Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

katran 24.01.2018 15:52

Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Цитата:

Дебилы...
ехай лучше к другому дилеру, если такая возможность есть
А чего, у нас многие так делают. Переберут раз пять мотор, а оказывается свеча негодная. Я просто боюсь доверять авто сервисменам. И при прохождении ТО ни на шаг.

ROS 24.01.2018 15:56

:) что ж так категорично... По логике все четыре катушки при пропуске только в первом цилиндре не могли выйти из строя... Хотя конечно хрен его знает... Тестится как раз перестановкой. Все верно, только, если полетели все четыре катушки, что возможно, но маловероятно. Поговорю с инженером, мож попробуют новые или хотя бы с другой весты...

The_Moose 24.01.2018 16:04

Цитата:

Тестится как раз перестановкой.
На новой тачке половину мотора разобрать и собрать, при этом не поставить диагноз - к этому у меня претензия к дилеру.

ROS 24.01.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 168645)
А чего, у нас многие так делают. Переберут раз пять мотор, а оказывается свеча негодная. Я просто боюсь доверять авто сервисменам. И при прохождении ТО ни на шаг.

разбирали мотор с подозрениями на отложения, так как на свечах был светло-серый налет, думали на клапанах то же... По логике правильно - поменяли свечи, потом катушки, потом клапана и форсунки. Но все оказалось в норме. Учитывая что проблема проявилась не только у меня, возможно какой то косяк у партии моторов. TO проходил у них и масло менял - вообщем все отлично и недорого. Дешевле чем у других и фигню не впаривают дополнительно.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

На новой тачке половину мотора разобрать и собрать, при этом не поставить диагноз - к этому у меня претензия к дилеру.
я то же уже немного напрягаюсь, но теперь говорят будут рыть в сторону электрики... посмотрим чо нароют. Вроде у Ильи завод подключили, посмотрим что автоваз надумает, думаю последовательность будет примерно та же... Но у него хитрее... При перестановке катушек затроило совсем другие цилиндры...

sergey21713 24.01.2018 20:20

Цитата:

разбирали мотор с подозрениями на отложения, так как на свечах был светло-серый налет, думали на клапанах то же.
Сердце кровью обливается... Нафига новый двигатель по-пустому разбирать?
Чтобы внутрь посмотреть и косо, криво собрать?
Эндоскоп на Али копейки! Дикари. Я б не разрешил.

soulmaster 25.01.2018 10:43

Мдеее... Где ж таких "спецов" делают, что по каждой мелочи мотор готовы разбирать? Бараны...

mihey 25.01.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от ROS (Сообщение 167163)
ну вот и я дождался чека...
На холодную машина троит(чек моргает, обороты плавают), на горячую все нормально(хотя чек продолжает гореть).
....
Может кто сталкивался и подскажет что это может быть?
Смущает один ньюанс с катушками. неприкрученные работали нормально, прикрутили - упс - пропуск зажигания, даже не знаю как это понимать...

Копайте в этом направлении:

Цитата:

Сообщение от micel1 (Сообщение 167328)
Сами ответили на свой вопрос, если с не прикручеными - все нормально, а с прикрученным нет, то на лицо пробой катушки. Менять катушку и смотреть цепь к катушкам на возможность пробоя.
В электрике две всегда две проблемы: наличие контакта там где его не должно быть и отсутствие там где он должен быть.

Добавлю - смотрите массовый провод вторичной обмотки катушек. У меня на Приоре он чуток протер изоляцию и замыкал на массу до болта, терся об железку. Так катушки горели аж в путь (часть троила, часть сгорела совсем, на части колпачок пробило и утечка была, подтраивало иногда) :) По гарантии дилер 5 штук сменил, и я две :) ОД неисравность не обнаружил. да и не пытался особо :( Пока сам не нашел случайно и изолентой не восстановил изоляцию - менял катушки. А всего то чуть раньше (на 15 см до болта на блоке) замыкали кое-как на массу вторичные обмотки.

Из-за плохой массы и катушки, вероятно, пробивает с утечкой в месте крепления при затяжке. Хотя колпачок с катушки снять и проверить саму катушку на прогары/пробои и наличие пружинок/надежность контактов не помешает.

И да, катушки, вообще-то, на разряднике проверяют... По крайней мере раньше ОД ВАЗа так делали при обращении с пропусками :) Попробуйте работникам ОД предложить такую проверку провести, и пусть подержаться рукой за катушки, которые были установлены в цилиндры с пропусками :) Чтобы двигатели не разбирали просто так...

xAnd 26.01.2018 15:35

1.8 на диностенде покатали... Как-то прям удивили :)

soulmaster 26.01.2018 15:36

Цитата:

1.8 на диностенде покатали... Как-то прям удивили
Именно твой покатали? И чем удивили?

xAnd 26.01.2018 15:56

Не, не мой, далековато Минск от меня) 140 л.с. и 190 Hm момента удивили

AliBaba 28.01.2018 14:39

При каких оборотах?

nikVL 28.01.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от xAnd (Сообщение 169124)
Не, не мой, далековато Минск от меня) 140 л.с. и 190 Hm момента удивили

Какие 140 лс если кросс 1.8 даже 180 км/ч не едет.
https://youtu.be/in5r19-NnYo

AliBaba 28.01.2018 16:41

Едет при удачном стечении обстоятельств. Бензин, уклон, ветер, качество дорожного покрытия, качество резины.... ;)

Mozgolom 29.01.2018 01:11

Цитата:

Замер компрессии обязателен.
Если всё в норме это уже гут.
Осталось понять, какая компрессия является нормой на этом двигателе. Мне 2 раза измеряли (я настоял) и оба раза 9,3-9,5 по всем горшкам. сделали запрос на завод. Завод ответил, мол, главное, что она равномерна по всем горшкам. А сколько должно быть не ответили. Дилер тоже не знает.

Илья Михеев 29.01.2018 08:31

По моей проблеме (троение и чек при запуске на холодную): после замены всех 4 катушек (переставили с тестовой весты) сегодня с утра та же хрень при заводе в -8.
ОД говорит давайте поменяем масло, типа с завода льют всякую хрень (один раз доливал ту же Роснефть полусинь 1,5 л.). Не понимаю смысла в этой процедуре, кроме как выкинуть 3 т.р. Масло конечно может и отстой, но это явно не причина...

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.