Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=593)

ПотомуЧтоГладиолус 10.03.2018 08:43

Re: Система отопления и вентиляции - 2

Да ты просто завидуешь, у тебя же только кондей))

Алесандер 10.03.2018 10:30

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 178203)
Так что не требуйте от него многого, он нужен только что бы меньше крутить ручки ) а меньше это не совсем )))

А это и не многое) Кстати опять же у меня ещё в 10-ке один датчик был и собстно более-менее работало. На приорах, кто здесь отписывался, как смотрю, особо не жаловались. Да, температура скакала, но чтоб настолько. Самое смешное, что принцип работы климатической системы не смог никто у ОД объяснить. Т.е. непонятно, неисправность это или норма. Больше склоняюсь к неисправности, внутренний периодами не срабатывает, тогда всё вполне логично, работает только на внешнем.
Ещё момент, но уже наверное больше с приборкой. Обновляли её по какому-то сервисному предписанию, думал пройдёт глюк с редким промаргиванием температуры на подборке в случае длительного движения на круизе, нет, так оно и осталось)

Алекс3Т 10.03.2018 11:06

На Приоре с климатом Панасоник датчиков температуры как минимум три:
1) Наружной температуры (он свой, расположен рядом с тем, что на приборку!); 2)Температуры радиатора отопителя; 3) Салонный (в районе салонного зеркала.
Зимой климат работал просто идеально. В ручной режим практически не переключал.

Demon er 10.03.2018 19:01

Цитата:

Сообщение от Алекс3Т (Сообщение 178209)
На Приоре с климатом Панасоник датчиков температуры как минимум три:
1) Наружной температуры (он свой, расположен рядом с тем, что на приборку!); 2)Температуры радиатора отопителя; 3) Салонный (в районе салонного зеркала.
Зимой климат работал просто идеально. В ручной режим практически не переключал.

Тоже самое могу сказать про НАLLA, столько же датчиков, в ручной режим зимой не переключал.

Dips 11.03.2018 09:21

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 178204)
Да ты просто завидуешь, у тебя же только кондей))

Локти кусаю )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Алесандер (Сообщение 178206)
А это и не многое) Кстати опять же у меня ещё в 10-ке один датчик был и собстно более-менее работало. На приорах, кто здесь отписывался, как смотрю, особо не жаловались.

У меня было и то и то ))) вообще никогда не пользовался потому что полнейший бред )) И датчик под потолком в самом тепле )) а ноги в низу )) и когда голова у тебя жарится а ноги мерзнут он решает что тебе необходимо подуть в лицо воздухом с улицы )) а не погреть ноги )))

Где на приоре 3 датчика там более менее ) так их и должно быть как минимум 3 для адекватной работы ) но ни как не один ) что можно от него хотеть )

Алекс3Т 11.03.2018 22:13

На 10-ках датчик в салоне управлял только открытием-закрытием заслонки отопителя. А скорость вентилятора и направление обдува -ручками. Так что какие-то странные рассуждения.
Цитата:

У меня было и то и то )))
- Сомневаюсь.

Demon er 12.03.2018 00:04

Цитата:

Сообщение от Алекс3Т (Сообщение 178409)
На 10-ках датчик в салоне управлял только открытием-закрытием заслонки отопителя. А скорость вентилятора и направление обдува -ручками. Так что какие-то странные рассуждения. - Сомневаюсь.

У меня на 2111, было положение "А", в этом положении(если выставлена температура, а не мин, макс) заслонка открывалась и закрывалась сама, а скорость вентилятора автоматически умкньшалась или увеличивалась, в зависимости от температуры.

Dips 12.03.2018 03:20

Цитата:

Так что какие-то странные рассуждения.

ну какие впечатления, такие и рассуждения ) ниже вон написали уже )

Цитата:

Сомневаюсь.

а не надо сомневаться, 2112 у меня до сих пор во втором гараже стоит )

Алекс3Т 12.03.2018 05:48

Да, 2 варианта блока управления отопителя:
(с 1:00)
https://www.youtube.com/watch?v=xbeqziUZCEM
Направление потоков в обоих вариантах-руками!
Есть ещё вариант с регулировкой потоков крутилкой,- тоже ручное управление.
Зимой выставлял скорость вентилятора на "2", по мере прогрева переключал потоки. Дискомфорта не было.
На Весте использую тот же алгоритм (комплектация без КК) + ручное управление заслонкой радиатора отопителя.

Алесандер 12.03.2018 09:23

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 178301)
У меня было и то и то ))) вообще никогда не пользовался потому что полнейший бред )) И датчик под потолком в самом тепле )) а ноги в низу )) и когда голова у тебя жарится а ноги мерзнут он решает что тебе необходимо подуть в лицо воздухом с улицы )) а не погреть ноги )))

Где на приоре 3 датчика там более менее ) так их и должно быть как минимум 3 для адекватной работы ) но ни как не один ) что можно от него хотеть )

Приоры не было, а в 10-ке ставил обычно на стекло и ноги кажется, что получалось посерединке)) Чтобы совсем ноги мёрзли не помню такого. Разве что с плохим радиатором печки, ох что я тогда только не сделал, пока не допёрло. И термос на н/о с 6 подводами менял, элемент менял, темпу срабатывания вентиля по бк крутил)
Цитата:

На 10-ках датчик в салоне управлял только открытием-закрытием заслонки отопителя. А скорость вентилятора и направление обдува -ручками. Так что какие-то странные рассуждения. - Сомневаюсь.

