Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

sergey-78 30.01.2018 22:06

Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Цитата:

Сообщение от sys-av (Сообщение 169936)
Похоже что прошивка. Кстати мне вот интересно, есть ли на SW 1.8 те у кого так же пропуски?

Тьфу тьфу тьфу, нету такого.

sys-av 30.01.2018 22:08

И похоже что не будет :)

Андрей Фил 31.01.2018 07:28

Цитата:

Сообщение от ROS (Сообщение 169493)
Мой ОД взял паузу, говорит можете пока забрать и кататься недельку, так как пропуски только при пуске на холодную, дальше нету.
Масло у меня уже меняно два раза. С завода в двигатели 1.8 льют не Роснефть, а Лукойл Армотеч 5W-40, специально звонил и узнавал, масло хорошее. Потом менял его на Лукойл Люкс. 3000 руб - это как то дорого.
Илья, вопрос такой, у вас процесс троения такой же?
завожу, после 10 -15 секунд начинаются вибрации движка и мигает лампочка чека(еще обороты плавать начинают), потом вибрации уменьшаются и чек просто горит - не мигает. Если сразу после мигания выключить зажигание и завести - то никакого троения не будет и мигания чека то же. Хотя движок за 20-30 сек явно не успел прогреться, у Вас так же?
Еще вопрос, если ездить с такими симптомами, как это на движке отразится?

У меня точно такая же проблема как и у вас, началась она в прошлом году, на третий день после покупки, прошел год, второй день троит на холодную после того как постоит на улице часиков 8, официалы ничего сделать не могут, грешат на кривую прошивку, забил на это, машина едет, чек тухнет после того как двигатель раз 5 заведешь.

Адель 31.01.2018 08:18

Цитата:

Сообщение от Илья Михеев (Сообщение 169756)
Думаю, у Вас та же история что и описанные выше. Держите в курсе, что скажут ваш ОД.

Машину забрал. Сказали выгоняли на ночь и втечении дня на улицу, утром пропусков не было и чек не загорался, все проверили и ничего не нашли. В акте указали результат диагностики (пропуск во втором цилиндре единичной фиксации).

Илья Михеев 31.01.2018 09:36

Цитата:

Сообщение от Адель (Сообщение 169978)
Машину забрал. Сказали выгоняли на ночь и втечении дня на улицу, утром пропусков не было и чек не загорался, все проверили и ничего не нашли. В акте указали результат диагностики (пропуск во втором цилиндре единичной фиксации).

Возможно температура была недостаточно низкая, по своей заметил что троение возникает после того как постоит ночь и при этом температура -7 и ниже.

Адель 31.01.2018 09:48

Цитата:

Сообщение от Илья Михеев (Сообщение 170001)
Возможно температура была недостаточно низкая, по своей заметил что троение возникает после того как постоит ночь и при этом температура -7 и ниже.

Температура ночью была -13 - -15°. Заметил если перед тем как начнет троить дать немного газу, троения не происходит. Видимо какая то ошибка в прогревочном режиме ПО. Возможно ПО неправильно определяет температуру двигателя или наружного воздуха и выставляет при запуске обороты по ниже.

Гагаринец 31.01.2018 10:38

А нельзя ли считать идентификаторы прошивок у тех, у кого Троит и у тех, у кого не Троит на моторе 1,8 и сравнить???

ROS 31.01.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от Илья Михеев (Сообщение 170001)

аналогично, как раз первый раз температура ночью была -7 -8.
Забрал на время на тест машину, но у нас сейчас тепло(0... -2), пока ни чека, ни троения нету. Завтра обещают -10, там и посмотрим. Но режим прогрева немного поменялся(может потому что тепло?). Раньше при заводе обороты сразу на 1200-1300, потом через минуты 2 - резко на 800... Сейчас на 1100 и по чуть-чуть до 800... Завтра выйдет мой менеджер спрошу, может что то с ней сделали, о чем я не знаю...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А нельзя ли считать идентификаторы прошивок у тех, у кого Троит и у тех, у кого не Троит на моторе 1,8 и сравнить???
Если вкратце - как это сделать, пока машина у меня могу сделать. Или проще у сервисников спросить какая прошивка?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Адель (Сообщение 170004)
Температура ночью была -13 - -15°. Заметил если перед тем как начнет троить дать немного газу, троения не происходит. Видимо какая то ошибка в прогревочном режиме ПО. Возможно ПО неправильно определяет температуру двигателя или наружного воздуха и выставляет при запуске обороты по ниже.

