Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ГБО на Лада Веста. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=406)

Богданыч61 29.05.2020 12:01

Re: ГБО на Лада Веста - 2

С машиной ни чего ещё не делал только ТО и замены по гарантии, а чо на Весте по 1т возят? Если нет, на хера нам слушать здесь про другие авто? Давай я ещё сюда про грузовую накатаю! А что сейчас с бренд АГЗС проблема? Скачай приложение и наслаждайся, а если бздишь хреновых агзс, кто мешает доехать на бензине до бренда агзс? Повторюсь с Крыма до Тюмени ездил проблем с АГЗС не увидел вообще, так что сказки оставьте внукам.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от demal (Сообщение 300536)
Для тех кто в танке.
Ваш спор о преимуществах газа-бензина-ДТ очень напоминает спор про новая-б/у. Каждый кто сумел сэкономить как правило не приводит полного перечня аргументов или расчетов. "Забывая" о некоторых вещах, которые имеют финансовую составляющую, но по их "имхо", не влияют на результаты сравнения.
Газовики, до сих пор не озвучили направление - "не производительный пробег необходимый для заправки", "проблема заправки и хранения газа в случае периодического пользования машиной с простоем 2-3-5 и более дней" (там есть определенная особенность), " расходы на устранение износа при использовании не регламентного для двигателя топлива", "проблема качества топлива и необходимость дополнительного ТО", "особенности эксплуатации при постоянном перемещении между разными регионами" и т.д. Но гусары сейчас начнут говорить, что эти темы или не важны или не имеют больших финансовых составляющих, я так думаю...

То что ты думаешь в теории, мне вообще глубоко по кую, если нет у кого то мозгов, то тут я или другой не помогут.

Добавлено через 2 минуты
И как я понял б/у авто лучше, чем новая, ну это твоё право, кто против?

Богданыч61 29.05.2020 14:58

Колитесь кто пробовал? https://youtu.be/Z3gnxXihAwo

klauss 29.05.2020 15:05

Цитата:

Сообщение от Богданыч61 (Сообщение 300551)
Колитесь кто пробовал? https://youtu.be/Z3gnxXihAwo

а зачем?

Богданыч61 29.05.2020 15:10

Для ГБО он подчеркнул лучше.

academic 29.05.2020 16:35

Цитата:

Я действительно высчитывал из общей указанной цены ТО. Что такое ТО 0 и ТО1 я ещё понимаю. Что такое ТО 1,5 вообще не в курсе. Отношение к содержанию авто это имеет самое прямое. А вот почему так часто?
то1,5 тоже самое что и то0 - замена масла и масляного фильтра. почему же часто. вот сейчас разбираясь вспомнил, а ведь было ж ещё и то0.5 т.е. масло с фильтром менялось на 2\7,5\15\22тык
Цитата:

они эту работу осуществляют совершенно бесплатно? Нет. Вот только это узнается сейчас. Где это отражено в расходах на содержание?
хм... и вправду - нигде я это не отразил. целых 200рэ меня разорили.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Но гусары сейчас начнут
а есть гусары которые поставили ГБО и плевались, всё сняли и больше ни ни? только бенз! только экто 100!

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Газовики, до сих пор не озвучили направление -
хех... ну давай и эти темы освятим

Цитата:

"не производительный пробег необходимый для заправки"
ну в мск это может и проблема, слышал о таком. в городе нет АЗГНС, только на выселках. но... я замкадыш - у нас нет проблем с заправками газом. так что перепробега нет. впринципе.

Цитата:

"проблема заправки и хранения газа в случае периодического пользования машиной с простоем 2-3-5 и более дней" (там есть определенная особенность)
ну с простоем нет лично у меня проблемы. машина используется каждый день. даже сейчас при самоизоляции. аж сцуко в гараж не ставлю. под окнами стоит.
лично у меня была 1 раз проблема. когда приехал к другому ОД (не тот что ставил ГБО) с проблемой по АМТ - они отказались загонять машину в ремзону, по ИХ регламенту - нельзя. странно как же они заводские метановые машины используют... пришлось отъехать - закрыть кран и сказать им, что спустил газ...

Цитата:

"проблема качества топлива и необходимость дополнительного ТО"
тоже этого боялся. но... как показала практика ничего страшного в этом не увидел. а лишний раз показаться на ТО ГБО ОД - даже благо ИМХО.

Цитата:

" расходы на устранение износа при использовании не регламентного для двигателя топлива"
тут я пока бессилен. машине всего год. как будет себя вести ДВС лет так чз хз сколько - незнаю. но там снова 2 пути - сделать норм капремонт ДВС, и убрать косяки автоВАЗа по жору масла и тыды, или продать\купить новую машину...
пока склонен думать, что при должном ТО ГБО проблем с ДВС не должно быть. а есть они у тех кому насрать на поджопник - работает\возит и ладно (маршрутчики\газелисты коммерсы). но здесь снова так же проблема им пофих газ там или бенз. экономщики есть на ЛЮБОМ виде топлива.

кстати можно попробовать развить эту тему. у вест с заводским метаном - какой то другой ДВС?

MVA58 29.05.2020 16:45

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 300561)
а есть гусары которые поставили ГБО и плевались, всё сняли и больше ни ни? только бенз! только экто 100!

В этой теме - врядли. Но такие должны быть, учитывая то количество мифов про ГБО. Это могут быть те, кому криво установили и настроили ГБО, что у них либо машина не ехала, либо ехала, но жрала как не в себя, либо и то и другое вместе.

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 300561)
ну в мск это может и проблема, слышал о таком. в городе нет АЗГНС, только на выселках. но... я замкадыш - у нас нет проблем с заправками газом. так что перепробега нет. впринципе.

С пропаном проблем в Мск нет. АГЗС, хоть и не много, но есть в черте города.
С метановыми - да. Беда. Год назад на всю Москву и область было 5 или 6 метановых АГЗС. Вроде, усиленно их строят.

Богданыч61 29.05.2020 16:56

Мотору ни чего не будет у газа октановое число выше, у меня после 4000 об.вкл бензин для сохранения клапанов, в Ютубе вроде был ролик на Приоре около млн.пробег на газе или Д2 чел вроде с Оренбурга.

academic 29.05.2020 17:08

Цитата:

С пропаном проблем в Мск нет. АГЗС, хоть и не много, но есть в черте города.
в черте то они в черте, но поближе к МКАДу. читал боль москвичей - до заправки ехать 10км и в обратную 10... ужас... )))

MVA58 29.05.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 300574)
в черте то они в черте, но поближе к МКАДу. читал боль москвичей - до заправки ехать 10км и в обратную 10... ужас... )))

Ты просто представь, что эти 10 км ты можешь ехать 1,5 часа и еще 1 час обратно. ))
2,5 часа из жизни можно просто вычеркнуть.

academic 29.05.2020 18:10

Цитата:

Ты просто представь
не, даж не хочу себе это представлять. мне и дома хорошо.

Богданыч61 29.05.2020 18:54

Вот почему с ГБО проехать 1000 км без заправки легко. Из Волгограда до Белорусского вокзала Москвы и обратно со всеми пробками по деньгам осенью выходило 4500р с двумя детьми. Но на будущее до первого М, авто на стоянку и на хер эти пробки не нужны.

academic 29.05.2020 19:04

Цитата:

Из Волгограда до Белорусского вокзала Москвы
в принципе можно, но... я 3 раза заправляюсь, перед мск на нефтьмагистрале до полного - по мск хватает. и назад. да в 4500 укладывался. на сиде только в 1 сторону 5тыр было.
п.с. на обратном пути брал 3х блакаровцев за 4800, ещё и оставалось ))))

MihailZlat74 30.05.2020 19:54

MVA58, по поводу средней цены/км яж вроде понятно написал. 1,5р/км при учёте только суммы, отданной на АГЗС, 1,66р/км если суммировать затраты на газ и на бенз.
Был ещё вопрос про докатку. Я взял от мегана по-моему старого (там разболтовка такая же) на Авито рублей за 500 чтоли, не помню уже. Нашел под нее чехол из кожзама, лежит в багажнике особо не мешает. Один раз пришлось воспользоваться. Боковой порез справа спереди, туда и поставил (знаю, что нужно было перекинуть на зад, но там доехать было километр и дело было ночью и в дождь...). При езде на докатке горела лампа АБС, когда вернул родное колесо, потухла.
А насчёт убогого вида АГЗС, это вы серьезно сейчас?))) Вроде бы давно уже нормальные заправки газовые не сильно уступают бензиновым (за исключением, естественно размеров). А "левые" заправки с убитыми колонками есть и такие, и такие. Так что вопрос исключительно выбора каждого где заправляться. Сам заправляюсь на новатеке в 99% случаев, за весь пробег не видел грязных особо фильтров. Ну и очереди тоже относительно бензиновых заправок сопоставимы в часы пик.
Да, и насчёт того, что те, кто устанавливает гбо экономят на всем подряд. Ну это вообще странное суждение. Просто есть те, кто условно обслуживают авто на дилере(им Так спокойнее, гарантия, нет возможности самому...), и те, кто сами меняют масло/фильтры. И без разницы, установлено гбо или нет. Это ничего не меняет в отношении к эксплуатации автомобиля.

MVA58 30.05.2020 20:28

Цитата:

Сообщение от MihailZlat74 (Сообщение 300625)
А насчёт убогого вида АГЗС, это вы серьезно сейчас?))) Вроде бы давно уже нормальные заправки газовые не сильно уступают бензиновым (за исключением, естественно размеров).

От региона, видимо, зависит.
В Москве видел на паре бензиновых заправках РН, что где-то в углу стоит бочка с газом и там заправляют авто с ГБО.

Цитата:

Сообщение от MihailZlat74 (Сообщение 300625)
Да, и насчёт того, что те, кто устанавливает гбо экономят на всем подряд. Ну это вообще странное суждение. Просто есть те, кто условно обслуживают авто на дилере(им Так спокойнее, гарантия, нет возможности самому...), и те, кто сами меняют масло/фильтры. И без разницы, установлено гбо или нет. Это ничего не меняет в отношении к эксплуатации автомобиля.

Одно дело заменить фильтры, а другое - проверить работу газо-мозга, внести регулировки, если требуется, и, главное, о чем был спич - поверка баллона как полагается, а не просто получить бумажку с печатью.
Это как раз и есть отношение к эксплуатации авто, чтобы авто был автомобилем, а не джихад-мобилем.

Богданыч61 30.05.2020 20:52

Ты чо ни как не успокоешься на бензине горят чаще, достал уже ахинею нести. На 1 м в новостях в Питере вроде возле ленты спортсмен спас двоих детей, скажи ещё что там ГБО стояло.

Добавлено через 2 минуты
Пропан это не метан ( тут давление больше).

Добавлено через 4 минуты
Явно на клоуна уже похож, не знаешь уже за что зацепиться.

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.