Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=44)

serg100orel 11.09.2016 22:24

Re: Подвеска Лада Веста - 2

Цитата:

Сообщение от Wiwok (Сообщение 57868)
Ну вот и я устал ждать от завода решение с втулками стабилизатора,купил от КИА с кронштейнами и поставил,наконец то тишина при проезде лежачих,по гребенке,в сырую погоду. так же обратил на неудачную прокладку троса ручника,по экрану может стучать и издавать звуки с которыми многие борются.
http://radikal.ru/video/jElWFSvLdT5

есть ещё решение от завода - снять наждачкой глянец краски стабилизатора и поставить родные втулки обратно .

ale81012803 11.09.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 57916)
есть ещё решение от завода - снять наждачкой глянец краски стабилизатора и поставить родные втулки обратно .

Откуда "дровишки"?

Wiwok 11.09.2016 23:19

Цитата:

Не правильное решение,ибо резина слишком мягкая родная и помимо хрюканья есть есче метал.бухающий звук,который пропадает при установке втулок из более твердой резиновой смеси.

serg100orel 11.09.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 57922)
Откуда "дровишки"?

откуда то отсюда . вполне кстати логично . я когда снял свои резинки , сразу отметил что они качественные гладкие , и краска гладкая . При провороте по всем закона физики трения и получается такой страшный звук ! поставил шнивские выглядевшие страшно совдеповски и скрежет пропал . Про стереть наждаком глянец тогда в марте не додумался .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Wiwok (Сообщение 57924)
Не правильное решение,ибо резина слишком мягкая родная и помимо хрюканья есть есче метал.бухающий звук,который пропадает при установке втулок из более твердой резиновой смеси.

у меня был только скрип .

Phantom70 12.09.2016 04:50

Цитата:

У себя на тойоте каждый год менял резинки потому как начинали также скрипеть в дождь, стабу 23 года было)))) какая краска....

Just_Fog 12.09.2016 05:52

Цитата:

Ну вот и я устал ждать от завода решение с втулками стабилизатора,купил от КИА с кронштейнами и поставил,наконец то тишина при проезде лежачих,по гребенке,в сырую погоду. так же обратил на неудачную прокладку троса ручника,по экрану может стучать и издавать звуки с которыми многие борются.
http://radikal.ru/video/jElWFSvLdT5

а я вот лично не собираюсь этого делать. и буду ездить как на телеге, что бы остальные желающие купить весту трижды подумали, что их ждет

Phantom70 12.09.2016 06:50

Цитата:

...так же обратил на неудачную прокладку троса ручника,по экрану может стучать и издавать звуки с которыми многие борются....

Трос ручника:

https://www.drive2.ru/l/10100540/

Gt-Pro 12.09.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от Red`s (Сообщение 57831)
Тут как бы жесткость, энергоемкость и управляемость всех устраивает ИМХО.

Хочется именно комфорта, особенно акустического- что можете предложить?

Для комфорта желательно оставлять родные пружины, и соответственно высоту авто.
Однако, мы пока не делаем передние стойки под родную пружину. Если будет спрос, то будем делать.
Задние амортизаторы можем делать под стандартную высоту и любой жесткости.
Еще для комфорта желательно передние опоры поменять. Но их пока никто не делает.

serg100orel 12.09.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 57935)
а я вот лично не собираюсь этого делать. и буду ездить как на телеге, что бы остальные желающие купить весту трижды подумали, что их ждет

Мазохизм :struggle: о тебе не то подумают люди )))

Just_Fog 12.09.2016 09:50

ну это только когда меня коснется и если ОД откажет

dema 12.09.2016 10:00

ползу вчера по асфальтовому проселку свои 80, в животе мирно переваривается полкило шашлыка......тут меня как стоячего приора обходит.....

и чот мне так тоскливо стало.....газ в пол....на 3 до 120...еще чуть-чуть....нагнал)
а ему, главное, дорога не позволяет оторваться......волны, проплешены в асфальте....ям нету (т.е. убить колесо негде), а вот болтает основательно так))

тут и понял я разницу в подвеске))) т.к. споконой обогнал и по такой дороге вполне комфортно пошел дальше на 140.....приора отстала нафиг)))

да, ребячество, но интересно жеж))
лет 5 назад на этой же дороге акцент на 120-130 начинал замыкать подвеску на отбойники спереди из-за волн....морда раскачивалась

Red`s 12.09.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 57980)
ползу вчера по асфальтовому проселку свои 80, в животе мирно переваривается полкило шашлыка......тут меня как стоячего приора обходит.....

Ох уж этот воронежь хрен догонишь))

ЗЫ про подвеску заднюю

Вчера посадил жену за руль, а сам сзади, откинул одну половинку сиденья.
Дорога проселочная асфальтовая разбитая с трещинами, острыми краями и щебнем- вообщем отличный варик поймать любой звук на подвеске+ если навалить- легко поставить грыжу на колесе.

Звука от задник амортов вообще не услышал постороннего- прокладки у меня НЕ стоят

Зато услышал явный дребезг замка багажника- причем сам багажник стоит мертво, упоры я регулировал.

Буду пробовать петлю багажника "утопить" ну или изолента как обычно.

Ladavod 12.09.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Red`s (Сообщение 57994)

Изолента наше все. Тут недавно в Формуле 1 на пит-стопе машину изолентой ремонтировали :) У Алонсо кажется.

dema 12.09.2016 10:57

Цитата:

маделином обмотал петлю еще полгода назад
все звуки лишние ушли и до сих пор не возвращались

Цитата:

Ох уж этот воронежь хрен догонишь))
"асфальтовые" дорожки через поле - они такие, да))

stel707 12.09.2016 12:18

Позвольте и мне высказать свое мнение о передней подвеске.Перелистал тему все у всех одинаково. Втулки стаба поскрипывают в сырую погоду.Имеется постукивание суппорта (левого), но тут не совсем понятно почему. Колесо не снимал , нет времени, но насколько я помню конструкцию суппортов все люфты должны выбираться пружинками колодок.Смазка в этом месте может с играть не хорошую шутку.Но речь не об этом. У каждой подвески свои настройки, если есть плюсы, неизбежно будет минус. Так до недавнего времени имел калину 1. Ежедневно от загородного дома до асфальта 2 км по разбитой гравийке. Кто имел Калину тот помнит неприятный звук работы стойки на отбой. Там стойка односторонняя, так на ней многие неровности я проходил не притормаживая, подвеска отрабатывала громко, но кузов автомобиля практически не имел крена.Чего не скажешь о Весте, стойки двухсторонние, более инертные, судя по всему ход подвески поменьше, на тех же ямках клюет Весточка. Зато это компенсируется поведением автомобиля на трассе. Вывод. Со втулками стаба вроде что то придумали умельцы, осталось решить проблему стука суппортов. И это хотелось бы увидеть в качестве разумных рекомендаций Автоваза,и не таких как напихать смазки во втулку ставбилизатора, а более бейственных и тему можно будет закрыть т.к. все остальное типа стойка плохая, опорник никакой это пустое.

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.