Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=236)

Pol 04.05.2019 16:55

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 2

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 242101)
про кукурузу никто речи не ведет, есть специальные лампы

Специальные лампы стоят в многолинзовой, матричной оптике, которая стоит немногим дешевле Весты за полный комплект.. :smile-big:

А то гумно, что ставят на Поло, например, гумном было и гумном останется. Ничем не лучше штатного света.

durashki 05.05.2019 15:45

Цитата:

ПДД это не запрещают.
ПДД не запрещает срать соседу на капот и ставить авто на газоны ))) Просто нужно думать башкой, она не только для того, чтобы шапку носить. Они слепят причем очень сильно, особенно когда ночью по трассе. Толку от них ведь не очень много, они не так далеко освещают, но пятна их дают напряг встречным.
У меня тут родственик на спортаже ездил почти год с китайскими 6000к лампами, которые светили куда угодно только не как положено.. Я даже когда с ним ехал, всегда его вперед пропускал и не обгонял, ибо невозможно. И он очень сильно обижался, что его все вечно слепят, дальний включают первые 2 недели.. Пока его носом не ткнули, но так и проездил пока не сдохли ))

Кстати, заметил что лампы с завода какие то тусклые как мне показалось. Стоял сравнивал с грантой, рядом у дома, у него GE уже меняные стандартные дают больше света. А эти будто не 55 а ватт 40 ))

Гагаринец 05.05.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 242212)
ПДД

Кстати, заметил что лампы с завода какие то тусклые как мне показалось. Стоял сравнивал с грантой, рядом у дома, у него GE уже меняные стандартные дают больше света. А эти будто не 55 а ватт 40 ))

Наши лампы в птф - 19 Вт.

Тартарен 05.05.2019 17:12

Я уже поменял штатные ближний и дальний на Филипс. Ближний +30. Зимой пока ездил вроде света хватало, а снег сошел стало некомфортно.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Наши лампы в птф - 19 Вт.
Жуть. И что от них ждать? Не удивительно что народ хочет вкарячить что то помощнее.

Botsmann 05.05.2019 19:06

Цитата:

Они слепят причем очень сильно, особенно когда ночью по трассе.
Конечно слепят! Особенно ночью! А на трассе вообще жуть! Днём не так сильно :)) Но это не про ПТФ.

Pol 05.05.2019 20:17

Цитата:

Толку от них ведь не очень много
Толку на трассе от них ноль - они же светят прямо перед машиной, что бесполезно на трассе - не успеть среагировать.

Gravitara 05.05.2019 20:55

Цитата:

Сообщение от Андройд (Сообщение 242062)
А светодиодные лампы в противотуманки можно ставить?

Нельзя. Если ты не дебил.

Phantom70 05.05.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 242277)
Нельзя. Если ты не дебил.

А что так грубо? Или IQ высокий?

Dips 05.05.2019 21:21

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 242225)
Жуть. И что от них ждать? Не удивительно что народ хочет вкарячить что то помощнее.

Я еще ни разу за три с лишним года не попал в нормальный туман или условия где бы пригодились птф, снежные бури были, но тут они разве что для большей заметности на дороге. Так что о эффективности судить сложно. Но тем не менее, мощные ПТФы лишь будут высвечивать то что не должен видеть водитель. Гораздо важнее правильный цвет (длинна волны) чем мощность. Хотя конечно если длинна волны правильная то и увеличение мощности пойдет на пользу.

А диоды в ПТФ превращают их в ходовые огни и ничего более.

Гагаринец 05.05.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 242291)
Я еще ни разу за три с лишним года не попал в

ПТФ = дополнение к общему свету и это и есть гут, особенно по сторонам.

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 242291)

А диоды в ПТФ превращают их в ходовые огни и ничего более.

А диоды превращают нижний, неслепящий свет ПТФ в электрическую дугу сварочного аппарата, хренячущую в глаза встречным и ничего более.

Botsmann 05.05.2019 21:32

Цитата:

диоды в ПТФ превращают их в ходовые огни
Это заблуждение.
Если имелись ввиду дневные ходовые огни, то у них, согласно регламента, другое предназначение и отличный от ПТФ алгоритм работы.
ПТФ включаются только с габаритами, ближним или дальним светом. Соответственно, могут работать и в условиях недостаточной видимости (ночью).
ДХО, исходя из названия, должны работать только днём, а при включении головного света должны выключаться.

Dips 05.05.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 242293)

А диоды превращают нижний, неслепящий свет ПТФ в электрическую дугу сварочного аппарата, хренячущую в глаза встречным и ничего более.

Ну сварка это ксенон )) диоды так себе, хотя конечно смотря какие диоды )

Но разница не большая, как туманки они после этого работать уже не будут )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 242294)
Это заблуждение.
Если имелись ввиду дневные ходовые огни, то у них, согласно регламента, другое предназначение и отличный от ПТФ алгоритм работы.
ПТФ включаются только с габаритами, ближним или дальним светом. Соответственно, могут работать и в условиях недостаточной видимости (ночью).
ДХО, исходя из названия, должны работать только днём, а при включении головного света должны выключаться.

и дальше то что ))) в чем заблуждение заключается ? я про фому ты про ерему ) От того что как включается туман не рассеется. Я про спектр, ты про алгоритмы.

Да и с твоими алгоритмами кто мешает ездить с туманками вместо ближнего днем ? ) с габаритами все как положено, темболее что ПТФ с диодими только на это и способны ) Естественно я не думаю что если туда поставить диоды - ПТФ начнут выключаться с включением головного света и превратятся в штатные ДХО )))

Botsmann 05.05.2019 21:46

Цитата:

я не думаю
Откуда мне знать, ты вообще думаешь или нет?
Читай, что сам написал:
Цитата:

диоды в ПТФ превращают их в ходовые огни

Dips 05.05.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 242298)
Откуда мне знать, ты вообще думаешь или нет?
Читай, что сам написал:

и ?

Я второй раз, для тех, кто пытается участвовать в интеллектуальной дуэли - без оружия, объяснять не собираюсь )))

Botsmann 05.05.2019 22:08

Цитата:

Я второй раз
Ты когда в первый раз пишешь, читай, что в итоге получилось :) Бред какой то...
Давай вместо ближнего и дальнего впихни светодиоды и убеждай тут всех, что это норма.

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.