Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика, робот или автомат? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=47)

sergey-78 09.02.2016 18:13

Re: Механика, робот или автомат? - 2

Цитата:

Сообщение от БВМ (Сообщение 19971)
когда ремонтировали из фольги ещё не было машин

Дело не в фольге, колесо вставляли в проем опущенного стекла передней двери, и на него опускали машину. Человек 5 как правило легко поднимали классику. Интересно, сколько человек нужно, что-бы шниву перевернуть? Кстати коробка там от классики. А вот на десятке я в свое время ставил короткоходовую кулису, передачи стали включатся четче.

dema 09.02.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 20029)
Дело не в фольге, колесо вставляли в проем опущенного стекла передней двери, и на него опускали машину. Человек 5 как правило легко поднимали классику. Интересно, сколько человек нужно, что-бы шниву перевернуть?

я именно это имел ввиду)
все таки снаряженная масса на полтонны различается ))

sergey-78 09.02.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 20030)
я именно это имел ввиду)
все таки снаряженная масса на полтонны различается ))

Да я понял. К тому-же длина на пол метра короче, впятером еще подойдешь, а шестому уже места не хватит, а где таких амбалов найти?:beauty:

П@влик 10.02.2016 11:14

Народ, а скажите, если машину с роботом заглушить на передаче, она на передаче останется или робот на нейтраль перейдет?

dema 10.02.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от П@влик (Сообщение 20180)
Народ, а скажите, если машину с роботом заглушить на передаче, она на передаче останется или робот на нейтраль перейдет?

останется на передаче и ручником можно не пользоваться...все как на мехе

П@влик 10.02.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 20181)
останется на передаче и ручником можно не пользоваться...все как на мехе

Спасибо!

dema 10.02.2016 11:49

главное, когда будешь заводить, не забудь в нейтралку перевести и тормоз нажать))
а то у меня первый раз было, сидел тупил, чо не так и почему стартер не крутит)))

MLK 12.02.2016 14:35

А тут есть люди кто перешел на робота с нормального автомата гидротрансформаторного ? Хотелось бы их отзывы услышать. То что после ручной коробки - приятно, когда обе руки свободны +всего две педали, то это понятно.

dema 12.02.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от MLK (Сообщение 20565)
А тут есть люди кто перешел на робота с нормального автомата гидротрансформаторного ? Хотелось бы их отзывы услышать. То что после ручной коробки - приятно, когда обе руки свободны +всего две педали, то это понятно.

я перешел, правда с промежутком в 3 года)
что именно хочешь узнать?

MLK 12.02.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 20570)
я перешел, правда с промежутком в 3 года)
что именно хочешь узнать?

Мне понравилась Веста, я попробовал ее в Тест-Драйве. Это я говорю не после ВАЗ 2110, (хотя на ВАЗах я тоже ездил и довольно долго) а после Nissan Qashqai, после Mazda-6, причем новых, а неподержанных.

Совершенно серьезно могу сказать, по первым впечатлениям - вполне нормальная машина за свои деньги ничем по-моему не хуже, чем KIA RIO (которую я тоже тестдрайвил). Вот только робот меня смущает. Столько говна уже вылили на этот робот. Неужели так плох? Просто порой создается впечатление, что большинство кто критикует робот и машину в частности, попросту своего автомобиля не имеет...

К сожалению диллер не представил возможности проехаться на роботизированной Весте, а только на ручной.

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.