Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стойки и втулки стабилизатора - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1318)

klauss 17.01.2019 16:20

Re: Стойки и втулки стабилизатора - 2

Изношенная втулка как раз стук и дает

Phantom70 17.01.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от mestizo (Сообщение 223136)
Чтобы разгрузить торсион, стойки откидывать всё равно придется - так удобней откручивать скобы, особенно правую, тепловой экран не снимал открутил так.

Не пойму , что вы там откидываете. Я столько раз их менял на яме в гараже, вообще ничего не трогал, только сами скобы и все.)

mestizo 17.01.2019 16:32

Цитата:

А может ли Стучать/Тукать стаб в полиуретановой жёлтой втулке?
За полиуретановые не скажу, но в черных резиновых с косым разрезом стучит 100%, и есть зависимость с тем, как постояла машина - если на ровной площадке, то стук не сильный или вообще не стучит, а если стояла где-то на перекос, то громыхает. Первый раз заметил сильный стук после того, как машина повисела на домкрате, через время стук стих, видать втулки не слишком эластичные и резина восстанавливает форму медленно.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Не пойму , что вы там откидываете. Я столько раз их менял на яме в гараже, вообще ничего не трогал, только сами скобы и все.)
Не знаю, может я неуклюжий)), но с правой стороны окрутил сперва болт который поудобнее, а второй откручивал по миллиметру и по мере выкручивания болта поднимал торсион ,так как сильно мешает тепловой экран.
Но мне всё равно снимать их нужно было потому что новые купил, кстати сказать гайки стоек стабилизатора слегка пристукнутые (накерненные) и из за этого туго крутиятся на всей протяженности пальца

Гагаринец 17.01.2019 16:33

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 223245)

А если втулка Без разреза? Магию применяешь?

Phantom70 17.01.2019 19:32

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 223248)
А если втулка Без разреза? Магию применяешь?

я б разрезал)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mestizo (Сообщение 223246)
...,так как сильно мешает тепловой экран...

может, конечно по разному экраны ставят и у кого то они реально не дают подлезть, ну может быть....

ВОЛК 17.01.2019 19:55

Я когда устанавливал пришлось снять тепловую защиту, т.к болт упирался.

mestizo 17.01.2019 21:59

Цитата:

Я столько раз их менял на яме в гараже, вообще ничего не трогал, только сами скобы и все.)
Сразу не заметил, что работы проводились на яме и возможно мне всё мешало потому, что я менял их на домкрате - стабилизатор нагружен перекосом подвески.
Поддомкрачивал авто, снимал колесо и второй домкрат ставил под заклепку шаровой - сжимал до освобождения стойки стаба...

coronamark2 17.01.2019 23:12

Цитата:

Сообщение от mestizo (Сообщение 223136)
От Ш.Нивы кажется так ставят - с мылом.
Поменял сегодня стойки на Трек и втулки на МР-1002. Чтобы разгрузить торсион, стойки откидывать всё равно придется - так удобней откручивать скобы,

Не так! надо просто из ямы работать, можно даже машину не поднимать...Или поднимать весь передок...

Phantom70 18.01.2019 05:21

Цитата:

Сообщение от mestizo (Сообщение 223299)
Сразу не заметил, что работы проводились на яме и возможно мне всё мешало потому, что я менял их на домкрате - стабилизатор нагружен перекосом подвески.
Поддомкрачивал авто, снимал колесо и второй домкрат ставил под заклепку шаровой - сжимал до освобождения стойки стаба...

Ааа, ну тогда извиняйте, конечно...

Vadim61 18.01.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 223242)
Ну, что втулки стаба могут Скрипеть и Хрюкать, это я понял.

А может ли Стучать/Тукать стаб в полиуретановой жёлтой втулке?

Желтые полиуретановые именно "тукают", стуком это не назовешь. Ощутил это после замены заводских черных по гарантии.

klauss 18.01.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 223031)

вернемся к нашим баранам...
а точно ли эти втулки приварены?
а то создается впечатление, что это просто втулка, как и раньше, только разрезанная пополам зачем то.

ВЮВ 18.01.2019 19:52

Приварена к стабилизатору, не сомневайся.
Поедешь к дилеру они ОБЯЗАНЫ стаб махнуть по гарантии. Нн важно есть шум или нет его.

klauss 18.01.2019 19:56

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 223432)
Приварена к стабилизатору, не сомневайся.

чет в сети так и не смог найти нормальной фотки, как там с новья все должно быть

Andrey96 18.01.2019 20:12

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 223435)
чет в сети так и не смог найти нормальной фотки, как там с новья все должно быть

https://www.drive2.ru/l/519929912790877041/
здесь посмотри

ВЮВ 18.01.2019 20:13

Так тут выкладывали ссылку на драйв чудака который срезал эти втулки со стаба, жаловался, что сильно качественно приклеены.
Отмотай несколько стр. Этой темы назад .

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.