Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бортовой журнал НеВесты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11792)

вАВАн 24.03.2025 21:52

Re: Бортовой журнал НеВесты

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 496149)
Ага, "фартануло", даже частичный перекрас пятном двух элементов, это под двадцатку тянет, у нас в чирибас) точно не уложиться.

Да цены напоминают события 25 летней давности когда вместо ярославской краски и финского SADOLINа, пошли трехкомпонентные, и маляры стали учиться красить "переходом" а не под газетку с полировкой или полностью деталью, вот тогда цены у научившихся существенно поднялись, как и сейчас

Never 25.03.2025 08:45

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 496151)
Да цены напоминают события 25 летней давности когда вместо ярославской краски и финского SADOLINа, пошли трехкомпонентные, и маляры стали учиться красить "переходом" а не под газетку с полировкой или полностью деталью, вот тогда цены у научившихся существенно поднялись, как и сейчас

Просто частичная покраска требует квалификации, опыта. Там же не просто подобрать, наложить грунт, краску, лак. Слои на вышкуренной царапине, дефекте надо идеально поднять вровень со старым лкп ну и переход понятно вывести.
Разговаривал с правщиками, что вмятины правили мне. Вобщем правка вмятины, с последующим даже частичным перекрасом на одном элементе выйдет 20тр +;-, такая арифметика.
Это к тому сколько налом просить, а не по ОСАГО, если не дай Бог, не повезет))).

вАВАн 25.03.2025 09:36

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 496166)
Просто частичная покраска требует квалификации, опыта. Там же не просто подобрать, наложить грунт, краску, лак. Слои на вышкуренной царапине, дефекте надо идеально поднять вровень со старым лкп ну и переход понятно вывести.
Разговаривал с правщиками, что вмятины правили мне. Вобщем правка вмятины, с последующим даже частичным перекрасом на одном элементе выйдет 20тр +;-, такая арифметика.
Это к тому сколько налом просить, а не по ОСАГО, если не дай Бог, не повезет))).

Кроме цен, я с этой кухней оч. хорошо знаком, товарищ этим уже лет тридцать занимается, живет рядом и бокс там же, частенько в гости захожу

Never 25.03.2025 10:23

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 496169)
Кроме цен, я с этой кухней оч. хорошо знаком, товарищ этим уже лет тридцать занимается, живет рядом и бокс там же, частенько в гости захожу

Интересная работа, творческая) и доходная.
На работе экскаваторщик дверцу поцарапал прилично, так зам привёз коробку с наждачками, грунтом, шпаклевкой, отвердитель, эмаль, пульвик...сказал - результат на ватсап жду)). Вот мы покуражились в режиме онлайн консультаций со знакомым маляром, два дилетанта). Но получилось нормально. Красили пульвиком от баллона с кислородом).

вАВАн 25.03.2025 12:57

Не у меня по другому было. Одно время был небольшим начальником опять же на жд, и был у меня в подчинении ГАЗ-САЗ бортовой, вместе с водителем, использовался по полной, он и жил у меня во дворе. Мелкий ремонт делали за свои кровные, и коцка там была от прошлого водилы по двери и чуть дальше довольно заметная, отогнал к серьезному мастеру, сделал как новую, народ там долго угорал, типа Ваван ну ты извращенец, грузовик загнал к нашим "семеркам", и "девяткам", губкой затампонил и забыл. Говорил я им на это что в человеке все должно быть красиво, и душа, и ГАЗон, да и начальство порадовать, все больше глаза прикроет на побочную деятельность
Засрали тему человеку, надо было сразу ко мне идти

OFA 29.03.2025 16:35

https://ozon.kz/product/ochistitel-t...401-876989312/

Брал себе такой состав, но не понравился. Вроде всё по камасутре, наносиш на губку, вспениваешь перед нанесением, чтобы потом убрать пылесосом остатки пены, а он тупо впитывается в ткань и всё. Без остатка. Что потом удалять. С одним пятном прокувыркался с полчаса, пробуя разные способы, по любому махом впитывается как в песок, только пятно мокрое и минус пол баллончика.
Подскажите альтернативы поэффективней, плз по своему опыту.

