Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Тест-драйв Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тест Весты с новым «автоматом». Японская прокачка флагмана Лада (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9233)

withoutwords 01.02.2020 02:00

Re: Тест Весты с новым «автоматом». Японская прокачка флагмана Лада

Цитата:

Сколько ещё лет допиливания понадобится, чтобы эти коробки можно было назвать комфортными без оговорок?
Так отказались от них по большей части, можно уже и не забивать голову.
Цитата:

Ответом на второй вопрос у других производителей ранее был просто отказ от подобных роботов в принципе. Автоваз, как видно из самого наличия данной темы на форуме - не исключение.
С другой стороны, вазовский робот хвалят в сравнении с именитыми производителями. Типа превзошёл и тойоту и опель. Речь про однодисковый, естественно.

Walery 01.02.2020 11:10

Цитата:

автоматическая кинематика
Это о чем?
Цитата:

Плавность гарантированно обеспечит ГТ
Плавность ГТ - это оборотная сторона больших потерь энергии в нем, а это несовременно, ибо неэффективно. Поэтому его стараются пораньше заблокировать. А это и есть мокрое сцепление. Дальнейшее развитие этого процесса - отказ от ГТ, и это уже в некоторых коробках делают. Один вариант - DSG. Другой вариант- по сути та же планетарная часть обычной АКПП, но без ГТ, а лишь с одним мокрым сцеплением.

тень 01.02.2020 13:00

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 284385)
Ну и зря Вас так учили. Следующую зиму мы меняем колеса, бросаем газ на передаче, и зад начинает благополучно обгонять перед.
На нейтрали больший выбег автомобиля и экономичность априори больше, даже с учетом того, что нет впрыска на передаче. Потому что на передаче авто все-равно тормозит, либо тупо не разгоняется, так и так что бы догнать авто на нейтрали, нужно включить передачу и топить газ.

У как все запущено. Не дай бог такого ездюка рядом на дороге встретить.

Neibot 01.02.2020 15:22

Цитата:

С другой стороны, вазовский робот хвалят в сравнении с именитыми производителями. Типа превзошёл и тойоту и опель. Речь про однодисковый, естественно.
Ну, когда альтернатив нет - приходится изворачиваться. Если долго мучаться - что-нибудь получится.
Как только альтернативы нарисовались - начали перелезать на них.
Цитата:

Это о чем?
О том, что если привод сцепления не ручной - то выводить плавность его включения с помощью автоматики можно долго.

Цитата:

Плавность ГТ - это оборотная сторона больших потерь энергии в нем, а это несовременно, ибо неэффективно.
Потому в вариаторах он и используется по сути для трогания. Ну и перехода между планетарными передачами, там где они есть.
В остальном бОльшую часть времени ГТ заблочен, и никаких потерь энергии.

Цитата:

его стараются пораньше заблокировать. А это и есть мокрое сцепление.
Чисто технически да.
Но есть большая разница - трогаться с места/буксовать/ползать в пробках непосредственно на мокром сцеплении, либо включать его уже на ходу.
В первом случае износа и его продуктов будет существенно больше, а для вариатора это очень не очень. Если из-за износа со временем начнётся дерготня, что на тех же мокрых дсг не редкость - для вариатора это еще больше не очень.
Во втором случае - на ходу мозги коробки могут подловить подходящие обороты движка и заблокировать ГТ быстро и с минимальным проскальзыванием фрикционов. Износа и его продуктов будет существенно меньше, и это хорошо.

Walery 01.02.2020 16:04

Цитата:

О том, что если привод сцепления не ручной - то выводить плавность его включения с помощью автоматики можно долго.
Схемы привода сцепления в МТ Весты разные, этим и обуславливаются вибрации в менее удачной, которая досталась РКП. Автоматика тут не при чем.
Цитата:

Но есть большая разница - трогаться с места/буксовать/ползать в пробках непосредственно на мокром сцеплении, либо включать его уже на ходу.
В первом случае износа и его продуктов будет существенно больше, а для вариатора это очень не очень. Если из-за износа со временем начнётся дерготня, что на тех же мокрых дсг не редкость - для вариатора это еще больше не очень.
Во втором случае - на ходу мозги коробки могут подловить подходящие обороты движка и заблокировать ГТ быстро и с минимальным проскальзыванием фрикционов. Износа и его продуктов будет существенно меньше, и это хорошо.
Это уже зависит от технической реализации. Можно вообще отдельный картер ему придумать, всяко дешевле ГТ будет. Или просто фильтрацию кардинально улучшить. Не довод.

