Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=757)

BigKot 05.07.2019 20:55

Re: Неисправности двигателя - 2

Цитата:

Сообщение от Dmitrii (Сообщение 250085)
Двигатель на гарантии, стоит обращаться? Или скажут, что это конструктивная особенность?

Считают ошибки, если пусто - отправят до дому, до хаты...

Dmitrii 05.07.2019 21:02

Цитата:

Считают ошибки, если пусто - отправят до дому, до хаты...
Это чат или форум? Почему тут надо ответы вытаскивать по одному предложению? Можно более подробно, с чем это может быть связано, чем может грозить и т.д. Если я приеду, меня запишут на диагностику, если там пусто, сколько мне это будет стоить, примерно, диагностика же ничего не выявит, значит за деньги?

BigKot 06.07.2019 07:36

Цитата:

Сообщение от Dmitrii (Сообщение 250088)
Это чат или форум? Почему тут надо ответы вытаскивать по одному предложению? Можно более подробно, с чем это может быть связано, чем может грозить и т.д. Если я приеду, меня запишут на диагностику, если там пусто, сколько мне это будет стоить, примерно, диагностика же ничего не выявит, значит за деньги?

Это форум, а не приемная вашей сервисной службы. Как мы подробней нафантазируем, как у вас пройдет вопрос?
Суть действа написал. А варианты разные, и от вашего поведения тоже зависят, как и вытягивание денег за какие-то действия.

xAnd 08.07.2019 07:57

Цитата:

Если я приеду, меня запишут на диагностику, если там пусто, сколько мне это будет стоить, примерно, диагностика же ничего не выявит, значит за деньги?
От бесплатно, до 1500 примерно.
Детонация по звуку похожа на то как в металлический таз сыпят дробь, проявляется под нагрузкой. Вообще 92 бензин в жару - так себе идея. Если это детонация - то ОД просто отправит на другую заправку с формулировкой - топливо гуано, делать ничего не будут.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Масло заливание по середине? 4 литра?
На ТО заливают ровно 4,2 л. То есть чуть выше макс. К 4 тыс. получается ~пол щупа

pro_Steep 10.07.2019 16:48

Стук в двигателе

Посторонний звук двигателя. Как щелчки. При увеличении оборотов звук учащается. Lada Vesta sedan, июнь 2019 года, 1.6л , пробег 3500км. ТО-0 пройдено у ОД. Заменили полусинтетику(с завода) на синтетику роснефть.

Сергей 74 11.07.2019 14:14

Re: Стук в двигателе

Цитата:

Посторонний звук двигателя. Как щелчки.
Машина же на гарантии!, и что говорит ОД?

Uninstaller13 12.07.2019 14:16

Цитата:

От бесплатно, до 1500 примерно.
это зависит от того как сформулировать проблему при обращении к ОД )))

Артур4 17.07.2019 20:27

Добрый вечер, стали иногда пропадать прогревочные обороты, сразу скидывает до 900 и как следствие тряска двигателя, кто нить сталкивался

vasil-ii 17.07.2019 21:38

BI54 прошивка?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

стали иногда пропадать прогревочные обороты, сразу скидывает до 900 и как следствие тряска двигателя,
Это после длительной стоянки при температуре на улице выше +15?

Добавлено через 2 минуты
если да то либо смирится, либо прошиваться.

Артур4 18.07.2019 07:36

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 251404)
BI54 прошивка?

Добавлено через 1 минуту

Это после длительной стоянки при температуре на улице выше +15?

Добавлено через 2 минуты
если да то либо смирится, либо прошиваться.

Про прошивку не знаю, кстати где ее посмотреть? ( и как может влиять прошивка если до 12000 км, прогревочные были всегда и в жару и в холод)
После ночной стоянки, и температура как то не влияет, в Тверской губернии заводил при +8 с утра прогревочных тоже не было, а когда было 20 они то были , то нет

papavitya 18.07.2019 07:45

Цитата:

Сообщение от Артур4 (Сообщение 251425)
Про прошивку не знаю, кстати где ее посмотреть? ( и как может влиять прошивка если до 12000 км, прогревочные были всегда и в жару и в холод)
После ночной стоянки, и температура как то не влияет, в Тверской губернии заводил при +8 с утра прогревочных тоже не было, а когда было 20 они то были , то нет

Прошивку можно посмотреть через OpenDiag. Такая же бадяга и у меня. Прошивка BI54

Артур4 18.07.2019 08:01

Цитата:

Сообщение от papavitya (Сообщение 251427)
Прошивку можно посмотреть через OpenDiag. Такая же бадяга и у меня. Прошивка BI54

Не пойму причем здесь прошивка, если почти год, все было в норме с прогревочными, говорил с дилером, ответ - пока лампа не загорится, ничего сделать не сможем

klauss 18.07.2019 08:06

Цитата:

Сообщение от Артур4 (Сообщение 251430)
ответ - пока лампа не загорится, ничего сделать не сможем

так зажги ее, тоже мне проблема
а потом епи им мозг, пока они будут менять все подряд методом научного тыка, до тех пор, как проблема с оборотами исчезнет )))

papavitya 18.07.2019 09:04

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 251432)
так зажги ее, тоже мне проблема
а потом епи им мозг, пока они будут менять все подряд методом научного тыка, до тех пор, как проблема с оборотами исчезнет )))

Так только себе мозг выепешь. Это растянется на века:shock:. Надо искать нормальную прошивку, но в свете последних обсуждений понял что это большая проблема. В BI54 ещё ошибка по датчику детонации вылазит систематически, правда не зажигая чека.

Артур4 18.07.2019 09:35

Цитата:

Сообщение от papavitya (Сообщение 251436)
Так только себе мозг выепешь. Это растянется на века:shock:. Надо искать нормальную прошивку, но в свете последних обсуждений понял что это большая проблема. В BI54 ещё ошибка по датчику детонации вылазит систематически, правда не зажигая чека.

А вы проверяли разьемы на датчиках, может дело контактах?

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.