Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=44)

Сергей 44 22.09.2016 19:00

Re: Замена по гарантии втулок стабилизатора

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 60715)
Если от рио втулки, то со скобами(кронштейн) вместе менять надо

Все понял)) спасибо!

wlad89 22.09.2016 21:41

Re: Подвеска Лада Веста - 2

Добрый вечер!Заказал стойки стабилизатора CTR CLT-50 но не подумал о длине (283мм) !( КАК повлияет их работа на подвеску? Соят ли у кого подобные размером стойки стаба?!

GenaM 23.09.2016 21:46

может кому пригодится, стойка изнутри (лада веста подвеска) https://vk.com/videos334810018?z=vid...l_334810018_-2

infinium 24.09.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от wlad89 (Сообщение 60767)
Добрый вечер!Заказал стойки стабилизатора CTR CLT-50 но не подумал о длине (283мм) !( КАК повлияет их работа на подвеску? Соят ли у кого подобные размером стойки стаба?!

тоже интересно. Хочу поставить импортные и забыть про них. Менять по гарантии как-то не охото, опять потом придется ехать к ним чувствую

В.Васильев 25.09.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от evilodya (Сообщение 60509)
Поменял в пятницу заводские втулки на полиуретановые. По сухой погоде идеально всё было (стабилизатор, кстати, адекватнее стал работать, машина стала ехать по неровной дороге приятнее), на этой неделе начались холода, пошли дожди, заскрипели чуть на сильных неровностях. Производитель уверяет, что первые дни после установки возможна притирка, ну что ж, поживем - увидим.

Кто производитель полиуретановых? Тоже хочу полиуретан поставить, но что бы не наколоться. Можно в личку ответить.

Костя 25.09.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от В.Васильев (Сообщение 61251)
Кто производитель полиуретановых? Тоже хочу полиуретан поставить, но что бы не наколоться. Можно в личку ответить.

Полиуретан более жесткий и вероятность что он заскрипит в холода есть, ставьте от Киа вместе со скобами вариант проверенный и хватит надолго. P.S. Скупой платит дважды....

Standnik 25.09.2016 15:13

Набрал в поисковике " скрип втулок стабилизатора", результат - скрипят у всех (поло, Субару, тоёта, Мерс, китайцы и т.д.) Симптомы и методы борьбы такие же, как и здесь(мажут, подбирают другие втулки), и результаты такие же. Скрипят - и хрен с ними!

nikVL 25.09.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от Standnik (Сообщение 61291)
Набрал в поисковике " скрип втулок стабилизатора", результат - скрипят у всех (поло, Субару, тоёта, Мерс, китайцы и т.д.) Симптомы и методы борьбы такие же, как и здесь(мажут, подбирают другие втулки), и результаты такие же. Скрипят - и хрен с ними!

Ну и зачем скрип слушать? Ставите от КИА потратив 1000 руб и забываете о скрипе навсегда.Прошел с ними уже 20000 км.Нет скрипа.И проходят они очень долго.

dema 25.09.2016 17:21

народ, как похолодало у меня передние перестали скрипеть даже на крупных лежачих))))

при этом с "похолодало" у нас еще совмещен дождь весь день....
за день поездок по городу и окрестностям - ниразу не скрипнуло

Ladavod 25.09.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 61292)
Ну и зачем скрип слушать? Ставите от КИА потратив 1000 руб и забываете о скрипе навсегда.Прошел с ними уже 20000 км.Нет скрипа.И проходят они очень долго.

Мой вариант в двое дешевле, тоже не скрипит :)

Just_Fog 25.09.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Standnik (Сообщение 61291)

на каком пробеге и у скольких %% пользователей? на калине 2 сегодня катался. шумная, зато по полям прет как танк и не скрпипт)

Ладавод, напомни, пожалуйста, свой метод?

evilodya 25.09.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 61304)
народ, как похолодало у меня передние перестали скрипеть даже на крупных лежачих))))

при этом с "похолодало" у нас еще совмещен дождь весь день....
за день поездок по городу и окрестностям - ниразу не скрипнуло

а у меня наоборот, похолодало, дождик пошел - скрипят. Хотя поездишь пол дня, потом перстает. "На холодную" скрипят, так сказать.

Плюс, когда дорога вся в колдобинах (асфальт когда поплыл, много средних неровностей, машину трясет из стороны в сторону) стал слышаться еще какой-то как дребезг оттуда же. Надо лезть под яму и смотреть, что там у меня, может стабилизатор ходуном ходит, а я и не знаю

Pulkins_ 26.09.2016 05:03

Мысля возникла... Кто, что думает?
Меня пока не касается, как заскрипят - попробую практикой проверить.
На Приорах, в моторе дворников, вал сидит во втулках плотно, без зазора. И каждые года 3, вал заклинивает. Дворники начинают еле шевелиться. Когда меня посетила эта проблема, я разобрал мотор, посидел-подумал. И сделал пропил на валу, по всей длине. Т.е. обеспечил зазор на смазку. Смазал - собрал и забыл. Летали как новые, пока не продал.
Так и здесь. А если резинки снять, сделать несколько П-образных прорезей, изнутри, заполнить их смазкой, которая летом не течёт и зимой не замерзает, типа МС 1000. Думаю, проблема если не уйдёт навсегда, то по-крайней мере - надолго.
У кого сейчас эта проблема стоит - попробуйте. Когда меня коснётся, обязательно попробую - отпишусь...

P.S. Сильно не "глубите". Из большой глубины, густая смазка на вал не выйдет. Штуки 3-4 паза, мм 1-2, не больше.

Дмитрий_Воронеж 26.09.2016 05:40

Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 61383)
А если резинки снять, сделать несколько П-образных прорезей, изнутри, заполнить их смазкой, которая летом не течёт и зимой не замерзает, типа МС 1000.

А как ты обеспечишь пылезащиту этих новых полостей? Попадёт туда пыль или песочек и эта абразивная паста таких делов наделает...

Pulkins_ 26.09.2016 05:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 61387)
А как ты обеспечишь пылезащиту этих новых полостей? Попадёт туда пыль или песочек и эта абразивная паста таких делов наделает...

Ничего не наделает.
Во-первых, пока она попадёт, да смешается со смазкой, смазка не вращается, в середину пробраться - ой-ёй времени надо, т.е. уже скока тыщ наездишь. А потом, пока резинку сотрёт, как раз её ресурс и закончится...
Но это всё мои мысли. Не навязываю. Себе попробую. Хуже, точно не будет.

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.