Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Свечи зажигания - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9237)

Тартарен 14.10.2020 14:16

Re: Свечи зажигания - 2

Стало быть свечи плохие. Недавно купил Финвал (написано Германия) поставил в Луаз, так он толком работать отказался. Сменил их и все прошло.

mir 14.10.2020 14:28

Цитата:

Сообщение от Андрей Кам (Сообщение 315054)
наверное сопротивления в свечках разные?

я сопротивление померил, примерно одинаковое. Раньше брал бриски, проблем не было, а вот теперь нарвался.

Гагаринец 14.10.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от mir (Сообщение 315080)
я сопротивление померил, примерно одинаковое. Раньше брал бриски, проблем не было, а вот теперь нарвался.

Странно это для меня было всегда.
Вроде устройство девайса примитивное и с виду всё нормально, а не работает свеча и все дела.

Значит откровенная подделка или брак.

mir 14.10.2020 14:42

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 315081)
Странно это для меня было всегда.
Вроде устройство девайса примитивное и с виду всё нормально, а не работает свеча и все дела.

Значит откровенная подделка или брак.

Я тоже думаю, что подделка, так как производитель указан в Тольятти, а на самом деле он уже пять лет как там не работает. Но это я потом стал проверять по регистрации предприятий. Но самое интересное на сайте бриска он числится.
https://www.brisk.ru/kontakti/koll-tsentr

Walery 14.10.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от mir (Сообщение 315082)
Я тоже думаю, что подделка

Однозначно подделка, я выше писал про трехлектродки якобы Бриск, там три зазора и все разные, плюс сама упаковка неряшливая, даже противно в руках было держать такое изделие. Два года назад ставил одноэлектродные Бриск. Так с ними за несколько месяцев вылетели все катушки, целая эпопея была. Перешел на трехэлектродные ТУ17, все было прекрасно, но прошло полтора года, все равно надо менять. Сейчас на АУ17. ТУ17 днем с огнем у нас в магазинах не найдешь. Выписать правда можно.

Андрей Кам 15.10.2020 03:23

Цитата:

Сообщение от mir (Сообщение 315080)

и сопротивление нагрузочного резистора и сопротивление изоляции?

Velior 19.10.2020 09:45

Всем доброе утро! Как говорится, все фигня, переделывай. Ошибка выскочила на новых свечах, катушку переставил, опять ругается на 4 цилиндр. В затяжном подъёме даёшь газку и привет, реже проявляется на разгоне выше 100 км/ч. Проявляется только на 5-ой передаче соответственно. Поиски продолжаются. Но уже не в этой теме. Всем спасибо.

Гагаринец 19.10.2020 09:56

Цитата:

Сообщение от Velior (Сообщение 315785)
Всем доброе утро! Как говорится, все фигня, переделывай. Ошибка выскочила на новых свечах, катушку переставил, опять ругается на 4 цилиндр. В затяжном подъёме даёшь газку и привет, реже проявляется на разгоне выше 100 км/ч. Проявляется только на 5-ой передаче соответственно. Поиски продолжаются. Но уже не в этой теме. Всем спасибо.

Компрессия?

Форсунка?

Fray 19.10.2020 10:48

Всем привет! Вчера менял свечи, так во втором цилиндре свеча была немного в масле и в колодце видны небольшие подтеки. Насколько это критично и что делать?

Гагаринец 19.10.2020 11:10

Цитата:

Сообщение от Fray (Сообщение 315799)
Всем привет! Вчера менял свечи, так во втором цилиндре свеча была немного в масле и в колодце видны небольшие подтеки. Насколько это критично и что делать?

Периодически промакивать масло и ничего не делать.
Утечка минимальна.

leopold 19.10.2020 12:08

Можно и не промакивать - масло хороший изолятор. Единственно - у катушки со временем резиновый наконечник разбухнет. А по уму снимать клапанную крышку и менять прокладку(уплотнительные кольца).

Гагаринец 19.10.2020 12:09

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 315818)
Можно и не промакивать - масло хороший изолятор. Единственно - у катушки со временем резиновый наконечник разбухнет. А по уму снимать клапанную крышку и менять прокладку(уплотнительные кольца).

Ты чего, старый?
Какие у нас кольца?

Только анаэробный герметик.

А разбирать весь пирог, счищать, промывать, наносить по-уму, затягивать по-уму.

Тот ещё гемор.

Проще промакнуть при замене или проверке свечей раз в 10000 км.

Fray 19.10.2020 12:13

Цитата:

А разбирать весь пирог, счищать, промывать, наносить по-уму, затягивать по-уму.
Около 10 к стоит... Лучше промакивать :)

Velior 19.10.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 315788)
Компрессия?

Форсунка?

К диагносту заехал вчера, посмотрели все, опять осциллограф. Время горения искры 0.8 м/с - 1.0 м/с в принципе норма но не нравится ему периодически проскакивающие эти 0.8 м/с По всем цилиндрам. Варианты у него следующие,
1) сменить топливо.

2) взбодрить жгут проводки в моторном отсеке который на катушки идёт. Говорит ты уехал, я начал рыть в интернете народ пишет про переломленные/перетёртые провода на катушки. Свечи и катушки мол не причём могут оказаться.

3) это уже снимать форсунки смотреть на производительность их, промывать.

Про замер компрессии он сказал вообще не думай даже железобетонно норм работает я говорит по всем показателям вижу что там все ровно. Ну компрессию проверить не проблема. Начну по порядку. А вот форсунки снимать если полезу то буду и бутерброд переклеивать ибо сопливить начало.

leopold 19.10.2020 13:52

Цитата:

Ты чего, старый?
Какие у нас кольца?
Ну, я не моторист, потому и написал "прокладку (кольца)" анаэробный герметик = прокладка, или спорить будешь?:smile-big: ЗЫ: ты как бы тоже уже не больно новый:knife::smile-big:

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.