хм, у меня по -другому, троит как раз при 1200-1300 оборотов, до 800 падает резко уже потом, после прогрева.

Гагаринец 31.01.2018 12:11

Цитата:

Сообщение от ROS (Сообщение 170052)

Если вкратце - как это сделать, пока машина у меня могу сделать. Или проще у сервисников спросить какая прошивка?

Сканером подцепиться у сервисников или прошивальщиков.

sergey21713 31.01.2018 18:35

о
Цитата:

Заметил если перед тем как начнет троить дать немного газу, троения не происходит.
Я не спец, но разве не здесь надо копать?
Сначала попробовать и другим при минус 7 и ниже, и если также, то...подумать.
А если что-то простое, не смесь, э-э... свеча в масле? (пропускает колпачок)
Только не говорите, что дилер свечи смотрел!
Тем более известна проблема с уровнем масла (пара колпачок-клапан).
Имхо, конечно. Папрашу не пинать:beauty:

xAnd 31.01.2018 21:46

Откатали наши белорусские друзья другую весту с 1.8 на другом стенде. Цифры более реалистичные и близкие к заводу. Так что в первом тесте явно или стенд неправильно настроен или машина от дилера не совсем заводская)
Собственно ссылка на видео https://youtu.be/vm4JvEKlF_c
126 л.с. и 170 Нм в первом замере и 124/168 во втором

Адель 31.01.2018 22:47

Цитата:

Сообщение от sergey21713 (Сообщение 170171)
о
Я не спец, но разве не здесь надо копать?
Сначала попробовать и другим при минус 7 и ниже, и если также, то...подумать.
А если что-то простое, не смесь, э-э... свеча в масле? (пропускает колпачок)
Только не говорите, что дилер свечи смотрел!
Тем более известна проблема с уровнем масла (пара колпачок-клапан).
Имхо, конечно. Папрашу не пинать:beauty:

Свечи на новые заменили, но это не исправило ситуацию. Масло ест где то 100г на 1000км.

Илья Михеев 01.02.2018 08:53

Цитата:

Сообщение от Адель (Сообщение 170004)

Спасибо за этот коммент. Сегодня попробовал при -10, когда начал троить, дать немного газку - и нет проблемы. Буквально пару раз слегка нажал до 2 тыс/об и все - никакого троения. Я еще поглядываю на мгновенный расход - так вот когда начинается троение, он сразу начинает скакать - цифры не снижаются плавно до 0,9-1,0 как в нормальном режиме, а скачут. Так вот после подгазовки расход сразу стал в нормальном режиме падать, машина прогрелась, никакого чека. Похоже дело в прошивке... ОД пообещали мне перезвонить на днях и готовиться к "более серьезному ремонту" (у меня к счастью двигатель они не перебирали). Теперь я от этого точно откажусь) И надо бы написать письма от разных ОД на завод по этой проблеме, чтобы те пошевелились с новой прошивкой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Адель (Сообщение 170221)
Свечи на новые заменили, но это не исправило ситуацию. Масло ест где то 100г на 1000км.

У меня точно так же по обоим пунктам.

Digital_16rus 01.02.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от Адель (Сообщение 170221)

Тоже появилось троение на холодную, возможно дело в некачественном бензине, так как появилось на утро после заправки на Ирбисе, до этого не было

Адель 01.02.2018 09:35

Цитата:

Сообщение от Digital_16rus (Сообщение 170255)
Тоже появилось троение на холодную, возможно дело в некачественном бензине, так как появилось на утро после заправки на Ирбисе, до этого не было

Для эксперимента заправлялся на разных заправка, точно не бенз. А так, чаще на Ирбисе заправляюсь. Сегодня как ни странно завелся без троения при температуре -15° без всяких манипуляций.

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.