Neibot 01.02.2020 18:31

Цитата:

Автоматика тут не при чем.
Была ни при чем - не делали бы всякие инициализации и перепрошивки..
Цитата:

Можно вообще отдельный картер ему придумать, всяко дешевле ГТ будет.
В Б-классе у корейцев или вага ГТ вместе прям со всей остальной коробкой стоит 40-45к деревянных.

Дешевле и лучше пока не вышло ни у кого.
Дороже и хуже - это запросто.

ВОЛК 01.02.2020 20:49

Сегодня сцепился с Х-реем вариаторным, ему видимо обидно было, когда я его объехал - не для гонок эта система.

BigKot 01.02.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 284907)
Сегодня сцепился с Х-реем вариаторным, ему видимо обидно было, когда я его объехал - не для гонок эта система.

Моя карбовая 99 объехала бы весь нынешний вазопром. Это ж не показатель, что всё оно гавно. :)

hater 01.02.2020 23:44

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 284909)
Моя карбовая 99 объехала бы весь нынешний вазопром. Это ж не показатель, что всё оно гавно. :)

моя прежняя "восьмерка" на дросселях надрала бы вас всех, даже номер бы не успели прочитать :smile-big::smile-big::smile-big:

тень 01.02.2020 23:55

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 284907)

Это давно известно. К тому же вариаторный Иксрей, как мне показалось, едет заметно более вяло в сравнении с вариаторной Вестой. Видимо из-за более тяжелых колес.

Walery 02.02.2020 05:50

Цитата:

Была ни при чем - не делали бы всякие инициализации и перепрошивки..
В МТ, что Рено, что ВАЗ, нечего прошивать
Цитата:

В Б-классе у корейцев или вага ГТ вместе прям со всей остальной коробкой стоит 40-45к деревянных.
Если только 140-145

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 284928)
Это давно известно. К тому же вариаторный Иксрей, как мне показалось, едет заметно более вяло в сравнении с вариаторной Вестой. Видимо из-за более тяжелых колес.

Я на разгоне опережаю обычный Х-Рей :struggle:

Максим48 02.02.2020 12:49

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 284858)
У как все запущено. Не дай бог такого ездюка рядом на дороге встретить.

Аналогично. Стараюсь держаться подальше таких, кто не понимает элементарных процессов вождения.;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

В остальном бОльшую часть времени ГТ заблочен, и никаких потерь энергии.
А каким образом он блокируется?

BigKot 02.02.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 284928)

Так у меня была сток, только настроена "по учебнику", а не глаз. :)
А ты еще турбовый тазокорч выкати. :)))

тень 02.02.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 284987)
Так у меня была сток, только настроена "по учебнику", а не глаз. :)
А ты еще турбовый тазокорч выкати. :)))

Теперь переведи свой бред на нормальный язык. Ты что сказать то хотел? В каком месте у тебя и что "по учебнику в глазах" и куда тебе воткнули "турбовый тазокорч"? И главное, каким местом это все относится к вставленной тобой Цитате о сравнении вриаторных Иксрея и Весты?

BigKot 02.02.2020 15:06

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 284990)
Теперь переведи свой бред на нормальный язык. Ты что сказать то хотел? В каком месте у тебя и что "по учебнику в глазах" и куда тебе воткнули "турбовый тазокорч"? И главное, каким местом это все относится к вставленной тобой Цитате о сравнении вриаторных Иксрея и Весты?

Режим "тормоза" включил?
Предлог не пропущен - "а не на глаз".
А отношение такое, что сравниваются стоковые автомобили ваза.
А, ну и с телефона не то твое сообщение цитирнул. Но ты всерно истеричный невежа! ;)

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.