вАВАн 29.03.2025 18:48

Вложений: 1
Я их штук пять перепробовал за долгое время, ни один по большому счету не дал результата, лишний раз убедился, что либо стирать сушить, либо, на приме плюнул и перетянул карты дверные хорошим кожзамом и успокоился

OFA 03.04.2025 16:04

Сегодня впервые в этом году использовал кондиционер. Всего-то +7-9С, но солнечно и в машине жарко стало.
Надо ему в этом году ревизию устроить, а то как заправил в позапрошлом году в гаражах, больше не лазил в него. Эффективность у него и так не сказать что фонтан, стала чуть ниже. То ли не долили, то ли наоборот перелили, х.з.

Фесс67 03.04.2025 22:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 496764)
Сегодня впервые в этом году использовал кондиционер. Всего-то +7-9С, но солнечно и в машине жарко стало.
Надо ему в этом году ревизию устроить, а то как заправил в позапрошлом году в гаражах, больше не лазил в него. Эффективность у него и так не сказать что фонтан, стала чуть ниже. То ли не долили, то ли наоборот перелили, х.з.

Измерь температуру из центральных сопел.
У меня в том году так было, не помню только, из центрального правого или левого:

Вложение 19126

Какая за бортом была уже не вспомню.

OFA 04.04.2025 08:35

По хорошему хочу в профильный сервис загнать, чтобы посмотрели как там и что. Заодно взял лавровский состав для чистки кондиционера, как погода устаканится, буду пробовать с заменой фильтра салона.

У меня там проблемка - обломана одна защёлка на крышке фильтра, вроде сидит, но уверенности нет. Надо бы поискать её, если она вообще продаётся отдельно.

OFA 17.04.2025 09:28

Часто езжу на межгород и задался вопросом, что бы такое удобное, компактное и быстросъёмное можно приспособить от солнца на передние боковые окна, чтобы не ходить потом как Оцеола.
Требования исходят от того, что не люблю лишний хлам в салоне + на штраф нарываться неохота в случае чего. Ну и бюджетно, это ессно)
Посмотрел на Озоне, есть обычные шторки на магнитиках. Минусы: 1) быстро снять можно, но некуда, будут болтаться в салоне; 2) цена - пара шторок стоят как круговая тонировка всего салона. Более подходящего пока ничего не нашёл. Есть мысли?

Chervonec 18.04.2025 06:54

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 498039)
Часто езжу на межгород и задался вопросом, что бы такое удобное, компактное и быстросъёмное можно приспособить от солнца на передние боковые окна, чтобы не ходить потом как Оцеола.
Требования исходят от того, что не люблю лишний хлам в салоне + на штраф нарываться неохота в случае чего. Ну и бюджетно, это ессно)
Посмотрел на Озоне, есть обычные шторки на магнитиках. Минусы: 1) быстро снять можно, но некуда, будут болтаться в салоне; 2) цена - пара шторок стоят как круговая тонировка всего салона. Более подходящего пока ничего не нашёл. Есть мысли?

Шторки на магнитах есть не каркасные. Если лепить на само стекло, быстросъемное, то на присоске. Дельное сам не видел.

OFA 18.04.2025 08:59

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 498094)
Шторки на магнитах есть не каркасные.

Чёт не встречаются, сколько листал озон, я бы уже подзабил бы на цыганский видок

OFA 23.04.2025 08:44

Хочу с вами посоветоваться насчёт замены катушек зажигания. В конце осени-начале зимы несколько раз сталкивался с подтраиванием двигателя после запуска + чек (пропуски зажигания). Проблема решалась перезапуском.
С тех пор проблема ушла, даже забыл про неё. Ну а я затарился новыми катушками, лежат дома.
Как думаете, стоит катать до системных перебоев на заводских или превентивно заменить новыми? Пробег 164ткм на родных.

_AI_ 23.04.2025 12:57

пропуски в одном цилиндре или разных?

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.