Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=593)

komatoz 05.07.2017 10:57

Re: Система отопления и вентиляции - 2

У меня вопрос, может кто сталкивался.

При включении обогрева печки (регулятор в HI) начало попахивать носками шерстяными :-))), потом запах прошел.
Такое бывает на старых авто у которых радиатор печки загрязнен, но у меня то авто всего 2300 км пробега. двух месяцев даже не прошло как купил.
едиснтвенно, что отопление включил второй раз - первый раз при покупке - проверял работу, и вот на днях. Отчего такая напасть откуда запах? Походу периодически отопление надо включать.

P/S/ Постояно езжу на автоматическом регулировании климата - мне нравится - плата за это повышенный расход топлива, зато комфортно.

Vestavod64 05.07.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от komatoz (Сообщение 123890)
У меня вопрос, может кто сталкивался.

При включении обогрева печки (регулятор в HI) начало попахивать носками шерстяными :-))), потом запах прошел.
Такое бывает на старых авто у которых радиатор печки загрязнен, но у меня то авто всего 2300 км пробега. двух месяцев даже не прошло как купил.
едиснтвенно, что отопление включил второй раз - первый раз при покупке - проверял работу, и вот на днях. Отчего такая напасть откуда запах? Походу периодически отопление надо включать.

P/S/ Постояно езжу на автоматическом регулировании климата - мне нравится - плата за это повышенный расход топлива, зато комфортно.

с этим проще, надо или испаритель почистить, или перед остановкой двигателя, после езды с кондером, включать на 3-5 минут печку, чтобы испаритель высох

rvs63 05.07.2017 12:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vestavod64 (Сообщение 123888)
а где под решеткой сливное отверстие, вроде всё просмотрел, в упор не вижу

Для начала нужно снять жабо. С левой стороны дренажное отверстие хорошо видно. С правой - точно такое же, но расположено под бачком омывателя. Но, сдаётся мне, дело не в них. Под машиной есть маленькая трубка - дренаж кондиционера. Через неё сливается конденсат при работе кондиционера и должна сливаться вода, если она каким-то образом попала в корпус отопителя. Я предполагаю, что возможно, эта трубка отсоединилась от корпуса отопителя (частично или полностью) и вода или конденсат тупо сливаются в салон. Нужно проверять.

Vestavod64 05.07.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 123920)
Для начала нужно снять жабо. С левой стороны дренажное отверстие хорошо видно. С правой - точно такое же, но расположено под бачком омывателя. Но, сдаётся мне, дело не в них. Под машиной есть маленькая трубка - дренаж кондиционера. Через неё сливается конденсат при работе кондиционера и должна сливаться вода, если она каким-то образом попала в корпус отопителя. Я предполагаю, что возможно, эта трубка отсоединилась от корпуса отопителя (частично или полностью) и вода или конденсат тупо сливаются в салон. Нужно проверять.

спасибо, тоже склоняюсь к тому, что беда под машиной, с нашей погодой могло и грязью забить, или еще чего

komatoz 06.07.2017 12:46

Цитата:

перед остановкой двигателя, после езды с кондером, включать на 3-5 минут печку, чтобы испаритель высох
Думаю это мой вариант.
Испаритель наврят ли за 2300 так засраться успел . особенно с учетом того, что сплошные ливни- пыли почти нет.
Собственно сам дошел - теперь иногда включаю печку, сушу.

katran 06.07.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от komatoz (Сообщение 124083)
Собственно сам дошел - теперь иногда включаю печку, сушу.

Воздух сначала проходит через испаритель, а потом радиатор печки. Смысл включать?

Ladavod 06.07.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 124128)
Смысл включать?

А зачем искать смысл? Главное действовать. :)

katran 06.07.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 124129)
А зачем искать смысл? Главное действовать.

Ну лучше действовать подумав. Отопитель будет греть только салон, а не сушыть испаритель.

Ladavod 06.07.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 124131)
Ну лучше действовать подумав. Отопитель будет греть только салон, а не сушыть испаритель.

Совершенно верно, любой кто подумает сделает именно такой вывод.

nikVL 06.07.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 124131)

Если не забыть включить рециркуляцию этот способ сработает.
Сначала включаете рециркуляцию.Потом печку на максимум.Чем теплее воздух тем больше влаги он может принять.Испаритель сначала высушит воздух в салоне ,а потом и сам себя.
На гранте так салон сушил.Способ работает на 100%

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.