Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стойки и втулки стабилизатора - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1318)

Kostikov 13.01.2019 21:55

Re: Стойки и втулки стабилизатора - 2

Этот стаб скрипел, скрипит и будет скрипеть до тех пор, пока ему не уменьшат рабочий ход. Просто для его хода не хватает эластичности ниодному полимеру. Впору подшипники ставить...

Ризван 13.01.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 222579)
Этот стаб скрипел, скрипит и будет скрипеть до тех пор, пока ему не уменьшат рабочий ход. Просто для его хода не хватает эластичности ниодному полимеру. Впору подшипники ставить...

Пока тока увеличивают этот рабочий ход (кросс версии) но на спорт версии наверняка будет короткий ход, вот и посмотрим как там будет со скрипом. А так пока езжу с киашными втулками 60+ т. и тишина :good:

Phantom70 14.01.2019 06:22

Цитата:

У меня на киа втулках ничего не скрипело

coronamark2 14.01.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 222602)
У меня на киа втулках ничего не скрипело

Нормальная отмазка!
Как на флоте!
Это кто ее придумал?
Вот почему, скажите мне, на Логане/Ларгусе не скрипят, на Альмере не скрипят, ? А ходы подвески там не меньше (если не больше), чем в Весте?

Владимир62 14.01.2019 14:08

Цитата:

100% так и есть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 222616)
Нормальная отмазка!
Как на флоте!
Это кто ее придумал?
Вот почему, скажите мне, на Логане/Ларгусе не скрипят, на Альмере не скрипят, ? А ходы подвески там не меньше (если не больше), чем в Весте?

Альмеру выкень сразу, меньше, остальные не сравнивал, хотя на работе все есть, у меня времени нет сравнить.

Гагаринец 14.01.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 222567)
У меня сток похоже скрипел об скобы...

У тебя новый стабилизатор с приваренными втулками?

Phantom70 14.01.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 222616)
Нормальная отмазка!
Как на флоте!
Это кто ее придумал?

вообще не понял о чем ты

TOSJ 14.01.2019 16:14

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 222656)
У тебя новый стабилизатор с приваренными втулками?

Старый ..Так вот скрипел он сверху а не по самому валу похоже..внутри никаких потертостей..сверху довольно сильно потерт..слишком мягкая резина

Andrey96 14.01.2019 16:37

Как хорошо ,когда ничего не скрипит.

Paham18 14.01.2019 17:41

Цитата:

Этот стаб скрипел, скрипит и будет скрипеть до тех пор, пока ему не уменьшат рабочий ход.
Из всех бывших моих автомобилей, у весты кросс самый меньший ход подвески, но при этом ни на одной втулки не скрипели, а на весте скрипят. Не знаю как на обычной весте, но на кроссе ходов подвески то почти нет.

Kostikov 14.01.2019 22:29

Цитата:

Вот почему, скажите мне, на Логане/Ларгусе не скрипят
Конструкцию стаба посмотри и оцени его рабочий ход.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

ход подвески
Я говорю не о ходе подвески, а о ходе стаба. Если его привязать не к стойкам, а к рычагам ход уменьшится чуть ли не вдвое и проблема втулок уйдет.

coronamark2 14.01.2019 23:20

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 222750)

Я говорю не о ходе подвески, а о ходе стаба. Если его привязать не к стойкам, а к рычагам ход уменьшится чуть ли не вдвое и проблема втулок уйдет.

С чего бы это??? Что, амплитуда колебаний стаба от положения покоя уменьшится?

Paham18 15.01.2019 08:13

Цитата:

Если его привязать не к стойкам, а к рычагам ход уменьшится чуть ли не вдвое
Вместе с ходом ровно на столько же уменьшится эффективность стабилизатора. Почему, как думаете, у всех автомобилей с нормальной управляемостью, а весту я к таковым отношу, стойки стабилизатора привязаны к амортизаторам?

klauss 15.01.2019 09:25

Цитата:

Сообщение от Paham18 (Сообщение 222772)
у всех автомобилей с нормальной управляемостью, а весту я к таковым отношу, стойки стабилизатора привязаны к амортизаторам?

по.-твоему выходит, что та же Хонда нервно сосет по управляемости у Весты, ибо у нее стаб к нижнему рычагу привязан?
И многорычажка полное фуфло по сравнению с идеальным Макферсоном спереди и балкой сзади Весты?

Paham18 15.01.2019 10:30

Цитата:

Хонда нервно сосет по управляемости у Весты
У какой хонды? У нее много разных моделей автомобилей. Во вторых: с чего вы вдруг начали сравнивать многорычажки с подвеской весты, это принципиально разные вещи. В третьих: среди японских автомобилей лично у меня не было ни одной с хорошей управляемостью (Ланцер 9, Ниссан Тиида (несмотря даже на то, что крепление стойки стабилизатора к стойке было), Тойота Карина Е). Из хонд есть опыт езды только на СРВ предпоследнего поколения, и да, по управляемости она сосет у весты, но это совершенно нормально, потому как разные автомобили по назначению, СРВ не про управляемость, она про комфорт.

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.