Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Трансмиссионные масла для MT/АМТ - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=722)

Гагаринец 12.11.2018 19:02

Re: Трансмиссионные масла для MT/АМТ - 2

Цитата:

Сообщение от badandrew (Сообщение 213471)
А смысл? - Привезите свое - поменяем.

К сожалению второй вариант - не вариант.

Сам меняй дома и все дела.

Вячеслав Б 13.11.2018 09:15

Здравствуйте граждане, прочитав всю тему понял одно, КПП с французскими корнями льют эльф, ну а в отечественные коробки наиболее популярны Зик и кострол. Лишь однажды мельком упомянули про Шелл. Обращаюсь к тем кто реально пользовался синтетикой от Шелл поделитесь впечатлениями. К теоретикам отдельная просьба-проходите мимо без обид, дабы не захламлять тему домыслами. Спасибо.

Гагаринец 13.11.2018 09:46

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Б (Сообщение 213547)
Здравствуйте граждане, прочитав всю тему понял одно, КПП с французскими корнями льют эльф, ну а в отечественные коробки наиболее популярны Зик и кострол. Лишь однажды мельком упомянули про Шелл. Обращаюсь к тем кто реально пользовался синтетикой от Шелл поделитесь впечатлениями. К теоретикам отдельная просьба-проходите мимо без обид, дабы не захламлять тему домыслами. Спасибо.

Без вопросов.
Шелл S5 ATE 75W90 на Калине.

badandrew 13.11.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Б (Сообщение 213547)

Шелл только планирую, а так опыт на Гранте сугубо положительный был.

Dimaprodvor 13.11.2018 09:51

Цитата:

Шелл поделитесь впечатлениями
нормальное масло. Начинал его пользовать на Гранте. Теперь вот в Весту (робот) залил.
На механике еще как-то можно оценить работу масла, а на "роботе" кроме как по шуму ничего и не скажешь. Коробка шумит как нормальная ВАЗовская коробка: ни громко ни тихо. В общем никакого чуда и "вау"-эффекта от применения масла не произошло, да и не ждал.

viser 13.11.2018 09:57

Цитата:

Сообщение от Dimaprodvor (Сообщение 213553)
на "роботе" кроме как по шуму ничего и не скажешь. Коробка шумит как нормальная ВАЗовская коробка: ни громко ни тихо. В общем никакого чуда и "вау"-эффекта от применения масла не произошло, да и не ждал.

Аналогично - на АМТ поменял штатное масло на Лада Ультра 75w-90 и разницы не заметил.
На счёт шума - действительно он есть, но не напрягает. Тут многие предлагают присадку добавить, но я читал как положительные, так и отрицательные отзывы, и пока решил оставить как есть...

Вячеслав Б 13.11.2018 10:01

Спасибо что ответили по существу, думаю его и залью. Хотя при пробеге 20000км и зиму уже одну отъездил на заводском масле, хлопот небыло. Видимо я из тех кто меняет ради собственного спокойствия.

viser 13.11.2018 10:03

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Б (Сообщение 213558)
Спасибо что ответили по существу, думаю его и залью. Хотя при пробеге 20000км и зиму уже одну отъездил на заводском масле, хлопот небыло. Видимо я из тех кто меняет ради собственного спокойствия.

Я на заводском в минус 37 ездил :)
Можно было и не менять...

badandrew 13.11.2018 19:28

Цитата:

Сообщение от badandrew (Сообщение 213551)
Шелл только планирую, а так опыт на Гранте сугубо положительный был.

Шелл пока откладывается, буду пробовать родной Эльф. На JR5 есть какие то заморочки с синхронизаторами латунными. Подробнее на Драйве

konsul 14.11.2018 10:41

Добрый день! Веста 1.8 AMT сентябрь 2017-го. Хочу поменять масло в коробке. Присматриваюсь к LM-75W90 (GL4/5). Пробовал кто-нибудь использовать, какие ощущения?

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.