Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

Alex44 13.10.2017 21:36

Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Цитата:

Сообщение от Vladosus (Сообщение 144039)
а клапана гнет 1.8 при обрыве ГРМ? Ну и 1.6 соотвественно как?

Гнет.

Fktrc 13.10.2017 21:44

Цитата:

Так-же и делают.
А год выпуска у вас какой?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

те же ваговоды некоторые. Либо владельцы старых бмв
Мне пока не интересно говорим об ДВС для Ваза, хотя и бмв (древняя) была очень давно.

Lamour 13.10.2017 21:46

Вот наконец-то нашел тему про угар масла. Я видимо тот счастливый обладатель двигателя 1.8 с жором масла. За 3000 долил пока 1 литр. ОД сказал, что это нормально, тк период обкатки.

Кто менял масло и фильтр после облатки? Есть ли смысл или ждать до ТО1?

И у меня тоже поддергивается машина при разгоне. Но я решаю это обычно или очень плавным разгоном (особенно на холодную) или газом на 3/4. Мне кажется, что дерганий стало меньше. Или что-то притерлось или мы с машиной начинаем друг друга понимать. Бывают микро поддергивания при разгоне от 60 до 80км/ч.

inFINity_VRN 13.10.2017 21:49

Цитата:

Мне пока не интересно говорим об ДВС для Ваза, хотя и бмв (древняя) была очень давно.
Ну, лично я не вижу такого вазовода, которому это нравится. У меня с детства ассоциации с вазом именно по отсутствию жора масла и когда этот самый жор появляется, значит надо уделить внимание двигателю.

Fktrc 13.10.2017 22:00

Цитата:

Бывают микро поддергивания при разгоне от 60 до 80км/ч.
На АМТ или МКПП?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Ну, лично я не вижу такого вазовода, которому это нравится
Да это на любом ДВС не понравится не обязательно вазовод. Только речь об ДВС для Ваза, давайте ДВС на Мане сравним масложор.

inFINity_VRN 13.10.2017 22:04

Цитата:

Да это на любом ДВС не понравится не обязательно вазовод. Только речь об ДВС для Ваза
Это да, в любом случае это не понравится никому.

Цитата:

давайте ДВС на Мане сравним масложор.
Это наверное для курилки. У тестя камаз рабочий, как-то рассмотрел его, ходил вокруг и мне очень понравилось все) такой же двс, как на легковушке только большой. Интересно, наверное что-то подобное обслуживать? Тормоза вообще пневматические, с компрессором.

katran 13.10.2017 22:14

Цитата:

Эти моторы и ходили сотню до капиталки..
Если это про моторы ваз, то только при всех издевательствах, они ходили не менее сотни.
Спросите у своих отцов, дедов, знакомых, кто ездил на "вазах". В них лили из масел, все что было, и ни один нормальный двигатель не страдал масложором. А "мерины" 80- 90 годов ходили почти по полмиллиона? А сейчас у них, расход масла литр на 10000. У Меня рабочий уаз с 402 мотором ест меньше.

Lamour 13.10.2017 22:17

Цитата:

На АМТ или МКПП?
АМТ. Делали адаптацию. Вроде стало чуть реже дергаться.

Если на холодную едешь, то на первой и второй дергается. Но я просто плавно еду, пока не прогреется до конца ДВС и АМТ. А потом все намного легче становится.

Kot 01 13.10.2017 23:20

Цитата:

Вроде стало чуть реже дергаться.
Пока полностью устранить дергатню нет способов, проблема кроется гораздо глубже чем вы думаете.

Lamour 13.10.2017 23:24

Цитата:

Пока полностью устранить дергатню нет способов, проблема кроется гораздо глубже чем вы думаете.
Согласен. Мне кажется проблема кроется в прошивке, пропуске искры в свече или в неправильной подготовкой смеси.

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.