Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=236)

Dips 05.05.2019 22:41

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 2

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 242303)
Давай вместо ближнего и дальнего впихни светодиоды и убеждай тут всех, что это норма.

Советую прочитать на пост а то и два выше ) Там люди интересуются : А что если поставить в ПТФ диоды.
Потом сопоставь то что было написано про спектр.
И где ты увидел что я писал что это норма ? И выше я писал именно о том что это бесполезное занятие, и диоды годятся лишь для ДХО. Ты же зачем то начал мне объяснять что ПТФ от этого не превратится в ДХО из за алгоритмов включения )))

Теперь еще и предлагаешь мне поставить в БС и ДС диоды и убеждать в чем то кого то.... майские праздники сказываются ? )

Если для тебя основным отличием ПТФ от ДХО является алгоритм включения то поставь в ПТФ ультрафиолетовые лампы ) Они же не перестанут от этого быть противотуманными ? или перестанут ? )

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 242303)
Ты когда в первый раз пишешь, читай, что в итоге получилось :) Бред какой то...

Ок )) Давай перечитаем вместе )
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 242291)
А диоды в ПТФ превращают их в ходовые огни и ничего более.

Что смутило ? на что еще способны ПТФ с диодними лампами ?

durashki 06.05.2019 00:55

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 242217)
Наши лампы в птф - 19 Вт.

Дружище, я имел ввиду головной свет, ближний. В ПТФ летом как буду бампер снимать хочу вообще желтенькие поставить.

А вообще, начал я про то, что народ стал рассуждать - надо мощнее ПТФ, надо светодиоды, надо ксенон ))

Тартарен 06.05.2019 05:31

Цитата:

Я еще ни разу за три с лишним года не попал в нормальный туман или условия где бы пригодились птф
Не обязательно туман. ПТФ можно днем вместо ближнего света использовать, ночью хорошо обочину освещают, да и все вокруг сбоку. Как то ночью искал адрес незнакомый по номеру дома, с ПТФ прекрасно видно. Так что ПТФ вещь хорошая.

Alex AD 06.05.2019 09:23

Цитата:

ночью хорошо обочину освещают, да и все вокруг сбоку. Как то ночью искал адрес незнакомый по номеру дома, с ПТФ прекрасно видно. Так что ПТФ вещь хорошая.
хватает для этих целей даже штатных 19 Вт, я когда ночью еду их включаю, если разметка отсутствует или практически отсутствует, хорошо помогают видеть край дороги

Serg_ 06.05.2019 09:44

Есть владельцы вест, которые в дальний свет установили светодиоды H1?

ПотомуЧтоГладиолус 06.05.2019 09:51

Цитата:

Есть владельцы вест, которые в дальний свет установили светодиоды H1?
Надеемся нет

Serg_ 06.05.2019 09:57

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 242335)
Надеемся нет

расстрою, если скажу, что есть даж с ближним светодиодным светом машинки)
у меня вопрос именно про дальний. чем это так расстраивает?

durashki 06.05.2019 13:55

Цитата:

Надеемся нет
Еду недавно в пригороде по трассе. 4х полоска. Впереди точно такой же как у меня SW.. Я его обогонал и.... Пришлось притормозить чтобы он меня обошел - фары светят вообще во все стороны.. яркие такие. белые... Он с таким удовольствием наверно ползет себе 100 кмч...

А дальний кстати так себе ((( слишком высоко светит.

Гагаринец 06.05.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 242366)
фары светят вообще во все стороны.. яркие такие. белые... О.

Сварщег, блин.

katran 06.05.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 242336)
у меня вопрос именно про дальний. чем это так расстраивает?

Вот когда тебе попадется навстречу такой, да еще на свежеуложенном черном асфальте, тогда узнаешь. Ну не ставь их, имей уважение к едущим тебе на встречу. А То что они светят лучше, это даже более чем плацебо.

Uninstaller13 06.05.2019 16:20

Цитата:

Они слепят причем очень сильно, особенно когда ночью по трассе.
Еще раз повторю, слепят не все лампы!
нужно выбирать правильные

Гагаринец 06.05.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 242395)
Еще раз повторю, слепят не все лампы!
нужно выбирать правильные

Не слепящие ФИЛИПС по деньгам не пролезает для сварщегов.
Т.ч. все слепят.

Тартарен 06.05.2019 17:46

Цитата:

Я его обогонал и.... Пришлось притормозить чтобы он меня обошел - фары светят вообще во все стороны.
Зачем тормозить, если обгоняешь. Обогнал, езжай дальше. Вот терпеть таких не могу, обгонят и маячат впереди, да еще скорость сбрасывают.

ПотомуЧтоГладиолус 06.05.2019 18:21

А еще такие есть - едут 90-100, их догоняешь, а они скорость сбрасывают, типа чтоб тебе легче обогнать, а впереди встречка как обычно и приходится тормозить, скорость сбрасывать, ну такое вообщем

durashki 06.05.2019 18:39

Цитата:

Зачем тормозить, если обгоняешь. Обогнал, езжай дальше. Вот терпеть таких не могу, обгонят и маячат впереди, да еще скорость сбрасывают.
За тем, чтобы не бил в зеркала "светодиодами" или что там у него стояло. А дальше быстрее ехать не мог. Обкатка + населенный пункт. Я не думал тормозить его, если бы у него все с головным светом хорошо было. А тут я чуть тормознул, он все равно не заметил моего маневра, я по правой он по левой... Но чтобы он за мной катил - я уже не смог.

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.