

Мне при покупке мафона его установка и сама камера в подарок были, за установку камеры озвучили 3тр, по этому ставил сам без проблем

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.