Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

dema 27.10.2016 18:02

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 2

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 70178)
А мне на машине двоюродного брата подруги друга (Веста 2016 года) ехать страшно больше 100 и что дальше?

ходи пешком)

Avtolybitel 27.10.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 70174)
а на солярисе чтобы не отстать за вестой - только по пункту 1))

Весту еще разогнать надо, чтобы кто-то там от нее не отставал. А по жпс она, как мы знаем, разгоняется за 14 или 15 секунд до 100км/ч в зависимости от кпп.

katran 27.10.2016 18:06

Цитата:

А мне на машине двоюродного брата подруги друга (Веста 2016 года) ехать страшно больше 100 и что дальше?
Ну у тебя же "иномарка", правильно сказали, береги и ходи пешком.

dema 27.10.2016 18:09

кстати. простой тест на адекватность управления:
отключаем (если есть) любые приблуды типа стабилизации

едем по дороге (желательно пустой, а то мало ли чо на не своей машине) где по одной полосе в каждую сторону
на дороге 2 колеи, одна твоя, другая встречная (снег утрамбованый) а на дне коли - асфальт
высота колеи от 3 см и выше

собсно упражнение - изобрази обгон автомобиля на достаточной для обгона скорости

вот свежие впечатления с прошлого года:
1. форестер - как утюг, на бруствер взбирается сразу всеми колесами и так же с него спрыгивает. никаких лишних телодвижений
2. аутлендер 1 поколения - сначала пытается залесть морда, при этом слегка плужит по брустверу, упирается....затем заскакивает на него и задница следует за мордой без паузы
3. акцент знакомого - маневр по ощущениям в 2 этапа, сначала запрыгивает морда (чуть сопротивляется), затем корма (аналогично чуть сопротивляется и пока это просиходит машина идет слегка боком). спрыгивает в колею стабильно
4. веста моя - на бруствер морда заходит без паузы, задница чуть вильнув заходит следом. спрыгивает стабильно
5. рио - похоже на акцент морда слега сопротивляется, задница плужит довольно долго но потом все-таки залазиет. при спрыгивании корму ощутимо переставляет, приходится резко рулем компенсировать.

страшнее всего маневр получился на рио

зы. скорость порядка 55-60 км/ч

rave 27.10.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 70174)
просто есть 2 крайних варианта "погоняться в потоке"

на Весте часто то гоняешь в городе особенно с семьей?
Для гонок есть гоночные трассы, а город для безопасных поездок с семьей, детьми.

dema 27.10.2016 18:15

Цитата:

Весту еще разогнать надо, чтобы кто-то там от нее не отставал.
видно, что в потоке не гонялся)) куда там разгонять то?))) не канает там газ в пол и цифирьки разгона до сотни..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

на Весте часто то гоняешь в городе,
ну а шо делать, опаздываю я последнее время(
все пытаюсь себя приучить на полчаса раньше из дому выходить - пока не выходится(

Цитата:

счас права за это начнут отбирать.
это по какой статье?

Цитата:

Для гонок есть гоночные трассы, а город для безопасных поездок с семьей.
я тока за. покажи мне ближайшую плз

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

особенно с семьей?
с семьей не гоняю....да и без семьи только по варианту 2 (который вверху) - т.е. чтоб всегда оставалась возможность остановиться/уклониться.

Oleg08 27.10.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 70191)
с семьей не гоняю....да и без семьи

Я тоже вроде не гоняю, но всякое бывает: https://youtu.be/tnCnLXRTnKE кирпичей словил, как успел остановиться, так и не понял.

Avtolybitel 27.10.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 70191)
видно, что в потоке не гонялся)) куда там разгонять то?))) не канает там газ в пол и цифирьки разгона до сотни..

Как не гонялся? Летом частенько становлюсь невольным участником гонок)) Едешь себе спокойно или трогаешься со светофора, никого не трогаешь, и вдруг доносится знакомый рев мотора , разгоняешься до 60-70км/ч (2000-3000оборотов) и тебя торжествуя обходит очередной "запылитель":rotfl:

katran 27.10.2016 18:45

Avtolybitel,
Как хорошо, что Вы есть! На каждом форуме есть такой человек. Который никогда ни с кем не соглашается. Ну, это вроде дворняжки ,( давай я все хорошее и плохое облаю). Если бы не Вы , эта ветка давно бы затухла.

Avtolybitel 27.10.2016 18:56

katran, я не соглашаюсь только по части бредней.

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.