![]() |
Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня поездил в снегопад после двухнедельной новогодней стоянки). Температура -1. Был случай, когда при движении после притормаживания, машина на газ не реагировала, т.е. не было подхвата, а через пару секунд загорелась шестеренка. Через секунду погасла и передача сомкнулась, машина поехала нормально. Ошибок ЭБУ трансмиссии и ЭБУ двигателя не показывает. Что это могло быть?
P.s. я замечал, что автомат в сложных случаях иногда долго думает, и подхвата сразу нет, но разве шестеренка в таких случаях должна загораться? |
Заметил такую особенность, при повороте на 90 градусов(при выезде на перекресток) робот не переключается сразу на повышенную передачу как делал бы это при этой же скорости при прямолинейном движении, то есть в обычном режиме робот переключается со 2 на 3 например при 3 тыс. а при повороте на перекрестке почти всегда раскручивает до 4 х тысяч и только потом переключается на повышенную, это специально так сделано, что ли , чтобы в поток легче вливаться было или ....
|
Цитата:
|
Да, специалисты сюда похоже не заходят)))
Вот, нашел: Система АМТ обладает функцией аварийного режима с целью восстановления работоспособного состояния в случае каких-либо одномоментных сбоев в работе коробки передач или в электрических системах автомобиля. При этом загорится индикатор «шестеренка» (!) и с целью избежания воз-никновения более серьезных нарушений в работе системы АМТ будет пытаться восстановить функционирование самостоятельно, может также самостоятельно перейти в положение N, в этом случае уже необходимо остановится и перезапустить двигатель. Если неисправность кратковременная, система АМТ переходите нормальный режим. Походу у меня так и было, коробка переключалась в нейтраль (не было тяги) и загоралась шестеренка на 1-2 секунды. Но от этого не легче, что за такая "одномоментная" и "кратковременная" неисправность? P.s. из описания я так понял, что это нормальное дело и на диагностику АМТ ехать не надо. Если это так, то почему у меня одного такое происходит, неужели ни у кого не было? |
Цитата:
кратковременная неисправность вероятнее всего программная, а не железная, поэтому и пишут перезапустить движок |
Ок, если так то ладно. Я движок не перезапускал, само прошло. А так вообще странно конечно останавливаться и перезапускать двигатель в машине за 700 т.р.)))
Вспомнил, то-же самое было на новый год, когда в Москву ездил. По трассе все нормально, но когда свернул в поселок, сразу такая-же фигня. Так что это уже получается не иногда. Хорошо еще что не на трассе. Мне кажется что это происходит при какой-то комбинации тормоза, газа и переключения передачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|