Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1870)

Ладовоз 24.01.2026 12:38

Re: Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 518865)
Читал про это тоже. Отличный результат, но такой статистики, прямо вот чтоб железно 350-400ткм на 100%, нет даже у намного более именитых брендов, чем ВАЗ. Посему не факт, что моя б/у или Варвар 59 также доедут до 350 ткм без проблем.
Есть возможность, то почему бы и не сменить, а если уж нет, то есть и другие варианты.

Режим такси с твоим не равны, дальше уже цифры 125 за 6 лет, в год по 20000 и т. д., т. е. без огромных вложений авто в строю, как говорит Нейбот, чтобы надолго и без малых вложений. Но он только это говорит, т. е. ни разу не подтвердил свои слова.

Добавлено через 1 минуту
В новую тоже нужно + 100 - 200 вложения, в зависимости от хотелок.

Never 24.01.2026 14:14

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 518871)
Режим такси с твоим не равны, дальше уже цифры 125 за 6 лет, в год по 20000 и т. д., т. е. без огромных вложений авто в строю, как говорит Нейбот, чтобы надолго и без малых вложений. Но он только это говорит, т. е. ни разу не подтвердил свои слова.

Добавлено через 1 минуту
В новую тоже нужно + 100 - 200 вложения, в зависимости от хотелок.

Так я больше скажу, у меня на Весте 115ткм меньше, чем за три года, практически без вложений.
Ну и справедливости ради, 350 ткм в такси для Весты с свт ведь пока не закономерность, хотя и оч приятный факт для меня, как для владельца данной связки двс+свт.

AlexS 24.01.2026 15:04

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 518869)
Так не мотором единым жива машина.

Остальное ремонтируется, меняется, варится, красится, а вот мёртвый мотор как "поднять"? Посмотри канал мастерская K-POWER. Соглашусь с ним, сам лично перебирал у себя мотор на Калине (головка, поршневая) и она ещё бегает.

Never 24.01.2026 15:23

Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 518894)
Остальное ремонтируется, меняется, варится, красится, а вот мёртвый мотор как "поднять"? Посмотри канал мастерская K-POWER. Соглашусь с ним, сам лично перебирал у себя мотор на Калине (головка, поршневая) и она ещё бегает.

Мотор меняется, покраска "остального" запросто может сравнится по стоимости с заменой двс.
Правка вмятины с ладошку, без покраски обошлась мне в 12 тр.
Это хорошо, что у ВАЗа есть такой мотор, только судя по форуму , тем, кому он подходит все меньше ).

Варвар59 24.01.2026 16:59

Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 518867)
Основной вопрос у современных машин это одноразовые моторы, особенно турбо, которые мрут к 100-150, у ВАЗ мотор можно расточить в ремонт и ездить дальше.

если гарантия на мотор 5 лет, то ездить до ее конца и менять авто.
ничего сложного

Ладовоз 24.01.2026 17:09

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 518897)
Мотор меняется, покраска "остального" запросто может сравнится по стоимости с заменой двс.
Правка вмятины с ладошку, без покраски обошлась мне в 12 тр.
Это хорошо, что у ВАЗа есть такой мотор, только судя по форуму , тем, кому он подходит все меньше ).

Он подходит, тем кто не особо часто меняет авто, т.к затраты на его при случае капремонта дешевле чем у конкурентов, даже если не охота самому менять не сложный комплект ГРМ, в гараже за работу 5000 просят, замена всех амортизаторов, стоек, сцепление в районе 20-22,а если нужно турбо и это сейчас уже делают, если хочешь с Китайцами тягаться. Для меня ещё фактор ГБО, до сих пор заправка у нас 23-25р, при этом 92 уже за 60 переволил, а ездим мы практически одинаково 20-30000 в год и потом продажа.

AlexS 24.01.2026 22:13

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 518903)
если гарантия на мотор 5 лет

Где же взять столько денег менять авто каждые три пять лет.
Найдут тысячу причин что бы не исполнять гарантию, например ездил агрессивно, не тот бензин залил...
Обязательно надо ездить на все ТО, а стоимость ТО просто космос, вот и получается ты свою гарантию оплачиваешь стоимостью ТО.
Плюс современные моторы более сложны в конструктиве самому в гараже уже не разобрать.
А ещё есть сложная электроника, не прошёл ТО не обновил прошивку она тебе машину в "кирпичь" превратит. Мы живём при капитализме, надёжные авто невыгодно производить ты должен приносить прибыль.

