Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мультимедиа Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1335)

Виктор 7 04.05.2017 20:30

Re: Мультимедиа Веста - 2

У моей ММС вайфай работает только с айфоном, а с Андройдом не соединяется!!!!! Помогите,что надо делать-ПРОБКИ очень нужны чтобы показывал,ПОЖАЛУЙСТА!!!

amhamitov 04.05.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от Виктор 7 (Сообщение 113651)
У моей ММС вайфай работает только с айфоном, а с Андройдом не соединяется!!!!! Помогите,что надо делать-ПРОБКИ очень нужны чтобы показывал,ПОЖАЛУЙСТА!!!

Заново в настройках выбрать сеть, к которой соединяться.

PavelRM 05.05.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 113140)
Очень странное поведение у ММС:
Очень часто слушаю миксы - Это целый альбом в одном mp3-файле длительностью от 1 до 2 часов. Тоже самое будет касаться и аудиокниг:
1) Воспроизведение с флешки: Сбивается позиция (воспроизведение начинается сначала или воспроизводится следующий файл, пока не понял), если оставить магнитолу выключенной более 30 минут. Учитывая короткие поездки по 20-30 минут, 60-минутный микс я не прослушаю никогда.
...

С этим вроде проблема решена. Это действительно из-за того, что я сначала включаю зажигание, жду 2-3 секунды, когда отработает бензонасос и только потом поворачиваю ключ на старт.
Если поворачивать ключ сразу на старт, то трек продолжает дальше проигрываться.

Только вот инструкция говорит о там, что надо ждать:
Цитата:

2. Включите зажигание, сделайте паузу в несколько секунд,
чтобы электробензонасос успел поднять давление в топлив-
ной рампе до рабочего значения.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 113417)
...
2) Блютус. На телефоне включен всегда, и после долгого простоя все ок, тут же телефон подключается к ММС и все ок. Но если я на 5-10 минут из машины вышел в магазин, то после завода двигателя автоматом ничего не присоединяется. Не могу понять, почему так.

Как долго ждал?
У меня включается другой источник, в течении минуты подключается телефон и только потом можно на него переключится.
Иногда быстро цепляется 5-10 секунд, иногда долго - около 30 секунд. Тоже это не нравится.
Я думаю скорость подключения уже от телефона зависит.
Но после долгого простоя у меня тоже источником остается БТ и ММС ждет подключения телефона. Тут никаких претензий.

Iluvatar 05.05.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 113739)
Как долго ждал?
У меня включается другой источник, в течении минуты подключается телефон и только потом можно на него переключится.
Иногда быстро цепляется 5-10 секунд, иногда долго - около 30 секунд. Тоже это не нравится.
Я думаю скорость подключения уже от телефона зависит.
Но после долгого простоя у меня тоже источником остается БТ и ММС ждет подключения телефона. Тут никаких претензий.

Он вообще автоматом за поездку не подключается в таком случае. А если приехать, поставить машину на стоянку, то утром уже автоматом все подключается.
Меня это особо не парит, я музыку с СД карты слушаю обычно, а перед долгой поездкой, где велики шансы принимать входящий звонок я все равно включаю навигатор на телефоне, то и БТ подключить заново легко.

Ladavod 05.05.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 113760)
а перед долгой поездкой, где велики шансы принимать входящий звонок я все равно включаю навигатор на телефоне

А почему не на ММСке?

Iluvatar 05.05.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 113761)
А почему не на ММСке?

В моем понимании долгая поездка - это на дачу например (120км). По пути устойчивый сигнал мобильного интернета есть и от навигатора мне, в основном, только информация о пробках и ДТП нужна. На яндексе на телефоне она явно актуальнее и удобнее, нежели через Ситигид, куда еще и вайфай раздавать надо. Навигатор на ММСке запускал 1 раз в день покупки. У телефона экран совсем немного меньше, чем у ММС (6.44 дюйма), так что так даже удобнее)

Negoro 07.05.2017 12:17

Делюсь опытом: похоже победил возникающую при загрузке ошибку -
http://s009.radikal.ru/i308/1705/b4/fec8cc9fa675.jpg
и последующим "висяком" ММС..
И так, как и многие, заметил, что ошибка возникает при загрузке ПО навигатора, за исключением, когда GPS выключен (при положении ключа АСС), но нам то нужно чаще включать навигатор на заведенной машине.. В общем напросился вывод, что когда одновременно стартует ПО навигатора и поиск местоположения по GPS, - происходит какой то конфликт, что и приводит к ошибке.. Начал пытаться разбираться в файлах ПО что за что может отвечать.. и нашёл!) В папке Ситигида есть файл settings.ini, в нём находятся настройки программы и в общем несложно было найти параметр autostartgps, который отвечает за автозапуск поиска местоположения и отключить его - поменять значение с 1 на 0.
Что теперь происходит, при запуске навигатора GPS всегда выключен, это дает возможность прогрузится программе без ошибки, а запустить поиск местоположения можно чуть позже, просто нажав на значок "спутник".
Кто ещё не копался в системе ММС, наверно не понятно написано, чуть поясню тогда. Что бы изменить параметр, нужно войти в систему (это уж найдёте), найти на диске папку ситигида, скопировать на флешку файл settings.ini, после на компьютере открыть в текстовом редакторе, поменять значение, затем этот файл вставить в папку ситигида с заменой существующего.. и всё)

Сарумян 07.05.2017 13:27

Цитата:

и всё
тем не менее,после замены ММС по гарантии такого косяка у меня более не возникает...Там ли мальчик?

skv 07.05.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от Сарумян (Сообщение 114072)
тем не менее,после замены ММС по гарантии такого косяка у меня более не возникает...Там ли мальчик?

А долго дилер сопротивлялся?

Сарумян 07.05.2017 19:53

Цитата:

долго дилер сопротивлялся?
ни секунды.Обратился по причине отказа камеры,продиагностировали-камеру под замену.Заменили.В процессе вылезла ошибка СГ.Поменяли ММС.Пока всё ровно.

gvsp 10.05.2017 10:22

Цитата:

Только вот инструкция говорит о там, что надо ждать:
Если система в порядке и машина не стояла пару недель, то давления в рампе хватит на запуск двигателя.

Deman 11.05.2017 12:53

Как известно, при включении заднего хода на ММС плеер ставится на паузу, звук радио заглушается, но разговор по телефону можно продолжить. Кто нибудь пробовал, звук с AUX тоже глушится или нет?

gvsp 11.05.2017 13:02

Цитата:

при включении заднего хода на ММС плеер ставится на паузу
Вот это правильно. А на Приоре приглушается, как и радио. Приходится самому паузу включать, чтобы в аудиониге не пропустить важное.
И что погано, на Приоре телефон при включении задней тоже приглушается. Таки ММС на Весте стала более дружелюбной.

Vadim61 11.05.2017 13:53

Цитата:

А на Приоре приглушается, как и радио. Приходится самому паузу включать, чтобы в аудиониге не пропустить важное.
И что погано, на Приоре телефон
Это тема про Весту? Или сравнение Весты с Приорой? Вам не надоело во всех темах сравнивать не сравнимое?

rvs63 11.05.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от Vadim61 (Сообщение 114714)
Это тема про Весту? Или сравнение Весты с Приорой? Вам не надоело во всех темах сравнивать не сравнимое?

Да ладно. gvsp на этом форуме с момента его создания. Все уже давно знают, что у него Приора. Может человек настраивается (мысленно) купить Весту.

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.