Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мультимедиа Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1335)

ПотомуЧтоГладиолус 03.05.2017 13:23

Re: Мультимедиа Веста - 2

Авто уже больше года у меня, флэшку НИРАЗУ не использовал, всегда только синезуб. И музыку и аудиокниги можно включать на смарте,в чем проблема? я и дома на смарте слушаю аудиокниги

Сарумян 03.05.2017 13:57

Цитата:

если остановился на середине трека, то на следующий день с того же места начинает проигрывать?
именно так у меня.И не только на следующий день,хоть через неделю простоя.
Кстати,может,это важно:треки с музыкой у меня лежат на SD.Может,есть нюансы?Книги то-на флэшке,а я её ещё не вставлял...

PavelRM 03.05.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от Сарумян (Сообщение 113229)
именно так у меня.И не только на следующий день,хоть через неделю простоя.
Кстати,может,это важно:треки с музыкой у меня лежат на SD.Может,есть нюансы?Книги то-на флэшке,а я её ещё не вставлял...

Хм...я тоже так хочу ((
Да, музыка у меня тоже на SD. USB-флешку еще ни разу не вклчюал.

gvsp 03.05.2017 14:41

Цитата:

По поводу Блютуса и быстрой разрядки - Вы в 2008 году застряли что ли?
Со своего телефона не очень удобно, доставать его каждый раз и плеер запускать. А вот валялся бы старый девайс включенным в машине... С отключенными коммуникациями его бы можно было заряжать раз в пару месяцев параллельно с закачкой книг. А с блютузом так не прокатит. А, хотя заряжаться же можно от ММС при включении зажигания. В принципе вариант.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

И вкуснее альтменю для Win CE он тоже ничего не ел
А вкуснее ничего и не бывает :) Правда ещё на фольксвагене понравилось, что даже с незапущенной навигацией показывает на приборке название улицы по которой едешь.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

И еще шахматы
Да ладно, обойдусь без шахмат. Я уж их несколько месяцев не запускал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

AUX есть.
Это уже хорошо. Штатно выведен или на колодке искать надо? На Приоре AUX снаружи нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

И музыку и аудиокниги можно включать на смарте
Придётся так, если альтпрошивок не будет. Только придётся искать плеер, который будет автоматом включать воспроизведение и отключать его, когда блютуз с машиной законнектится :)

PavelRM 03.05.2017 15:18

Цитата:

Это уже хорошо. Штатно выведен или на колодке искать надо? На Приоре AUX снаружи нет.
Тут USB и AUX
http://i.imgur.com/pbEiFjG.png

http://i.imgur.com/2EQeFCs.png

Цитата:

Только придётся искать плеер, который будет автоматом включать воспроизведение и отключать его, когда блютуз с машиной законнектится
Никаких лишних телодвижений с телефоном не делаю. Включается ММС на БТ, автоматом конектится к телефону, автоматом включается музыка. Как выключаю ММС, музыка в плеере ставится на паузу.
При повторном включении ММС правда опять придется переключаться на БТ. Иногда приходится только доставать телефон, не всегда включается плеер.

P.S. Плеер Paweramp. Попробую ещё штатный, может с ним лучше будет.

gvsp 03.05.2017 15:39

Цитата:

Попробую ещё штатный, может с ним лучше будет.
Интересно было бы попробовать специальный плеер для аудиокниг. Чтобы запоминал позицию в нескольких книгах. Ибо сейчас у меня ММС настроена на запоминание пяти позиции: "моей книги", "детской книги", "моей музыки", "детской музыки" и "моей музыки для безбашенной езды" :) Но это я сам такие фишки с плеерами программировал, больше наверное ни у кого и нет, только если мой скин кто использует для Альт-Меню.
http://cs5-3.4pda.to/6465618.gif
И с мультируля можно паузу на телефонном плеере включать-выключать?

