Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Объем и уровень масла в двигателе (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=897)

Dips 02.11.2017 16:54

Re: МКПП (Все типы) - 2

Цитата:

Сообщение от Serg_01 (Сообщение 149231)
я всегда офигевал над такими "умельцами".
вы хоть понимаете, что в это время (20 сек) с мотором то происходит?
полный писец конечно, а потом у них все моторы говно я извиняюсь

Абсолютно ничего не произойдет, никакого износа не будет. В плане двигателя.

Меня смущают гидрокомпенсаторы ) что они будут делать без масла ))

dema 02.11.2017 16:57

Цитата:

что они будут делать без масла ))
тоже что и всегда))))
кто тебе сказал что простым откручиванием пробки получится из них масло слить?)))))

Pulkins_ 02.11.2017 17:05

Цитата:

Абсолютно ничего. Горячему мотору, 20 секунд, на маслянной плёнке, на холостых, без нагрузки, с гарантией ничего не будет.
Даже смысла не вижу все авто перебирать, на которых так менял. Приоры надеюсь достаточно будет, 9 лет и зимой, и летом. 126-й движёк, при продаже 165тыс пробег. Компрессия - отлично, стрелку ложит.
Лучше подумай каково мотору, в минус 35 (у нас это не редкость), после суток простоя масло как мёд. При запуске, оно по системе не прокачивается, движёк работает на маслянной плёнке, пока оно не расжижжится, около минуты получается. За зиму знаешь сколько таких запусков собирается? А за 9 зим? И ничего.
А ты вдруг вздумал пугать ̶е̶ж̶а̶ ̶г̶о̶л̶о̶й̶ ̶ж̶ё̶п̶п̶о̶й̶, двигатель 20 секундным горячим запуском без нагрузки.
Бережливость до маразма доводить не надо. Знаешь сколько я наслушался подобных речей за 25 лет? А сколько бед мне сулили "прогревальщики", потому что я вместе с ними не коптю во дворе по 20 минут. Летом - минута, зимой - две, в сильные морозы - три и поехал на малом газу. А итог? Я ещё больше их "набегал" к продаже, тока бензин зазря не жёг. Прошли годы, полдвора и вся родня греть перестали дошло видать.
Так и здесь. Нравится - ездий на более состаренном масле, хозяин - барин.
А я, как ты говоришь "поубиваю" н-ный по счёту движёк более свежим маслом.

Serg_01 02.11.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 149278)
Абсолютно ничего не произойдет, никакого износа не будет. В плане двигателя.

если я зимой наступлю в прорубь по колено, то в принципе, возможно, тоже ничего не произойдет, но зачем??? а если заболею свалю все на прорубь. так что ли?

Pulkins_ 02.11.2017 17:08

Цитата:

Меня смущают гидрокомпенсаторы ) что они будут делать без масла )
Ничё Сань не будет. Из этих 20-ти секунд, пока из них масло выдавит, они секунд 5 простучать успеют. Когда масло зальёшь, запустишь, ещё секунд 5-7. Абсолютно безвредно (только без нагрузки).
Зимой они гораздо дольше молотят, причем на ледяном двигателе.

dema 02.11.2017 17:09

Цитата:

А сколько бед мне сулили "прогревальщики", потому что я вместе с ними не коптю во дворе по 20 минут. Летом - минута, зимой - две, в сильные морозы - три и поехал на малом газу. А итог? Я ещё больше их "набегал" к продаже, тока бензин зазря не жёг. Прошли годы, полдвора и вся родня греть перестали дошло видать.
ну это на самом деле вопрос удобства и комфорта
я всегда даю поработать машине
летом - минуту
зимой - на автозапуске (люблю в теплую машину садиться)
иногда на автозапуске и все 12 минут стоит.....и даже добавляю)

Serg_01 02.11.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 149283)
Лучше подумай каково мотору, в минус 35 (у нас это не редкость), после суток простоя масло как мёд.
Так и здесь. Нравится - ездий на более состаренном масле, хозяин - барин.
А я, как ты говоришь "поубиваю" н-ный по счёту движёк более свежим маслом.

