Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=236)

rvs63 26.10.2018 14:55

Re: SOS,одна фара светит вниз

Цитата:

решил поменять лампы дальнего света,пока менял вторую лампу фара начала самопроизвольно по чуть чуть жужжать и опускаться вниз,когда поменял лампу,фара не вернулась в исходное полодение
Как теперь поднять одну фару вверх???механической регулировкой до исходного положения как другая фара не поднимается
Тёмной,тёмной ночью становишь авто у какой-нибудь стены (ворота гаража тоже подойдут), включаешь ближний, и крутя корректор от упора др упора, наблюдаешь, как перемещаются фары. Подниматься-опускаться обе фары должны синхронно. Если по разному, или одна вообще не шевелиться - срочно к ОД парить мозг по поводу замены корректора.

Alexis 27.10.2018 15:33

Не выключается свет в режиме Auto

Всем доброго дня! Сегодня заметил, что днём, в режиме Авто, горят фары. Погода была ясная, светила солнце. Манипуляции с переключателем и замком зажигания никаких результатов не дали. Все остальные режимы переключателя света работают в штатном режиме. Глушение и запуск двигателя тоже результатов не дают. В режиме Авто фары гаснуть не хотят. Комплектация Люкс.

coronamark2 27.10.2018 16:32

Re: Головной свет, противотуманки и пр.

Класс! Даешь неработающие плюшки от ренаулта на Весту!

А если серьезно, как дела обстоят с датчиком света? Может, на рабочую поверхность пыль попала и датчик не видит свет? Или стекло грязное?

Alexis 27.10.2018 17:55

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 211058)

А если серьезно, как дела обстоят с датчиком света? Может, на рабочую поверхность пыль попала и датчик не видит свет? Или стекло грязное?

Естественно, первое, что я сделал - это протер и без того чистое стекло в районе датчика. Он ведь перед зеркалом заднего вида? Я ничего не путаю? :smile-big:

katran 27.10.2018 19:02

Re: Не выключается свет в режиме Auto

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 211049)
В режиме Авто фары гаснуть не хотят. Комплектация Люкс.

Аналогично в пасмурную погоду, но, если солнце, гаснут сразу, скорее всего чувствительность датчика, на ТО напрягу менегеров.

muxeu 27.10.2018 20:10

Re: Противотуманные фары

тоже прочитал на драйве что туманки при активации этой функции включается и при включении поворотника и при заднем ходе. интересно из какой логике это сделано.

coronamark2 27.10.2018 22:32

Re: Противотуманные фары

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 210911)
колхозников с включенным птф, кетайксеноном и кетайдиодами ночью на трассе стрелять нужно и баранов с включенными задними птф заодно...

Обеими руками ЗА!!!! Бараны с задней противотуманкой исключительно лечатся задиранием фар корректором (для чего регулировку произвожу не в 0, а на 1. А бараны с задранными фарами или колхоз-ксеноном - задней противотуманкой в лоб и аварийкой!

AlexRiabov 28.10.2018 10:02

У меня только с наступлением предсумеречной освещенности включаются фары. Если чуть светлее, даже в пасмурную погоду, горят только ДХО. Интересно, как чувствительность регулировать?

MVA58 28.10.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от AlexRiabov (Сообщение 211114)
У меня только с наступлением предсумеречной освещенности включаются фары. Если чуть светлее, даже в пасмурную погоду, горят только ДХО.

У меня так-же. Считаю это вполне нормальным.

Цитата:

Сообщение от AlexRiabov (Сообщение 211114)
Интересно, как чувствительность регулировать?

Судя по всему - никак. По крайней мере я в мануале ничего не нашел по регулировке чувствительности включения/выключения ближнего в режиме АВТО.

AlexRiabov 28.10.2018 12:54

Вот и я не могу найти, хотя на моей машине вариант работы режима "Авто" меня устраивает.

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.