Варвар59 25.01.2026 08:51

Цитата:

Где же взять столько денег менять авто каждые три пять лет.
так ты же старый в трейдин сдаешь, а не с 0 покупаешь.
чуть доплатил и ездишь на новом

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Найдут тысячу причин что бы не исполнять гарантию, например ездил агрессивно, не тот бензин залил...
если докажут в суде. теперь у дилеров всё меньше шансов отмазаться

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Обязательно надо ездить на все ТО
нет. судебная практика это доказала: нет причинно следственной связи и т.п.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

получается ты свою гарантию оплачиваешь
при покупке нового автомобиля. она именно в его стоимости заложена. а стоимость ТО - это прерогатива только дилера и никого больше. даже производитель не может на это повлиять

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Плюс современные моторы более сложны в конструктиве самому в гараже уже не разобрать.
можно. а зачем? (с) если есть гарантия

mig-quick 25.01.2026 08:52

Цитата:

так ты же старый в трейдин сдаешь, а не с 0 покупаешь.
А если семья большая? )))

Варвар59 25.01.2026 08:54

Цитата:

не прошёл ТО не обновил прошивку она тебе машину в "кирпичь" превратит.
ты в одну кучу всё смешал. и ТО, и прошивку. это вообще не взаимосвязанные вещи. хотя могут делаться в одно время и в одном месте

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

надёжные авто невыгодно производить ты должен приносить прибыль.
поэтому я и написал: 5 лет и менять. чтобы не ждать, когда машина посыпется.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 518956)

грамотным воспитанием добиваешься, чтобы дети жили своей, самостоятельной жизнью.
;)

Never 25.01.2026 11:46

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 518957)

грамотным воспитанием добиваешься, чтобы дети жили своей, самостоятельной жизнью.
;)

Поддерживаю на 100%! Но это оч не просто.

Ладовоз 25.01.2026 12:17

Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 518931)
Где же взять столько денег менять авто каждые три-пять лет.
.

В банке, как они говорят, лучше торчать, платить, чем... Жоповозка — это Вам не ком. транспорт для заработка и т. д.

вАВАн 25.01.2026 12:35

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 518951)
чуть доплатил и ездишь на новом

Чуть, это сегодня сколько?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 518956)

В возрасте за 60 семья не может быть большая, то что ты видимо имеешь ввиду должны быть отдельными семьями, без намека на иждивение

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 519007)
Поддерживаю на 100%! Но это оч не просто.

По мне так даже очень просто

OFA 25.01.2026 12:53

Тут у каждого свой подход. Был у меня классный когда-то Пассат, проблем с ним не было. Ездил бы и ездил если бы не обстоятельства. Как-то не поленился и подсчитал, что на разницу между рыночной ценой этому Пассату и дилерским ценам на Рио/Акцент новые, я бы дважды свой освежил полностью, т.е. с заменой недешевого навесного, всех радиаторов и всего, что вызывает хоть каплю сомнений новыми узлами, мне его лет на 15 точно хватило бы, тем более, что кузов вечный просто у него. Ну а в плане комфорта, ездовых качеств этим корейцам до него как до Луны. Как и в плане общего ресурса. Вот смотрю сейчас, на новые и понимаю, что сопоставимые с Пассатом машины стоят примерно как 2,5 Рио/Акцента. Да, это стоимость нового СуперБа или Пассата, но мне нужен авто и с претензией на проходимость, чтобы спокойно с асфальта съезжать, а там цены так вообще Ахунг!
Вот и посещают всё чаще смотреть что-то олдскульное, проверенное годами, десятилетиями.
А кому-то пох на это всё, новое на 2-3 года, главное колёса крутятся и нет проблем с качеством. Тоже по своему правы, я их понимаю, но всегда у меня машина была чуть больше чем кусок железа и немцы, паразиты, приучили к кое каким планкам в плане комфорта, управления, удовольствия от вождения.

вАВАн 25.01.2026 13:20

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 519025)
но всегда у меня машина была чуть больше чем кусок железа и немцы, паразиты, приучили к кое каким планкам в плане комфорта, управления, удовольствия от вождения.

Аналогично, только ипонцы, как ты Passat так я свой Accord вспоминаю, самый зашедший мне авто

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.