![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 2
По работе заезжал в один из сервисных центров и они льют Idemitsu 5w40 sn/cf.
Родина масла японамать,но делают во Вьетнаме. Цитата:
|
Цитата:
Масло 5w30 имеет допуск до +25 градусов. В теме многие утверждают, что это фигня, но я бы с сертификацией спорить не стал. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ответы, посему 5w40 ;)
|
У меня в пробке и внешней выше 30 градусов на ХХ несколько раз сработала маслёнка, залил 5W40 , больше не срабатывает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Масла АСЕА: А3\В3,B4, С3,С4 имеют существенно более высокие противоизносные свойства (HTHS более 3,5 мПа*с) по сравнению с маслами спецификации АСЕА: А5\В5 и С2, не говоря о АСЕА: А1\В1 и С1. Спецификации АСЕА: А3\В3,B4, С3,С4 применяются в высоконагруженных и форсированных ДВС для тяжелых условий эксплуатации, связанных с длительной работой двигателя при высокой температуре моторного масла и на режимах с высокой нагрузкой на ЦПГ и КШМ. https://www.drive2.ru/b/1402183/ - повторение мать учения. |
привет всем . время менять масло - 23 тыс. накатал, веста ездил на ростнефт синь. щас хочу попробывать залить ( KIIX 5-40 ) корея . может у кого был опыт , кто что скажет о этом масле ? в наш движок пойдёт ?
|
Цитата:
|
залито у дилера шелл 5-40, за 8000км уровень упал почти на минимум. может масло жрать от быстрой езды? двиг 1,6
|
Цитата:
Сейчас залил ультру 5-40 по трассе процентов 60-70 трасса - 130 - 160км/ч |
Цитата:
|
От оборотов конечно зависит. У меня на рядной шестёрке БМВ, если выкручивать более 4000 оборотов - беда, ниже обороты - терпимо.
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |