![]() |
Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2
пробег 11000, расход 10,8 только город, бензин 95, средняя 23км/ч, выше 3-й передачи не переключаюсь(город весь перекопан, дорог нет:) ), еще недавно был 11,5-12
|
Саратов-Волгоград-Саратов. Средняя скорость 83км/ч. Бензин 6.7/100. ТНК-95. Совершенно не экономил, где позволяла обстановка, нажимал до пола.
|
Арифметический прикол? Подключил Опен диаг. Там есть вкладка "Сервисные функции" В ней есть много чего. Например, "суммарный пробег" и "суммарный расход бензина" Так вот суммарный пробег у меня по Опен диагу - 12190км, а по одометру - 13549км.??? Израсходовано бензина - 783л. Путём несложных арифметических действий получаем средний расход (если брать километраж по Опен дигу) - 6,4л. Если брать километраж по одометру - 5,8л, что, как-то нереально мало. У меня и раньше были подозрения, что БК врёт. Но чтобы разница в пробеге была более 1300км!!! Это уж чересчур......
|
Цитата:
пойду вечером почитаю опендиагом.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю БК стоит больше верить в данном случае, по каким протоколам и какими вычислениями пользуется программа опен диаг одним разработчикам известно, вполне может быть, что программа переделана из предыдущего ЭБУ и где то , что то забыли допилить. Возможно данные считываются одинаковые , но программа их корректирует.... |
при средней скорости 26 км/ч расход 8.7 л
Роснефть 95 |
Цитата:
А мож опендиаг не считает холостой ход? |
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |