Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

Star 12.07.2017 06:00

Re: Моторные масла для Лада Веста -2

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 124793)
а уверен что они тебе насчитаю эти самые 250 ?

например на той же октахе этот счетчик сбрасывался автоматически где-то около 2.5-3 тысяч пробега)))

После 99 часов на 00 переходят.

SerB64 12.07.2017 07:17

Цитата:

А что за время считается тогда в бортовике?
На VW - время в пути и на Весте похоже так же. Счётчиков моточасов нет на автомобилях.

PavelRM 12.07.2017 07:32

Цитата:

Сообщение от SerB64 (Сообщение 124861)
На VW - время в пути и на Весте похоже так же. Счётчиков моточасов нет на автомобилях.

И чем же отличается время в пути от моточасов?

SerB64 12.07.2017 07:42

Моточас равен астрономическому при работе двигателя на номинальных оборотах.
Служит для учёта наработки стационарных двигателей, строительных, сельскохозяйственных и спецмашин.

Ladavod 12.07.2017 07:58

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 124863)

http://pogugli.com/?161682

Dips 12.07.2017 08:33

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 124863)

Ну во первых ты не всегда в пути ))) а во вторых моточасы зависят от оборотов двигателя. У нас на дизелях на работе 1 моточас может перевернуться только за 2 часа при прогонке, но 1 к 1 при работе например. Моточас не конкретная величина )

Mozgolom 12.07.2017 08:56

Обычно моточасы высчитывают делением пробега на среднюю скорость за этот пробег. Пробег на приборке показывается. Средняя скорость тоже.

Steinberg 12.07.2017 09:00

По-моему, ребят, вы с этими моточасами сильно заморачиваетесь. Ну не требуется здесь такая точность учета.

Ladavod 12.07.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от Steinberg (Сообщение 124876)
По-моему, ребят, вы с этими моточасами сильно заморачиваетесь. Ну не требуется здесь такая точность учета.

Видимо некоторые хотят вот прямо впритык в рекомендуемые моточасы попасть. Ну типа три копейки экономии на масле получить. Если менять масло заведомо с запасом то действительно не стоит особо с этими подсчетами заморачиваться.

PavelRM 12.07.2017 09:20

Ух набросились-то как.
Я не спрашивал что такое моточасы. Я спросил, повторю: "чем же отличается время в пути от моточасов? "
Естественно я имел ввиду "Время в пути" которое показывает БК.
Разве БК не считает время, когда автомобиль стоит на месте заведенный?

inFINity_VRN 12.07.2017 09:24

Цитата:

Полностью согласен, смысл какой? Сэкономить? Да вроде не такая и большая сумма, по молодости в кабаках больше оставлял. Для себя сделал вывод, на основании тех же тестов оилклаба и кучи информации, что буду менять на неподдельное масло каждые 7000-7500км, или год. Масло скорее всего роснефть дилерское, или лукойл, в шелле никакого смысла не вижу, при замене на таких пробегах. С такими пробегами мне на 5-7 лет точно машины хватит, еще и запас останется.
Цитата:

Разве БК не считает время, когда автомобиль стоит на месте заведенный?
Еще вопрос - когда он начинает его считать, собственно на шкоде своей замечал, что начинает считать с момента, когда машина двигается, а когда машина стоит с запущенным двигателем, она не считает, плюс бывает во время текущей поездки записывает время за 2-3 поездки. В общем, лично на шкоде, я бы не доверял бы этим показателям, они какие-то сомнительные. Но это к вопросам о моточасах, тут главный вопрос о нужности этой величины? Меняйте с запасом и все будет у Вас хорошо.

Star 12.07.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 124881)
В общем, лично на шкоде, я бы не доверял бы этим показателям, они какие-то сомнительные. Но это к вопросам о моточасах, тут главный вопрос о нужности этой величины? Меняйте с запасом и все будет у Вас хорошо.

Нормально на Весте считает, 3 круга где то пробежала (по 100 часов) до замены, в км 7100, масло было не особо тёмное, 2 раза подливал ( 0.5л. )

PavelRM 12.07.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 124879)
Видимо некоторые хотят вот прямо впритык в рекомендуемые моточасы попасть. Ну типа три копейки экономии на масле получить. Если менять масло заведомо с запасом то действительно не стоит особо с этими подсчетами заморачиваться.

Лично мне интересно, сколько км я проеду за 250 моточасов.
Если цифра будет в районе 15ткм, то смысла его менять на 7ткм я не вижу.

По-поводу показания БК. На 10-ке он считал время простоя на заведенной машине. Думаю, что на весте так же. Проверю.

dema 12.07.2017 11:59

Цитата:

Лично мне интересно, сколько км я проеду за 250 моточасов.
Если цифра будет в районе 15ткм, то смысла его менять на 7ткм я не вижу.
дык посчитай)
делов то

нужна только твоя средняя скорость и пробег за период...
понятно что моточасы немного по разному учитываются в зависимости от нагрузки
но для примерного ориентира вполне можно и упростить

PavelRM 12.07.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 124919)
нужна только твоя средняя скорость

С этим-то и проблема. Я не знаю своей средней скорости за межсервисный интервал.
OpenDiag-ом его можно прочитать? Где-то тут читал, что БК хранит показания за всё время эксплуатации.

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.