а зачем ему еще и ЭТО? ему и так тяжеловато приходится
на "более состаренном масле" это прелестно конечно, то есть все диллеры всего мира олени (так как не делают этого), а вы один такой умный? принимается, отныне так считаем
и на счет н-ных движков кичится это не со мной , у меня и машин было достаточно и пробеги приличные

Pulkins_ 02.11.2017 17:16

Цитата:

ну это на самом деле вопрос удобства и комфорта
я всегда даю поработать машине
Дим - базара нет. Когда объясняют это личным комфортом и т.д., я это принимаю и понимаю.
Другое дело когда начинают песни петь про убивание двигателя.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

а зачем ему еще и ЭТО? ему и так тяжеловато приходится
на "более состаренном масле" это прелестно конечно
Чтобы на 300 грамм отработки меньше в двигателе было.

SerB64 02.11.2017 17:20

Цитата:

Ничего страшного не происходит, но безопаснее и полезнее промыть недорогим маслом или промывочным, полностью удалив остатки старого масла.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Чтобы на 300 грамм отработки меньше в двигателе было.
И всё равно остатков достаточно много.

Dips 02.11.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от SerB64 (Сообщение 149291)
Ничего страшного не происходит, но безопаснее и полезнее промыть недорогим маслом или промывочным, полностью удалив остатки старого масла.

Недорогое или промывочное в перемешку со старым то все равно останется ))) Ладно сказал бы промыть тем которое заливать будешь ) Никто ведь не доливает при угаре в свое масло другое дешевое ))

Pulkins_ 02.11.2017 17:24

Цитата:

на "более состаренном масле" это прелестно конечно, то есть все диллеры всего мира олени (так как не делают этого), а вы один такой умный? принимается, отныне так считаем
Почему один. Меня же кто-то научил. Я среди дальнобоев вырос. С отцом по командировкам любил мотаться, в каникулы, там меня и ездить научили. И людей достаточно знаю, кто так делает. Даже здесь отписались что тоже так делают.
Просто ты этого раньше не знал.
На обгонах, я движёк "в звон" выкручиваю. По М5 часто ездить приходится, кто ездил, тот знает, по другому - плестись будешь. Поэтому, пусть он у меня крутится на более свежем масле.

dema 02.11.2017 17:24

Цитата:

Другое дело когда начинают песни петь про убивание двигателя.
раз вопрос такой - то лучше не заводить ;)

SerB64 02.11.2017 17:25

Цитата:

Недорогое или промывочное в перемешку со старым то все равно останется )))
Несомненно останется - небольшой процент кислого масла. Но это более эффективно чем работа ДВС без масла.
Меняю масло через 7500км., промываю раз в 50т.км.

dema 02.11.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 149293)
Недорогое или промывочное в перемешку со старым то все равно останется ))) Ладно сказал бы промыть тем которое заливать будешь ) Никто ведь не доливает при угаре в свое масло другое дешевое ))

если промывать пустой минералкой - из минусов только плюсы получаются)))

зыж. про несмешиваемость тока не надо начинать.....в рамках одного производителя вообще пофиг - доливать можно все что угодно - работать будет

Pulkins_ 02.11.2017 17:31

Цитата:

но безопаснее и полезнее промыть недорогим маслом или промывочным,
Промывочным, это которое с керосином, либо другими моющими присадками? Нет спасибо.
Саня правильно пишет, лучше уж тогда таким же маслом промывать. Но это вдвое дороже.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

зыж. про несмешиваемость тока не надо начинать.....в рамках одного производителя вообще пофиг - доливать можно все что угодно - работать будет
Ага.. ))
Есть такие "говнослухи". На Приороводе не одно копьё сломали на эту тему фанаты бережливости. )))

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.