Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Lada Vesta vs Kia Rio new - архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=589)

Борис_72 29.11.2016 11:28

Re: Lada Vesta vs Kia Rio new - 2

Цитата:

но это не мешает людям писать про воющие кпп
Я на нескольких тестовых с АМТ ездил, на 1-й приемлимо, на 2-х противненько подвывала на 2-й.... С подвеской также, где то шумно, где то здорово.. лотерея. На корейцах такого однозначно нет

Алексей СК 29.11.2016 11:30

Цитата:

На корейцах такого однозначно нет
Просто заводы-изготовители комплектующих не хотят выпускать качественные изделия. А если и захотят, то цены будут чуть ли не дороже импортных

Борис_72 29.11.2016 11:45

Цитата:

Просто заводы-изготовители комплектующих не хотят выпускать качественные изделия
Обсуждать причины можно долго и с интересом, но когда я выбираю товар, мне дела нет до этих причин. Посему, лично я, пока не готов голосовать рублем за Весту. Ну не нравится мне, когда машина имеет меня. Это как жена, одна тебя холит и лелеет и ты за это даришь ей подарки, другая выносит мозги и ты вынужден покупать подарки. чтоб не доставала))

Dim163 29.11.2016 11:47

ТО1 На Рио я отдал вместе с развал-схождением,а это + 1000р к цене, в общем 4972 р стоило ТО1. Масло моё и фильтр мой, их шайба была за 20р. потом сам поменял остальные фильтра, на ТО проверяют их состояние.
Масло я брал в официальном магазине ЛМ Азия,это 2800р,там же фильтр 250 р Манн,ДВС фильтр рублей 500р, салонный за 400р вроде ,в магазинах.
Чего только стоит поменять салонный фильтр на Весте - меня это пугает......
ЗЫ Масло,фильтр масляный и ДВС фильтр 3436 р

dema 29.11.2016 11:58

Цитата:

сначала написал длинный текст как это делал - но потом убрал.
оно тебе не треба в данный момент

вкратце - не спеша заменю фильтр со снятием бардачка минут за 10
без снятия минуты за 3-4.

это конечно не так удобно как когда он за бардачком и тот просто откидывается, но зато объем нашего бардачеллы ни в какое сравнение с рио/солярисом..
а за все преимущества приходится расплачиваться неудобствами...тут уж как всегда)

Phantom70 29.11.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 79077)
это конечно не так удобно как когда он за бардачком и тот просто откидывается, но зато объем нашего бардачеллы ни в какое сравнение с рио/солярисом..
а за все преимущества приходится расплачиваться неудобствами...тут уж как всегда)

Тут и плюс и минус в одном флаконе- наш бардачок большой , но оочень не удобный- все вываливается с него и рукой внутрь хрен дотянешься.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Dim163 (Сообщение 79070)
ТО1 На Рио я отдал вместе

Не понял смысл твоего нахождения теперь на этом форуме?

dema 29.11.2016 12:04

Цитата:

но оочень не удобный
это смотря чего возить в нем)

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Не понял смысл твоего нахождения теперь на этом форуме?
ну надо же себе и людям доказать что не лоханулся и сделал правильный выбор.....раскрыть глаза слепцам и так далее)))

Phantom70 29.11.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 79083)
это смотря чего возить в нем)

ну это понятно, надо было назвать минибагажник его)))

Andrei85 29.11.2016 15:22

Цитата:

Не так страшен черт, как его малюют и как он виден по ту сторону монитора.
Главное в первый раз ничего не сломать, а потом все делается на автомате.

Just_Fog 29.11.2016 15:27

да и капремонт двигателя в общем тоже не так страшен. главное, ничего не сломать. просто не ясно зачем было усложнять простую процедуру

Алексей СК 29.11.2016 15:33

Цитата:

просто не ясно зачем было усложнять простую процедуру
В этом замечен не один АвтоВАЗ. Сейчас тенденция у всех автопроизводителей делать автомобили так, чтобы обслуживать их можно было только у дилера. А самому только сломать

Just_Fog 29.11.2016 15:36

это да. даже болты под крестовую отвертку на звездочки заменили

Dim163 29.11.2016 15:37

Цитата:

Не так страшен черт, как его малюют и как он виден по ту сторону монитора.
Чувак жги ))))) Мне требуется менее 5 минут на замену фильтра ДВС и салона, используя всего лишь одну руку. Закрытыми глазами можно менять. На калине фильтр тоже было просто поменять, только стоя, главное потом крышку правильно одеть,а то водой зальёт.... Я ремень гены с его натяжным роликом научился менять на раз два, правда первые попытки были со сбитыми костяшками,а так ничего,по уши в говне,зато счастливый.....

dema 29.11.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 79188)
это да. даже болты под крестовую отвертку на звездочки заменили

а я вот это плюсом считаю
гораздо удобнее откручивать и нет риска угробить очередной болтик

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Dim163 (Сообщение 79189)
Чувак жги ))))) Мне требуется менее 5 минут на замену фильтра ДВС и салона, используя всего лишь одну руку. Закрытыми глазами можно менять. На калине фильтр тоже было просто поменять, только стоя, главное потом крышку правильно одеть,а то водой зальёт.... Я ремень гены с его натяжным роликом научился менять на раз два, правда первые попытки были со сбитыми костяшками,а так ничего,по уши в говне,зато счастливый.....

кат за сколько поменяешь?

Dim163 29.11.2016 15:50

Цитата:

кат за сколько поменяешь?
А это причём тут ? Я не лью левоту и не лью масло НЕ подходящее, и 92 бенз м ДВС не мою, и по кочкам не скачу. Жаль Весте только 95 прописали, вот где диагностам работёнка то будет...... Паука воткну, ближе к 50тыс км. Спроси у Фантома и у Дмитрия Воронеж, они каталик меняли и вообще заморачивались... Скоро на Весту пойдут другие каталики, без драгметаллов - удешевление, наверно керамику воткнут....

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.