![]() |
Re: Двигатель 1.8 - ч. 2
Цитата:
Двигатель ВАЗ 11194 (1.4 литра, 16 клапанов, ставился на калины 1 поколения) имеет отменный аппетит по маслу. Я, начиная с 30 и до 40 тысяч пробега, долил 4х литровую канистру и остатки от замены масла, это еще литр. Остальные истории про этот "замечательный" двиг можно почитать на профильном форуме :) И концерн Рено тут был не причем, их еще не было на заводе. |
Цитата:
Не знаю, может и повезло просто, статистики у меня нет. Ну либо, может, он позже кушать начинает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Основные проблемы пошли когда поршневая пошла не импортная. Из всех машин с этим мотором что я видел лично, только на одной 2008 года выпуска, не было проблем с масложором. Даже эксперимент проводили, залили масло из одной и той же бочки. У него от замены до замены ничего не ушло, я же литра 3 долил. |
Как я и ожидал, 1.8 движок нифига не довели до ума, поставили на 1.8 нивский голову о 16 клапанах и досвидос, играйте в спортлото.
Магновская поршневая, которую сейчас пихают во все движки, имеет укороченный и облегченный поршень, это хоршо, но технологическая дисциплина в хонинговке блоков осталась старая, для буков а,б,в. с разбегом полей допусков до 0,08мм. Для 1.8 оптимальна кованая поршневая, заказывал в Зеленограде, невтыковая, ща беленький иксрэй зажигает на ней -дай дорогу. Клапана Мале -нечто, все на выброс, штоки не каленые были. Новые встали во втулкм с минимальным зазором, колпачки поставил балаковские, бежевые. Пробег после ремонта 16 тыщ, жора нет, пристука в р-не 3-4 цилиндра нет. Владелец говорит, что движок отупел мальца, но ему хватает, насчет отупел меня сомневает, но сравнить не с чем, разве со своим 1.6. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но как факт, в машине 2008 года масло не ело а в других (2010) жрало :) Помогла только расточка на 79 и установка тяжелой поршневой. |
Цитата:
На каком пробеге поршневую заменили? |
Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3. |