PavelRM 03.05.2017 15:53

Цитата:

И с мультируля можно паузу на телефонном плеере включать-выключать?
Да, кнопкой http://i.imgur.com/mcLztL2.png ставится на паузу

gvsp 03.05.2017 15:56

Цитата:

Да, кнопкой ставится на паузу
Замечательно. Значит можно будет Весту брать не дожидаясь альт-меню :) Жду сарай полный фарш 1,6 АМТ. Правда не раньше следующего года планирую брать. И денег ещё не накоплено и Орка ещё в самом расцвете сил.

valsor 04.05.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 113168)
Т.е. если остановился на середине трека, то на следующий день с того же места начинает проигрывать?
Не запоминает именно позицию в треке, сам трек запоминает. Т.е. на обычных альбомах, где треки по 3-5 минут этот баг не заметить.

Решил проверить. На ночь выключил ММС в режиме аудиопроигрывателя (где-то на половине трека), дополнительно усугубил - сняв клемму с АКБ. В результате утром все ОК - при включении ММС включилась в режиме аудиопроигрывателя и продолжила воспроизведение с места остановки. Музыка проигрывалась с USB.

Iluvatar 04.05.2017 09:01

Тоже вчера проверил, после работы и соответственно простоя в 9 часов машину завел, музыка продолжилась с середины трека, как и должно быть. Музыка на СД карте.
Из придирок к ММСке могу отметить только 2 вещи:
1) Иногда сбивается порядок воспроизведения, т.е. у меня всегда стоит рандомное воспроизведение, но иногда оно отключается и ММС начинает по порядку воспроизводить треки.
2) Блютус. На телефоне включен всегда, и после долгого простоя все ок, тут же телефон подключается к ММС и все ок. Но если я на 5-10 минут из машины вышел в магазин, то после завода двигателя автоматом ничего не присоединяется. Не могу понять, почему так.

PavelRM 04.05.2017 09:24

Вот сегодня у меня тоже с середины трека начало играть, но вчера точно сначала. Ещё вечером проверю.

Может я машину завожу как-то иначе?
Я включаю зажигание и жду пока бензонасос отработает и только потом поворачиваю ключ на запуск. В это время ММС уже наполовину загрузилась и после запуска она загружается снова.
Кто нибудь так делает? И нужно ли вообще так делать?

Вик 04.05.2017 09:36

Всегда завожу, потом включаю ммс. При заводке все силы отдаются стартеру, вот поэтому и трек сбивается, это как флешку выдернуть и обратно вставить.

gvsp 04.05.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 113417)
Но если я на 5-10 минут из машины вышел в магазин, то после завода двигателя автоматом ничего не присоединяется. Не могу понять, почему так.

В Приорах со штатной прошивкой тоже такая беда была. А Когда альтернативные прошивки ставили, то с ними и хорошие библиотеки подгрузили, теперь всё чётко, и коннектится мгновенно и качество звонков стало хорошим, а со штаткой был шум.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

При заводке все силы отдаются стартеру, вот поэтому и трек сбивается
Это косяк или с конденсаторами ММС или с проводкой, так быть не должно. Если бы стартёр просаживал напряжение настолько, то и машина бы не могла завестись, ЭБУ бы тоже отключался. Клеммы на аккумуляторе в первую очередь посмотреть и на сколько падает напряжение при прокручивании стартёра. ММС должна от 11 Вольт точно работать. А скорее всего даже от 8 с чем то.

Вик 04.05.2017 10:45

Не знаю, косяк это или нет, но на пежо партнер было тоже самое, машинка была обслужена от и до. Скорее всего у французов так. Не парюсь, мне не трудно выключать и включать магнитолу нажатием кнопочки))
Даже если фары включить и завести машину, то при заводке они погаснут и загорятся как мотор заведется.
Такая перезагрузка ммс при заводке не у одного меня происходит.

Mozgolom 04.05.2017 16:36

Цитата:

Такая перезагрузка ммс при заводке не у одного меня происходит.
У всех так. Вообще, есть мысль, что при поворачивании ключа в положение "стартер" ММС принудительно обесточивается, чтобы весь заряд АКБ испльзовался исключительно для прокрутки стартера. Кстати, не только ММС выключается, но и напряжение в цепи прикуривателя в момент прокрутки стартера пропадает. Мне кажется, что именно пропадает, а не просаживается. Сегодня попробую проверить, если успею.

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.