![]() |
Re: Трансмиссионные масла для MT/АМТ - 2
Гагаринец, да, но неизвестно какое залито и сколько. На drive2 читал что у одного туго включались передачи, залил масло SRS, стало мягко, поездил, стало опять туго, купил новое масло Роснефть 75W85 и передачи стали включаться мягко
|
Цитата:
|
Оооо, прикольно -щупа я такого (заводского) пока не встречал. Как-нибудь надо в магазинах поспрошать. Хотя... а на кой он там в КПП? Разве что просто для того, "чтоб был". КПП не ДВС - если масло не течёт снизу, оно ни куда бесследно не исчезнет. А если течёт через сальники или прокладки - так надо КПП ремонтировать, а не масло доливать. В свою я залил ровно 2,5 литра. Сливал старое в тару, замерил объём слитого - оказалось ровно 2,5л. Подумал, вспомнил про вазовские кпп, которые ставились на 2108-калину (шестерни 5-й передачи смазывались исключительно разбрызгиванием масла и рекомендовалось уровень масла держать выше максимума по щупу) и залил обратно так же 2,5 литра (в купе с присадкой).
|
leopold, ты менял масло в коробке?
|
Цитата:
|
Из полусинтетики GL-4 75W85 выбор маленький - Роснефть, Kixx, GT-Oil
|
ZIC G-FF 75W-85
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Гагаринец, GT-Oil и Mannol если сравнить, что лучше по показателям?
|
Цитата:
Остальное - это тонкости химиков. Хрен знает, что из присадок важно для наших синхронизаторов и какие из требуемых и в каких кол-вах есть в этих маслах. |
Гагаринец, может у меня с завода масло вообще не долито
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Цитата:
Заказал теперь в Весту, добавлю в АМТ, она и так тихо работает, я больше для защиты трущихся деталей хочу. Всё-таки антифрикционные свойства дисульфида молибдена должны оказать свой положительный эффект. |
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |