Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=593)

serbtula 02.07.2017 17:55

Re: Система отопления и вентиляции - 2

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 123289)
А на максимуме его и нет )) и на маленьких нет ) у меня на 4ой начинаются вибрации когда он загрязняется )

Это точно, у меня на 3-4 проявляется

Дмитрий_Воронеж 02.07.2017 18:08

Цитата:

А на максимуме его и нет ))
Но я же не просто выкрутил на максимум и убрал в ноль! Я ступенчато прокрутил его от минимума в максимум с прослушиванием/прощупыванием на наличие вибраций.

serbtula 02.07.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 123295)
Но я же не просто выкрутил на максимум и убрал в ноль! Я ступенчато прокрутил его от минимума в максимум с прослушиванием/прощупыванием на наличие вибраций.

Радуйся значит, везунчик по жизни

ольховский 03.07.2017 09:37

Цитата:

Вы где ездите?
Зависит, я думаю, и от того где ездишь, и включена ли крыльчатка. У меня включена всегда на 2, 3, 4ю скорость по ситуации. Кто то ездит с открытыми окнами и выключает, поэтому загрязняется по разному. Поставить бы полноценный фильтр под жабо ( не сетку) но проблемно это, с местом там не очень. А пока пойду чистить.

Steinberg 03.07.2017 12:28

А еще, если почитать инструкцию, можно увидеть, что настоятельно рекомендуется всегда включать вентилятор на скорость не ниже 2.

dema 03.07.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Steinberg (Сообщение 123460)
А еще, если почитать инструкцию, можно увидеть, что настоятельно рекомендуется всегда включать вентилятор на скорость не ниже 2.

может поэтому у меня за 1.5 года так и не завибрировал вентиль?
я действительно 1-ым положением не пользуюсь...

правда причины "не пользования" у меня другие:
Цитата:

на акценте 4 года проездил с 1-ым положением и вентиль застрекотал аки подстреленый))
причем если кратко включить 2 или 3 - стрекот прекращался.
вот с тех пор везде пользую вентиль от 2 скорости и выше))

Steinberg 03.07.2017 12:36

Цитата:

может поэтому у меня за 1.5 года так и не завибрировал вентиль?
я действительно 1-ым положением не пользуюсь...
Очень возможно. Если вентилятор крутится - пыли-грязи проблематично на нем осесть в таких количествах, чтобы привести к дисбалансу. Я тоже по инструкции всегда вентилятор на двоечку держу вне зависимости от печки/кондиционера. Хочется насладиться отсутствием уличной пыли в салоне, езжу с закрытыми окнами)

Dips 03.07.2017 20:07

У меня тоже всегда вентилятор на 2-3 ну или 4 бывает ))) никогда его не выключал и первой не пользовался ))) зато чистил уже два раза ))

Артём440 03.07.2017 22:23

Установил самодельный фильтр из мешка от пылесоса. Посмотрю на сколько хватит.

stel707 04.07.2017 12:50

После первой чистки всегда включен на 2 и выше. Весной на ТО продул, а как жара началась с пылью опять вибрация. Так что хоть включен постоянно хоть нет на эту крыльчатку не действует. Пыльная дорога- привет вибрация.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.