Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ГБО на Лада Веста. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=406)

Sicilla 18.03.2019 11:13

Re: ГБО на Лада Веста - 2

так это, бесплатно должны ставить тогда

ПотомуЧтоГладиолус 18.03.2019 11:23

это скорее всего только на метановое гбо

klauss 18.03.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 233860)

аха, а потом газ будет как бенз стоить

Pol 18.03.2019 20:12

Да такие акции и раньше были только в этой акции столько звёздочек, что....

Ну и, конечно, это только метан - а какой метан в легковую.. Баллон даже для СПБА добавляет около 60 килограмм, что не так и мало, а аж метановые..

Phantom70 18.03.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 234008)
Да такие акции и раньше были только в этой акции столько звёздочек, что....

Ну и, конечно, это только метан - а какой метан в легковую.. Баллон даже для СПБА добавляет около 60 килограмм, что не так и мало, а аж метановые..

да и пробег смешной для легковой на метане- пол багажника под баллон = 200км по городу, если в такой баллон пропан залить то пробег бы был 600 км. по городу.

Pol 18.03.2019 22:18

Цитата:

Сообщение от KIO1968 (Сообщение 233841)
Не знаю, у меня изначально была AH03(робот), потом покатался на паулюсе на базе этой же прошивки и впоследствии вернулся на прежнюю. Более новых вроде бы не было, или разве что некая с нормами евро-6 (если не путаю).

Прошил вчера I765BI54 - от универсала. Это просто огонь, я скажу, после первой стоковой (I765BE01). Просто другая машина. Нормальный запуск, чёткие холостые и не пляшут от нагрузки. Никаких затупов, на газ реагирует как ошпаренная, открытая петля с ~80% нагрузки на ДВС. Расход на ХХ по приборке 0.7-0.9 (помаргивает даже 0.6), по OBD БК 0.8, по OpenDiag ещё посмотрю завтра.

Очень удивлён. Это как надо им было ненавидеть Весту чтобы с такой говнопрошивкой её выпустить в 15 году! У меня как раз была первая все три года! Заводишь как запор - вжик-вжик-вжик... Вместо разгона - недовольный гул в выхлопной.. Расход на ХХ 0.9-1.

Ошибок нет, всё работает, Торк/OSD(БК) подключаются на ура.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

В итоге по трассе 2\3 + город 1\3 вышел расход 8.7л\100км.
Ещё несколько раз проехал этот маршрут на прошивке "от Паулюса" - средний расход составил 9л\100км, что неприемлемо и ненормально.

Как я и предполагал - такого расхода быть не может. На стоковой прошивке по этому же маршруту расход газа составил 7.8л\100км, что уже более адекватно.

Откатаю ещё на прошивке от универсала - отпишусь.

Если у вас стоит этот Паулюс и Ко и по трассе у вас под 9 литров расход - вы на богатой смеси ездите!!

KIO1968 18.03.2019 22:51

Ну вот, уже нотки повеселее стали! А то понимаешь снимать оборудование собрался, продавать...
Спешить не надо, обдуманно нужно к проблеме подходить. А еще глядишь потеплеет скоро, еще расход упадёт, да может и цена на газ еще снизится, вообще жить легче станет. Рекомендую еще (если вдруг не пользуетесь чем то альтернативным) поставить на смартфон программку учета (я пользую fuelio), чтоб потом в мозгах не считать расход, окупаемость и прочие цифири.

Pol 19.03.2019 10:37

Вести с полей - Паулюс делает только Евро0 прошивки. Если что-то не устраивает - пиши сам (с) Паулюс.

Таким образом, никакая из его прошивок не годится для газа от слова совсем. Будет конский расход и остальной букет проблем.

Sicilla 19.03.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 234100)
Вести с полей - Паулюс делает только Евро0 прошивки. Если что-то не устраивает - пиши сам (с) Паулюс.

Таким образом, никакая из его прошивок не годится для газа от слова совсем. Будет конский расход и остальной букет проблем.

Но ведь конского расхода нет. И букет проблем будет скорее от неправильной установки и настройки ГБО. А не от прошивки

RomanStO 19.03.2019 13:11

У меня тоже нет дикого расхода, уже писал, при движении по трассе в режиме 90-100 расход газа получается в пределах 6.5 - 7 литров.Это на Паулюсе.
Перед Вестой были два Логана, на бензине, правда. Тоже Паулюсовские прошивки заливал. Был доволен.
Правда коррекции топливные на них не смотрел, не скажу как оно там было.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.