У меня направление потока было ручками само собой, а вот скорость вентиля и заслонка уже блоком. Датчик темпы конечно там был ещё тот Карлсон, но при должной обработке относительно норм работал.
Цитата:

Сообщение от Demon er (Сообщение 178416)
У меня на 2111, было положение "А", в этом положении(если выставлена температура, а не мин, макс) заслонка открывалась и закрывалась сама, а скорость вентилятора автоматически умкньшалась или увеличивалась, в зависимости от температуры.

Аналогично.
Цитата:

Сообщение от Алекс3Т (Сообщение 178425)
На Весте использую тот же алгоритм (комплектация без КК) + ручное управление заслонкой радиатора отопителя.

Нет, их более чем два. У меня нештатный стоял. Можно сказать полуклимат + кондей отечественный из первых версий. Кондей конечно весёлый, система Август.
По Весте. После замены датчика наружной удивительно, но как 23 стоит, так и не трогаю. На улице было -1+3. Обычно при такой темпе приходилось крутить 23-24. Но всё же грешу и на салонный, будем наблюдать дальше, вроде скоро и вновь небольшое похолодание.

Dips 12.03.2018 15:13

Цитата:

Ну понятно что потоки в ручную )))) так о чем и речь ))) там датчик на потолке, когда стоит в ноги - датчик постоянно в холоде, и отопитель нагоняет оборотов побольше ))) И тогда ноги горят а уши мерзнут )) Если поставить в верхнюю часть салона обдув - то датчик поймав горячего воздуха, решает что в машине очень жарко, и врубает холодненького )))

Может где зимой как у нас летом и нормально ))) а в настоящие морозы это просто жесть ) И еще если стоит на "А" завел машину холодную и скорость вентиля на максимум делается )) а ДВС холодный ) это и салон не греет и прогреву мешает ))) одно вредительство короче )

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Алесандер (Сообщение 178432)
На улице было -1+3. Обычно при такой темпе приходилось крутить 23-24. Но всё же грешу и на салонный, будем наблюдать дальше, вроде скоро и вновь небольшое похолодание.

у нас ночью -30 сегодня было )) да и вообще утрами весь март от -20 и ниже )) А днем солнышко пригревает -12 .... весна )))

Demon er 12.03.2018 23:04

Цитата:

Есть ещё вариант с регулировкой потоков крутилкой,- тоже ручное управление.
Зимой выставлял скорость вентилятора на "2", по мере прогрева переключал потоки. Дискомфорта не было.

Было 3 варианта заводских блоков, 2 которые в ролике и еще один с 2мя скоростями, был еще не заводской с ЖК экраном.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 178502)
Ну понятно что потоки в ручную )))) так о чем и речь ))) там датчик на потолке, когда стоит в ноги - датчик постоянно в холоде, и отопитель нагоняет оборотов побольше ))) И тогда ноги горят а уши мерзнут )) Если поставить в верхнюю часть салона обдув - то датчик поймав горячего воздуха, решает что в машине очень жарко, и врубает холодненького )))

Может где зимой как у нас летом и нормально ))) а в настоящие морозы это просто жесть ) И еще если стоит на "А" завел машину холодную и скорость вентиля на максимум делается )) а ДВС холодный ) это и салон не греет и прогреву мешает ))) одно вредительство короче )

Добавлено через 4 минуты

у нас ночью -30 сегодня было )) да и вообще утрами весь март от -20 и ниже )) А днем солнышко пригревает -12 .... весна )))

У меня на всех ВАЗах стоит всегда в положении АВТО, зимой - скорость сначала минимальна, затем при прогреве двигателя становиться максимальна, по мере прогрева салона снижается, летом наоборот.

papavitya 13.03.2018 15:27

Цитата:

Вопрос тем, у кого климат и была возможность с ним покатать длительно по трассе (150 км и более) при понижении температуры наружного скажем с 15 до 22 и ниже.
У меря климат и ездил в Москву примерно при такой температуре за бортом. Всё довольно адекватно. Выставил 24 градуса, обдув на себя и в ноги. После того как салон прогрелся выставил 23 и только в ноги. больше за 750 км не крутил. Сначала воздух шел горячий, потом по мере прогрева датчика температуры салона стал идти теплый.
Про Приору: как с панасоником не знаю-был халла. Автоматика работала хуже намного. В "А" никогда не ставил т.к. скорость обдува не устраивала. Что не нравилось: по верху всегда шел холодный воздух ( кроме 4-й скорости ) и мёрзли плечи, а ноги постоянно кипели! В Весте температура воздуха что снизу, что сверху примерно одинакова. И ещё- в Приоре было 3 датчика температуры: наружной, салона и ИСПАРИТЕЛЯ! (который при отоплении не участвовал!). Мне климат в Весте нравится.

Алекс3Т 15.03.2018 02:45

Цитата:

в Приоре было 3 датчика температуры: наружной, салона и ИСПАРИТЕЛЯ!
...и датчика температуры отопителя, по сигналу которого автоматика включала вентилятор по мере нагрева ОЖ. Итого: 4 датчика

Mozgolom 15.03.2018 08:47

Цитата:

Сообщение от Алекс3Т (Сообщение 179301)
...и датчика температуры отопителя, по сигналу которого автоматика включала вентилятор по мере нагрева ОЖ. Итого: 4 датчика

У меня тоже была Хала. Летом от автоматического режима не было никакого толку. Кондей не справлялся. Особенно, если в салоне 4 человека. Задняя полусфера была тонирована. Приходилось его включать в ручном режиме, чтобы оборотов вентилятора было побольше. Но стоило попасть в пробку, как из сопел начинал дуть теплый воздух и все обливались потом. Кондей на приоре то еще недоразумение.

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.