![]() |
Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2
Цитата:
|
Прокатился на днях 1100 км (трасса до Воронежа) туда: в машине 2 взрослых и 2 детей, треть пути с кондеем! обратно: 3 взрослых и 2 детей весь путь с кондеем, расход 6,8, авто прошито Е2 Паульс!
|
Пройдено от Смоленщины до Беларуси 816 км.
Мотор 1,6 Съедено 59,4 л. Средний расход 7,2. Средняя скорость 91 км/ч. Климат работал всего 3 часа. |
Пока данные такие. Масло заводское. Пробег 2800. Колеса 195/55-16.
На трассе при средней 115 (реальная ~110) в 7,6 только уложился. (На гранте 5,6 было). По городу 9,5-12. (на гранте 9-11) Интересно, сколько на колесах 185/65-15 будет? Должно быть меньше. |
Хотел поделится наблюдениями по поводу расхода.
Авто SW Cross 1.6MT. Пробег 2400 км. Сбросил счетчик среднего расхода и проехал по трассе 400 км. Ехал со скоростью 90 км/ч, плавные торможения и плавный разгон. Первые 200 км ехал без кондиционера, просто с вентилятором включенным и иногда окна открывал. Расход показ 5.6 литра. В обратную сторону 200 км, ехал с включенным климатом всю дорогу, и иногда ускорялся до 100-110 км/ч, расход показ 6.2 литра. В общем, теперь мне понятно, как получить паспортные 6 литров на 100 км/ч по трассе. ЗЫ ехал без использования круиз-контроля. Сдается мне, что он увеличит расход ещё на 0,3-0,5 литра. Следующий раз попробую |
Цитата:
У меня поездка Москва-Питер-Москва вышла 7,2 л/100км И это с небольшим, на пару часов, катанием по Питеру, обратно был включен кондей и по платке в объезд В.Волочка 135 км/ч шел. На прошедших выходных поездка Москва-Пенза-Москва расход 7,55 л/100км вышел. Но там по Пензе много покатался, М5 не везде имеет две полосы (увеличение расхода при обгонах) и кондей был включен суммарно 3/4 поездки. В обоих случаях ехал на круизе реальные 108 км/ч. В населенных пунктах, соответственно, 78 км/ч. В машине два взрослых пассажира + в багажнике 50-70 кг груза. |
Цитата:
|
Сегодня ехал на круизе из Альметьевска в Казань. Это 250 км.
Средняя скорость 80 км/ч. Деревни, ограничения.... Средний расход показал 6.8 л. Пробег 10800. Снизился расход. Уже не так страшно всё. |
Дополню отзыв по расходу.
Вернулся из Белорусии. Трассовый пробег. Бензин 95 Колеса 195/55-16 (2,4 Атм) Пройдено - 1633,2 км. Средняя скорость 89 км/ч Съедено 120,7 л. Средний расход 7,3 Загрузка - 2 человека + небольшой багаж |
Цитата:
|
Цитата:
У меня на Лача-вагон пустым кушал больше, чем груженым. Разница примерно в 0,5 л/100км была. |
Цитата:
|
моя веста таки завышает расход, точнее потраченный бензин и как следствие расход. говорит что потратила 53литра, а входит только 50 литров. проверено на нескольких заправках, не однократно.
|
Мне тут недавно 55,94 л в бак залили. )))
Правда, в баке явно было сухо, т.к. проехал "на лампочке" примерно 100-110 км. по трассе. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3. |