Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика, робот или автомат? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=47)

Ladavod 28.09.2016 14:40

Re: Механика или АМТ? - 2

Цитата:

Сообщение от AGS (Сообщение 62139)
Вот в Авторевю журналисты разницу заметили в поведении АМТ на Гранте и Весте.

На пятиминутном тесте разница очень небольшая, это полдня надо ездить чтобы нюансы ловить. Но если есть цель прокатится именно на Весте надо искать именно ее.

Цитата:

Сообщение от AGS (Сообщение 62139)
Если бы выиграл, сидел бы на форуме владельцев Тойота Камри или Порш Кайен (в зависимости от того, в каких "бумажках" этот миллион был бы номинирован) ;)

Это у тебя единственные расходы в жизни на машины.

AGS 28.09.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 62218)
На пятиминутном тесте разница очень небольшая, это полдня надо ездить чтобы нюансы ловить. Но если есть цель прокатится именно на Весте надо искать именно ее.

Буду ждать, когда дилерам завезут....

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 62218)
Это у тебя единственные расходы в жизни на машины.

Я от такого заявления чуть чаем не подавился... :smile-big:
У меня на машины уходит всего лишь 15% семейного бюджета (без учета покупки самих машин, разумеется). Если бы было, как вы пишете, то я бы давно сидел на форуме Мерсоводов.

KaiGrave 30.09.2016 13:48

Мое небольшое видео почему именно я взял на Роботе https://www.youtube.com/watch?v=pYa0zU9rHBg

udaff34 30.09.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от KaiGrave (Сообщение 62869)
Мое небольшое видео почему именно я взял на Роботе https://www.youtube.com/watch?v=pYa0zU9rHBg

Я на первой минуте уснул.
Если автомат, то только не робот.

Just_Fog 30.09.2016 14:54

походу сам себя оправдывает и никак не найдет плюсы

fly 30.09.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от KaiGrave (Сообщение 62869)
Мое небольшое видео почему именно я взял на Роботе

cледующий обзор ждем через 50 000, при условии что за эти 50 000 к АМТ не будет ВООБЩЕ никаких претензий....;)

KaiGrave 03.10.2016 01:29

К АМТ нормально привыкаю не сказал бы что сильно тупит, а вот то что на 200 км, подвеска застучала вобше печаль ( буду ставить от рио втулки)
По роботу в сервисе общался...единственное что не много напрягло сказали что прошлой зимой были роботы который в минус 15 переставали работать, пока не известно поголовный это брак или нет... А то что сцепа горит, иногда на роботе так я больше думаю что это вина не опытного водителя который не знает нюансов робота и ездит как на механике. Так что весь вопрос только в зиме...

serg100orel 03.10.2016 01:36

Цитата:

Сообщение от KaiGrave (Сообщение 63373)
К АМТ нормально привыкаю не сказал бы что сильно тупит, а вот то что на 200 км, подвеска застучала вобше печаль ( буду ставить от рио втулки)
По роботу в сервисе общался...единственное что не много напрягло сказали что прошлой зимой были роботы который в минус 15 переставали работать, пока не известно поголовный это брак или нет... А то что сцепа горит, иногда на роботе так я больше думаю что это вина не опытного водителя который не знает нюансов робота и ездит как на механике. Так что весь вопрос только в зиме...

втулки не стучат . подушки опоры стабилизатора скрипят спереди на лежачих . ты определись по кострукции авто и почитай нужные темы .

fly 03.10.2016 07:37

Цитата:

Сообщение от KaiGrave (Сообщение 63373)
А то что сцепа горит, иногда на роботе так я больше думаю что это вина не опытного водителя который не знает нюансов робота и ездит как на механике. Так что весь вопрос только в зиме...

ну вот через 50 000 пробега в очередном видео и расскажете про..... вину неопытного водителя который не знает нюансов робота и ездит как на механике....:smile-big: на этом форуме самым неопытным оказался Серж из Орла, поменявший сцепление уже на 4-е(включая заводское) за пробег в 20 000 км.:dont-know: ваш опыт через 50 000 км. будет очень интересен ;)
http://www.lada-vesta.net/showthread.php?p=63359#post63359

а зимние проблемы были у АМТ Грант(там ПО другое) - вестоводы вроде не жаловались....

Driver-7 03.10.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 63400)
на этом форуме самым неопытным оказался Серж из Орла, поменявший сцепление уже на 4-е(включая заводское) за пробег в 20 000 км

:smile-big::smile-big: Что сказать, неопытный не то слово здесь.

YusupDag 17.10.2016 21:50

В роботе пугает излишняя овощность.

14 секунд до 100 это как Ваз 2107. Это пипец.

С мотором 1.8 еще понятно

dema 17.10.2016 21:59

Цитата:

В роботе пугает излишняя овощность.

14 секунд до 100 это как Ваз 2107. Это пипец.
не все так однозначно, как на бумаге
разгон на передаче ровно такой же как и на мкпп
пауза на переключении порядка 1 секунды - это да

т.е. обгоны, всяческие ускорения ходом на АМТ от ручки не отличаются.
отличается длительный разгон, когда будет 1-2 переключения по ходу процесса

Diesel 22.10.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 66928)
не все так однозначно, как на бумаге
разгон на передаче ровно такой же как и на мкпп
пауза на переключении порядка 1 секунды - это да

т.е. обгоны, всяческие ускорения ходом на АМТ от ручки не отличаются.
отличается длительный разгон, когда будет 1-2 переключения по ходу процесса

Согласен.

А в целом это вопрос личных предпочтений. Кто мнит себя крутым гонщиком и любит "дергать палку" - тому механику, а для тех кто уже "надергался" и кто понимает что не каждый смертный человек на механике уложится в "паспортное" время разгона до сотни - тому робот АМТ. При размеренной и спокойной езде робот вполне себе хорош.

Ladavod 24.10.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от Diesel (Сообщение 68307)
А в целом это вопрос личных предпочтений. Кто мнит себя крутым гонщиком и любит "дергать палку" - тому механику, а для тех кто уже "надергался" и кто понимает что не каждый смертный человек на механике уложится в "паспортное" время разгона до сотни - тому робот АМТ. При размеренной и спокойной езде робот вполне себе хорош.

Поддержу, коротко и емко.

dema 24.10.2016 10:47

Цитата:

При размеренной и спокойной езде робот вполне себе хорош.
при размеренной и спокойной езде среднестатистический водитель на мкпп переключается медленнее чем АМТ

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.