![]() |
Re: МКПП (Все типы) - 2
Цитата:
Меня смущают гидрокомпенсаторы ) что они будут делать без масла )) |
Цитата:
кто тебе сказал что простым откручиванием пробки получится из них масло слить?))))) |
Цитата:
Даже смысла не вижу все авто перебирать, на которых так менял. Приоры надеюсь достаточно будет, 9 лет и зимой, и летом. 126-й движёк, при продаже 165тыс пробег. Компрессия - отлично, стрелку ложит. Лучше подумай каково мотору, в минус 35 (у нас это не редкость), после суток простоя масло как мёд. При запуске, оно по системе не прокачивается, движёк работает на маслянной плёнке, пока оно не расжижжится, около минуты получается. За зиму знаешь сколько таких запусков собирается? А за 9 зим? И ничего. А ты вдруг вздумал пугать ̶е̶ж̶а̶ ̶г̶о̶л̶о̶й̶ ̶ж̶ё̶п̶п̶о̶й̶, двигатель 20 секундным горячим запуском без нагрузки. Бережливость до маразма доводить не надо. Знаешь сколько я наслушался подобных речей за 25 лет? А сколько бед мне сулили "прогревальщики", потому что я вместе с ними не коптю во дворе по 20 минут. Летом - минута, зимой - две, в сильные морозы - три и поехал на малом газу. А итог? Я ещё больше их "набегал" к продаже, тока бензин зазря не жёг. Прошли годы, полдвора и вся родня греть перестали дошло видать. Так и здесь. Нравится - ездий на более состаренном масле, хозяин - барин. А я, как ты говоришь "поубиваю" н-ный по счёту движёк более свежим маслом. |
Цитата:
|
Цитата:
Зимой они гораздо дольше молотят, причем на ледяном двигателе. |
Цитата:
я всегда даю поработать машине летом - минуту зимой - на автозапуске (люблю в теплую машину садиться) иногда на автозапуске и все 12 минут стоит.....и даже добавляю) |
Цитата:
на "более состаренном масле" это прелестно конечно, то есть все диллеры всего мира олени (так как не делают этого), а вы один такой умный? принимается, отныне так считаем и на счет н-ных движков кичится это не со мной , у меня и машин было достаточно и пробеги приличные |
Цитата:
Другое дело когда начинают песни петь про убивание двигателя. Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто ты этого раньше не знал. На обгонах, я движёк "в звон" выкручиваю. По М5 часто ездить приходится, кто ездил, тот знает, по другому - плестись будешь. Поэтому, пусть он у меня крутится на более свежем масле. |
Цитата:
|
Цитата:
Меняю масло через 7500км., промываю раз в 50т.км. |
Цитата:
зыж. про несмешиваемость тока не надо начинать.....в рамках одного производителя вообще пофиг - доливать можно все что угодно - работать будет |
Цитата:
Саня правильно пишет, лучше уж тогда таким же маслом промывать. Но это вдвое дороже. Добавлено через 5 минут Цитата:
Есть такие "говнослухи". На Приороводе не одно копьё сломали на эту тему фанаты бережливости. ))) |
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3. |